Опубликовала Ms Kristi в группе Прически и уход за волосами

Окрашивание волос без вреда

Окрашивание волос без вреда
Практическая каждая женщина красит волосы по той или иной причине, кто-то хочет освежить свой природный цвет волос, кто-то поменять имидж, а кто-то закрасить седину. С появлением седых волос можно бороться разными методами, как восстановить свой природный цвет волос, мы говорили в этой статье, как использовать тонирующие средства и какие из них выбрать, в этой статье. Но если седины много и ее нужно устранить более стойкими красками, то какие выбрать?

Ведь хочется еще, чтобы волосы не выглядели поврежденными после агрессивных стойких красителей. Выбирая краску для волос, нужно учитывать ее плюсы и минусы, краски на основе химических красителей держатся долго, но повреждают структуру волос, а натуральные краски заботятся о волосах, но, как правило и не очень стойкие. Еще один минус натуральных красителей для волос – это ограниченный выбор цветовой палитры.

Всем известно, что самой безопасной краской для волос является хна и басма, и все натуральные краски для волос делаются на ее основе с добавлением еще кое-каких компонентов, о которых поговорим ниже. Чистая хна окрашивает волосы в ярко рыжий цвет, такое безвредное окрашивание оздоравливает волосы, делая их мягкими и блестящими, избавляет от сечения, и на кожу головы хна влияет благотворно, позволяя избавиться от перхоти и нормализовать работу сальных желез. К тому же волосы, окрашенные хной, не выгорают на солнце. Противопоказанием использования хны является химическая завивка, нельзя использовать хну и после окрашивания аммиачными красками.
хна

Если требуется покрасить волосы в темные оттенки, то лучше выбирать басму. Но нужно учитывать, что, как и при использовании хны, нельзя окрашивать басмой волосы, окрашенные химическими красками или подверженные химической завивке, можно получить волосы с зеленым отливом. Чтобы не произошло таких казусов, при покраске можно соединить хну и басму, получив на выходе светло-каштановый окрас.
басма

Для тех, кто опасается связываться с замешиванием хны и басмы самостоятельно, многие бренды натуральной косметики предлагают готовые смеси для окрашивания волос, в которых помимо хны и басмы, содержатся фруктовые кислоты, растительные протеины, экстракты растений.

Компания BioKap представляет широкий ассортимент продукции по уходу за волосами на основе исключительно натурального сырья. Краски для волос BioKap содержат протеины растительного происхождения (сои, овса, риса), которые защищают волосы от негативного влияния окружающей среды, придают мягкость и блеск. Фруктовые кислоты усиливают проникновение полезных веществ в стрежень волоса. Широкая палитра цвета позволяет выбрать подходящий оттенок, но эти краски не предназначены для резкой перемены цвета волос, они придают волосам естественный оттенок, блеск, силу, мягкость и хорошо закрашивают седину. Эту краску можно выбирать при чувствительности кожи головы, она не содержит агрессивных компонентов.
безвредное окрашивание

Травяная краска Aasha Herbals – аюрведическая краска, произведенная на основе хны и натуральных растительных экстрактов, которые бережно заботятся о волосах, придают им гладкость, блеск и ухоженность. Средство действует по всей длине волос, защищая его тонкой пленочкой, которая предотвращает потерю влаги. Краска эффективно окрашивает локоны в требуемый цвет, а активные компоненты залатывают микроповреждения на волосах, делая их эластичными и прочными.

Так как основа краски хна, то можно не сомневаться, что средство предотвращает появление перхоти, оздоравливая кожу головы. Краска абсолютно безопасна, так как не содержит химических красителей. Краска довольно стойкая, насыщенность оттенка будет зависеть от состояния волос и времени выдержки. Мягкая структура краски позволяет спокойно и аккуратно окрашивать волосы в домашних условиях. Помимо хны, краска содержит экстракт свеклы, кофе арабика, куркуму, всем известная приправа, которая еще и сильный антисептик.
натуральные краски для волос

Краска для волос Vatika от компании Dabur содержит химические компоненты наряду с растительными. Краска имеет особую формулу создания и защиты цвета. Если сравнивать с обычными синтетическими красками, эта более бережно воздействует на структуру волос, не вызывает раздражения кожи головы. Растительные компоненты краски уменьшают воздействие химических окрашивающих компонентов. Цвет волос после окрашивания не выгорает на солнце и сохраняет насыщенность долгое время. Среди активных компонентов в краске содержатся семена черного тмина для укрепления волос, ежевика для поддержания глубины цвета, черные оливки для питания корней волос.

