Опубликовала irinok572 в группе Между нами, девочками

«14+ история первой любви» - фильм, который стоит посмотреть

Фильм молодого кинорежиссера Андрея Зайцева не так давно вышел в прокат, но уже успел поучаствовать во многих престижных кинофестивалях и завоевать нескольких призов. Одна из наград - приз за «Лучший художественный фильм для юношества "Поколение 14+" на Берлинском МКФ, где детской актерской игре иностранцы аплодировали стоя. Высоко оценили его и российские кинокритики. Фильм, набравший более 8 млн. просмотров на Ютуб, продолжает порождать множество самых различных мнений и суждений, начиная от гениальной игры актерского состава до полного неприятия сюжета.


«14+» - история современных Ромео и Джульетты, живущих в спальном районе большого российского города и отчаянно отстаивающих свою любовь. Главные герои – подростки Вика (Ульяна Васькович) и Леша (Глеб Калюжный).


Они принадлежат к поколению, которое выросло на компьютерных играх и социальных сетях, вот только не виртуальное общение им дается с большим трудом. С родителями они уже давно не обсуждают свои проблемы, ведь тем не до них. Мама воспитывает Лешу одна, усталость от одиночества практически сломало молодую женщину. Ее быт сопряжен с множеством житейских проблем, камнем лежащих на ее сердце.
И ее забота о сыне ограничивается чисто бытовыми вопросами. Высокой оценки была удостоена гениальная актерская игра актрисы Ольги Озоллапиня в роли мамы главного героя. Актриса просто живет в своей роли!

Семья у Вики полная, но в потоке будней едва ли кого-то интересует тонкий внутренний мир взрослеющей девочки. Школы враждуют между собой, поэтому их любовь — предательство своего района и своей компании.

Зайцев снимает именно детский фильм, а не кино для взрослых с участием подростков, как это делают Ларри Кларк и Гай Германика, и оценивать его надо именно таким образом. «14+» - фильм необыкновенно смешной и трогательный до слез, неожиданный, захватывающий, абсолютно нетривиальный, тонкий и невероятно искренний. Это чувственное, но очень деликатное кино о томлении подростка, переживающего то, о чем не рассказывают родители и учителя.

Диалоги героев легкие и непринужденные, будто «сорванные с языка», мимолетные точные реакции, упругий ритм, много смешных моментов. По сути детский актерский непрофессионализм режиссер гениально превращает во внутреннюю неуверенность героев, что придает фильму естественность. Режиссерская задумка показать искреннее, наивное, чистое первое чувство любви была достигнута. Юных актеров Ульяну и Глеба специально не знакомили заранее, чтобы сохранить стеснение и скованность от первоначальной встречи.


Говорят, что в памяти крепче всего хранятся запахи - они способны вернуть давно ушедшие мгновения. Так вот, в фильме удалось передать запах тех быстро улетающих лет, когда мальчик становится юношей, девочка - девушкой. Весенний запах юности, когда тебя обвивают вихри увлекательного будущего, когда сама жизнь - ещё только обещание прекрасной жизни: вот она, на пороге. Ощущения переживаний уже не детей, но еще и не взрослых - её самый напряженный, самый увлекательный сюжет. За ним следишь, как за триллером.

14+ история первой любви - фильм, для зрителя практически всех возрастов от 14 до 99! Те кому 14 посмотрят на себя со стороны сдобрив это возгласами: "-да вы что! Совсем не похоже!" Те кому чуть-чуть за 20 увидят в этом фильме, совсем ещё юных, себя и от души посмеются, в некоторых моментах, наблюдая с трепетом за историей главных героев.


Те, кто уже стал родителями подростков увидят переживания своих детей изнутри, ведь подростки так редко ими делятся, вспомнят свои школьные годы и увидят себя такими, как сейчас, родителями. В этом фильме переданы переживания понятные каждому, моменты вызывающие самые трепетные чувства, и наполняющие сердце теплом. Вообщем, сюжет бесполезно описывать, это над просто брать — и смотреть. Фильм клёвый... И, естественно, что он вызвал неоднозначную и противоречивую оценку старшего поколения!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
irinok572
7 июня 2017 года 3 3656 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru «14+ история первой любви» - фильм, который стоит посмотреть
  Фильм молодого кинорежиссера Андрея Зайцева не так давно вышел в прокат, но уже успел поучаствовать во многих престижных кинофестивалях и завоевать нескольких призов. Одна из наград - приз за «Лучший художественный фильм для юношества "Поколение 14+" на Берлинском МКФ, где детской актерской игре иностранцы аплодировали стоя. Высоко оценили его и российские кинокритики... Читать полностью

« КИНО-флешмоб: Хатико: Самый верный друг | Начните свое путешествие с платками Knot Wrap »


Смотрите также:
Комментарии:

7 июня 2017 года
+1  
Спасибо обязательно посмотрю!

7 июня 2017 года
+1  
Смотрели такой

irinok572 (автор поста)
7 июня 2017 года
 
как впечатления?

7 июня 2017 года
+1  
Понравилмя) Первая любовь дети взрослеют, а ведь для родителей дети всегда будут казаться маленькими...

7 июня 2017 года
+1  
спасибо....
irinok572 пишет:
он вызвал неоднозначную и противоречивую оценку старшего поколения!
вот только из-за этого и посмотрю!

7 июня 2017 года
+1  
Надо посмотреть Спасибо за рецензию

7 июня 2017 года
+1  
посмотрела...понравился...не знаю, какую он мог вызвать неоднозначную реакцию..все скромненько и трогательно...
irinok572 пишет:
детской актерской игре
аплодирую!

7 июня 2017 года
+1  
Интересно описано) надо посмотреть

8 июня 2017 года
+1  
Совершенно случайно посмотрела: фильм очень понравился
И никакой пошлости и даже непонятно вот это вот
irinok572 пишет:
вызвал неоднозначную и противоречивую оценку старшего поколения

8 июня 2017 года
+1  
И я его уже видела

irinok572 (автор поста)
8 июня 2017 года
+1  
как впечатления?

8 июня 2017 года
+1  
Ни чего такой, можно посмотреть

8 июня 2017 года
+1  
Обязательно посмотрю, спасибо

9 июня 2017 года
+1  
Интересно описано, нужно посмотреть


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить