Опубликовала Фантастка в личном дневнике

Яблочный Спас, ярмарка мёда.

В прошедшую субботу мы с мужем были на ярмарке мёда, которую организовал акимат города Алматы. Ярмарка проходила возле Свято-Вознесенского собора, где проходил православный праздник Яблочный Спас.

Яблочный Спас — день в народном календаре славян, приходящийся на 6 (19) августа. Является одним из первых праздников урожая; день, с которого, согласно поверьям, природа разворачивается от лета к осени и зиме. У славян только с Яблочного Спаса позволялось есть яблоки и блюда из плодов нового урожая. В этот день они освящаются в церкви.

Яблочный Спас, ярмарка мёда.

мед в косметике

Не смотря на то, что собор в данный момент находится на реставрации, народу было много. Прихожане освящали яблоки, виноград, груши, мёд, и щедро делились дарами природы друг с другом.


В прошлом году в Парке 28 Панфиловцев, где находится Свято-Вознесенский собор, была организована ярмарка яблок, которую специально приурочили к православному празднику.

яблочный спас


К сожалению на ярмарку яблок я не попала, зато в этот раз была рада оказаться на ярмарке мёда. Такого изобилия и разнообразия мёда и продукции из него, я никогда не видела.

19 августа

Ярмарка

мед







Чего там только не было! Даже вино. Мне дали попробовать вино из гречишного меда (оно более сладкое) и вино полусухое, с добавлением перги. Я выбрала полусухое, вино очень вкусное, 12 градусов.

Так же мы купили мед с добавлением кедровых орехов и с маточкиным молоком. Так, как у нас раньше была пасека и в меде мы с мужем разбираемся, то без рекламы знаем, как полезен этот мед. У нас конечно не было специального оборудования, что бы смешивать мед с какими либо добавками, довольствовались разнотравным медом. Поэтому я не преминула купить мед с добавками. Кстати, если решитесь сами на такой эксперимент, ничего не получится, мед расслоится. На ярмарке был мед и с малиной, киви, прополисом, с земляникой.

Купили мед солодковый, который применяется при сильном кашле и простуде.



Не удержалась и купила для себя любимый крема с добавлением меда, прополиса, пыльцы. Один крем для сухой и грубой кожи (буду свои пятки им мазать), другой увлажняющий, очень нежной консистенции и мгновенно впитывающийся. Уже успела испробовать их на себе. Эффект практически мгновенный! Единственный недостаток таких кремов, что у них срок хранения всего месяц и то при условии, что будут хранится в холодильнике.

Удивительно, что муж не противился таких "излишних" трат.






Написала и закончить хотела, как в некоторых рассказах "уставшие, но довольные и счастливые, мы вернулись домой", но нет, мы не поехали домой. Мы отправились в гости к дочери, которая живет на даче в Нижней Каменке. Почему? Об этом в другом посте.
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
Фантастка
20 августа 2017 года 232 21 комментарий
Код для вставки

« Землетрясение. | 23 года — Берилловая свадьба. »


Смотрите также:
Комментарии:

20 августа 2017 года
+1  
Супер! Столько меда

Фантастка (автор поста)
20 августа 2017 года
 
и не только мёда! косметические средства, вино, мыло, напитки, лекарственные сборы, много чего было представлено на ярмарке, свечи декаративные...жаль финансы не позволяли скупить всё...

20 августа 2017 года
+1  

20 августа 2017 года
+1  
Какой аксакал колоритный!

Спасибо за поздравление!

20 августа 2017 года
+1  
вот увидела вашу ярмарку и скажу о своей. Ярмарка была в Киево-Печерской Лавре, мед разнообразный от производителей и по цвету, вкусу. Самое ужасное, что я потопала на ярмарку и не подумала, что с моей аллергией на укусы пчел только туда идти , но как подсказал продавец: не надо отмахиваться, они их прикормили. я купила лавандовый и смерековый. хотела каштановый, но его не нашла.

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
+1  
Тамара Сергиенко пишет:
лавандовый и смерековый.
Тамара Сергиенко пишет:
каштановый
такого меда у нас нет...что за смерековый? на нашей ярмарке пчел было мало, вокруг растут в основном только сосны, откуда пчелам взяться? не с собой же пасечники привезут...у моей дочери тоже жуткая аллергия на пчел, в детстве как то укусила (правильно отмахиваться меньше надо), отек Квинке был, в больнице под капельницами лежала...у нас своя пасека была и меня как то минуло, ни разу не жалили, а мужу доставалось...

21 августа 2017 года
+1  
на Западной Украине в Карпатах растет такое вечно зеленое дерево, у него иголки похожи на ель, но не коляться, на Новый год ставили, долго не осыпались. а когда сами были в тех краях, то эти деревья создают такую темень, даже страшно и через 10 метров ничего не видно

Фантастка (автор поста)
22 августа 2017 года
 
спасибо...не знала о таких деревьях, хотя по описанию похожи на лиственницу...у нас растет

22 августа 2017 года
+1  
лиственница другая, на Севере ее много, у нее иголочки опадают на зиму, и они мягкие, нежные.

Фантастка (автор поста)
22 августа 2017 года
 
да, да...

20 августа 2017 года
+1  
с удовольствием прошлась бы по такой ярмарке.

20 августа 2017 года
+1  

20 августа 2017 года
+1  
Большое разнообразие, я даже сказала ИЗОБИЛИЕ. это очень радует, но и цены тоже фантастичные...

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
Миляуша1807 пишет:
цены тоже фантастичные...
что есть то есть, поэтому килограммами и не покупаем, по чуть чуть, как лекарство...

20 августа 2017 года
+1  
Фантастка пишет:
Прихожане освящали яблоки, виноград, груши, мёд, и щедро делились дарами природы друг с другом.


люблю подобные ярмарки

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
 
я тоже люблю, но на ярмарке как раз и не делились, дорогое удовольствие мед...вот когда пошли к собору, там кое кому перепало и яблок, и винограда...песнопения слушали, на душе от них спокойствие и умиротворение...

21 августа 2017 года
+1  

20 августа 2017 года
+1  
Яблоки и мёд- продукты для красоты и здоровья Очень добрый,интересный пост Спасибо за приятный рассказ Фото супер

Фантастка (автор поста)
21 августа 2017 года
+1  
egorinama пишет:
Яблоки и мёд- продукты для красоты и здоровья
согласна...

22 августа 2017 года
+1  

21 августа 2017 года
+1  
Галинка, на какую полезную ярмарку вы попали


Оставить свой комментарий