Краска для волос Lady Henna разработана на основе хны, но содержит и химические компоненты. Идеально подходит для тонких волос, улучшая их структуру. Использование краски делает волосы более толстыми, объемными, упругими и эластичными. Продукт воздействует на волосы комплексно, окрашивая их и одновременно заботится об их здоровье. Активные компоненты краски воздействуют на луковички волос, улучшают кровоснабжение в коже головы, питают и стимулируют рост. Устраняют сухость кожи головы, зуд, шелушение, перхоть.

Краска на основе хны и индийских трав от компании Bliss Style сто процентов натуральная. Используется для окрашивания и для восстановления поврежденных волос. Питает и укрепляет волосы, делает их пышными и объемными. Результат будет заметен после 2-3 применений: гладкость, шелковистость, блеск и яркость цвета отмечают многие, использовавшие эту краску. В составе помимо хны индигофера красильная, камелия китайская-чай, акация катеху и другие натуральные компоненты.

Краска для волос натуральная от D'Alpana содержит еще больше натуральных ингредиентов. Это и листья ромашки, и кора акации, и кофейные зерна, экстракты сафлоры, гибискуса, бергамота, морены, несколько косметических базовых и эфирных масел. Стоит ли сомневаться, что натуральная краска с таким составом оздоровит волосы и кожу головы, Продукт не содержит химических красителей, консервантов, окислителей.

Выбор красок для волос очень велик, и подбирая красящее средство для своих волос для освежения цвета или закрашивания седины, не стоит забывать о здоровье волос и коже головы.
Тем более что многие бренды выпускают натуральную краску, которую стоит лишь правильно развести водой, выдержать положенное время на волосах и любоваться здоровыми, красивыми и пышными волосами.
Рейтинг поста:  +21 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
20 апреля в 8:57 9 10240 86 комментариев
Поделиться:
Код для вставки

« Нежное восстановление волос | DOVE представляет линию средств по уходу за волосами "Объем и восстановление" »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

Страницы: 1 2

20 апреля в 9:01
+1  
мечтаю о травяной краске

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:02
+1  
я вот тоже подумываю. Хотя что о ней мечтать, взяла и купила

20 апреля в 9:05
+1  
проблема в том, что я пока не хочу ходить рыжей, темный цвет мне не подойдет, а больше там выбрать не из чего

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:06
+1  
блондинистых нету цветов?

20 апреля в 9:18
+1  
не встречала

20 апреля в 14:06
+1  
Ответ для Ms Kristi
Нет, в этих фирмах (индийских), нет. Они же делают эти краски на основе хны, басмы и тому подобных красящих растений, а это все, увы, только темные оттенки.

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:54
 
Думаю, можно найти, если задаться целью, у Блис Стайл есть, но Дарье не понравилось)

22 апреля в 2:00
+1  
Они же делают эти краски на основе хны, басмы и тому подобных красящих растений
А я даже и не в курсе была

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:07
+1  
Ответ для Dadidi
А вот Bliss Style какой-то светленький на фото. Золотисто-желтый цвет, как раз твое)))

20 апреля в 9:18
+1  
он желтый, не хочу так

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:22
+1  
ну, мож это на коробке так выглядит. Пошустри по этим брендам в нете, авось че и встретишь

20 апреля в 9:55
+1  
я ж отзывы читала)
пока ничего не встретила, подходящее мне)

21 апреля в 15:29
 
Ответ для Dadidi

20 апреля в 12:55
+1  
Ответ для Dadidi
хна со свеклой даст яркий оттенок,но не рыжий

20 апреля в 13:09
+1  
все равно страшно

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:56
+1  
А ты не стрижешься? А то можно прядь взять и покрасить для пробы

20 апреля в 15:08
 
ты в очень страшной последовательности задала вопрос
Типа, если не устроит вариант, то прядь отрежешь. Так что ли?

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 15:09
 
Наоборот

22 апреля в 2:01
+1  
Ответ для Dadidi

22 апреля в 9:24
+1  

22 апреля в 9:29
 

21 апреля в 22:21
+1  
Ответ для ovp65
Со свеклой? Интересно. Я первый раз слышу об этом

22 апреля в 1:26
 
цвет прикольный получается можно еще разводить хну кофе,чаем,чтобы рыжина не проступила

20 апреля в 10:28
+1  
Ответ для Dadidi
Это хороший обзор

20 апреля в 9:15
+1  
Тем более что многие бренды выпускают натуральную краску, которую стоит лишь правильно развести водой, выдержать положенное время на волосах и любоваться здоровыми, красивыми и пышными волосами.
Да, и это хорошо, вот только, чтобы был эффект от такой краски, нужно отрастить полностью свой натуральный цвет волос. Иначе получится неравномерно, да и оттенок выйдет не тот...

