Может ли огранический шампунь заменить сульфатник?

Тема органических безсульфатных шампуней сегодня очень актуальна. Как всегда, у нас три группы оппонентов. Они ничего не хотят менять и не видят в сульфатах «ничего такого», другие только за безвредные безсульфатные средства. Наконец, есть и сомневающиеся, которые раздумывают над тем, смогут ли безсульфатники заменить сильнодействующие сульфатные шампуни. Разумеется, эта статья для сомневающихся. И рассматривать мы будем безсульфатный шампунь-уход с экстрактом проса от швейцарского производителя Weleda.

Может ли огранический шампунь заменить сульфатник?

Начнем, как водится, с внешней привлекательности. Здесь у швейцарского производителя все стильно, скромно и максимально удобно. Отличная для удобства форма флакона, выполненного из приятного на ощупь пластика. Объем, правда, не очень большой – 190 мл.

Weleda

Состав – идеальный! Ведь это швейцарская органика. Каждое средство «Веледы», включая указанный шампунь, сертифицировано NaTrue. Это организация, подтверждающая органичность продуктов, отсутствие в них любой вредной химии, отказ от тестирования на животных, безопасность сырья и т. д. Так что этот шампунь, благодаря его составу, можно смело использовать не только для взрослых, но и для детей. Шампунь безопаснее большинства детских с обычным составом.

На основе чего сделан этот замечательный шампунь? Главный компонент тут – экстракт проса. Просо берется не лишь бы какое, а выращиваемое в садах «Веледа», которые защищены от загрязнителей. В том числе в процессе выращивания сырья не используются никакие химические удобрения. Почему просо? Потому что это растение обновляет клетки кожи и является сильным стимулятором для волосяных фолликулов. Также экстракт проса восстанавливает липидный барьер, что так важно при самых разных проблемах – повышенной жирности или сухости. При этом действие на проблемные участки очень мягкое, а эффект, напротив, длительный. Это мы знаем и по уходу за лицом – если восстановить липидный барьер, сами собой уйдут проблемы (сухость, жирность, чувствительность, проблемность). Одновременно с решением проблем мы стимулируем рост волос. Также просо – отличное средство против выпадения волос. И применяется даже после химиотерапии – для скорейшего восстановления роста.

веледа

Но не только овсяными аминокислотами славится этот шампунь. Здесь также есть молочная кислота, масло макадамии и другие (смесь натуральных масел), шалфей, активно-моющие аминокислоты, сахарные тенсиды, ксантан. Никакой химии, как мы уже сказали.

Как моет волосы

Встречались мне разные шампуни, в том числе безсульфатники, которые плохо вымывали голову (например, шампунь местной фабрики масел «Нефертари», «Сплат» и др.). Но о «Веледе» такого сказать не могу. Волосы он очищает отлично.

безсульфатный шампунь


Они не спутываются, не пушатся. Даже если мыть без кондиционера (но, конечно, лучше все же с ним).


Итак, зачем переходить на безсульфатные шампуни?

Во-первых, потому что природные составы не раздражают кожу головы, не вызывают сухость, не являются причиной перхоти.

Во-вторых, ими можно безопасно пользоваться хоть каждый день. Хотя, скорее всего, вам этого делать не придется. Восстановив липидный баланс кожи головы, волосы будут жирниться не так быстро.

В-третьих, безсульфатными шампунями нужно пользоваться после окрашивания и выпрямления волос. Эффект от процедур будет гораздо дольше. Если же мыть волосы сульфатными шампунями, они будут «вымывать» цвет и укоротят эффект от кератинового выпрямления.

В- четвертых, такой шампунь подходит для аллергиков.

В-пятых, он хорош для всей семьи – не только вас, но и ваших детей. Он универсален, безопасен и просто не имеет недостатков.
Рейтинг поста:  +7 Не понравилось Понравилось
Поделиться:
Код для вставки

« Nastena latynina. Волосы. Густые и крепкие. Итог марафона. | Защита цвета волос с Honma Tokyo »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

16 августа в 21:28
 

17 августа в 17:48
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Бахчисарайский дворец-2
А вот у мемориала я не была Зато сейчас побывала
9 часов назад  |  19 комментариев
«ФотоЧарм». Посвящается «ФотоЧарму»
Условия конкурса
3. Название статьи должно начинаться с "ФотоЧарм", а дальше ваше название статьи...
10 дней назад  |  17 комментариев
ФотоЧарм. 3 самые популярные ошибки фотографа
Сколько полезных советов
Спасибо, что поделилась
8 дней назад  |  20 комментариев
Роскошь зашкаливает: Everyday Objects от Tiffany & Co.
Люблю изделия от Тиффани,простенько со вкусом,ну и конечно дорого.У этого культового бренда даже скидки не предусмотренны.
1 день назад  |  5 комментариев
Новые обзоры косметики:
Мой любимый Cappuccino для красоты тела
organic shop / Крем для тела подтягивающий Caramel Cappuccino
Ухоженные ручки с кремом от Domix/
Domix / Крем для рук и ногтей Hand and nail cream
Я нашла свой идеальный крем!
Lush / Крем для лица Божественное увлажнение