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:20
 
Это да, есть такая опасность, я это отметила в статье. Но существуют еще так называемые "смывки", когда хим.краска удаляется с волос. Даже я читала, кто-то использует для этого кефир и еще там что-то)))

20 апреля в 9:21
+1  
Вот я как раз думаю над всеми этими вопросами, потому что так не охота стать "пятнистым леопардом", если решусь выбрать медную краску!
Они красивые, конечно, но не на моих волосах!

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 9:50
+1  
Это да

20 апреля в 9:51
+1  

20 апреля в 10:28
+1  
Ответ для Ms Kristi
Хна не всем подойдет

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 10:36
 
Да, верно

20 апреля в 10:00
+1  

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 10:36
+1  

20 апреля в 10:22
+1  
Читаю заголовок: окрашивание без ведра

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 10:37
 

20 апреля в 14:57
 
Ответ для owlways

20 апреля в 10:22
+1  
Dabur vatika - мне у них шампуни и масла нравятся, остальное не пробовала

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 10:37
 
Значи и краски должны быть хорошие

20 апреля в 10:30
+1  
На свои светлые волосы я в студенческие годы поправилась хной. Стала рыжей

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 10:38
 
Волосы не уши, отрасли

20 апреля в 11:57
+1  
Крашу Хной только брови

20 апреля в 12:51
+1  
Ms Kristi пишет:
Компания BioKap представляет широкий ассортимент продукции по уходу за волосами на основе исключительно натурального сырья.
Надо поискать эту марку

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:56
 
В нете без проблем найти

20 апреля в 12:53
+1  
Ms Kristi пишет:
Краска для волос натуральная от D'Alpana содержит еще больше натуральных ингредиентов. Это и листья ромашки, и кора акации, и кофейные зерна, экстракты сафлоры, гибискуса, бергамота, морены, несколько косметических базовых и эфирных масел.
Состав соблазнительный

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:57
 
Согласна

20 апреля в 12:54
+1  
Ms Kristi пишет:
Выбор красок для волос очень велик,
да уж...надо читать отзывы,прежде чем купить

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:57
 
Это да

20 апреля в 12:57
+1  
У меня только недавно закончилась хна,которую привезли из Индии...почти 2 года красила ею. Теперь буду искать не чистую хну,а краску на основе хны

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:57
 

21 апреля в 15:45
 
Ответ для ovp65
Валя, извини за вопрос, у тебя есть седые волосы? Хна их берет. У меня седина, поэтому приходится краситься, волос уже убила, но окраска нужна без вариантов. Хотела перейти на натуральные краски, но боюсь что хна и басма седину не возьмут, а волос у меня темно коричневый заметно будет.

22 апреля в 1:28
 
Корни седые. Если чистая натуральная хна.то они становятся рыжими. Поэтому я хну развожу или в чае,а вот последний раз в соке из свеклы.

22 апреля в 1:29
 
Тель605 пишет:
боюсь что хна и басма седину не возьмут,
возьмет обязательно...но смывается через пару недель

22 апреля в 15:45
 
Спасибо.

20 апреля в 13:14
+1  
Лет семь-восемь назад любила краситься хной, а недавно пересматривала свои старые фото - ну совсем мне рыжий цвет не идет. Вот и хожу до сих пор со своим темно-русым

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:58
+1  
Прям чистой хной красилась?

20 апреля в 18:19
 
Ага.

20 апреля в 14:10
+1  
Заказываю из Индии уже несколько лет хну и травяные краски. Огромный "плюс", что они замечательно ухаживают за волосами и те после них отлично выглядят и не лезут! Правда, для блондинок не подходят совсем.

22 апреля в 1:30
+1  

20 апреля в 14:58
+1  

Ms Kristi (автор поста)
20 апреля в 14:58
 

20 апреля в 18:15
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Самбурская и Дробыш продолжают раздувать конфликт с Бузовой
Самбурскую вообще не знаю, Бузова вообще ничего из себя не представляет. Что в этой компании Дробыш делает???
5 дней назад  |  28 комментариев
Уходовый корейский крем против раздражений, сухости и для мгновенного лифтинг эффекта!
Эта фирма у нас уже есть! Надо присмотреться!
9 дней назад  |  13 комментариев
"Ленивый" пирог с колбасой и сыром.
Интересный рецепт, взяла на заметку. Спасибо!!!
7 дней назад  |  43 комментария
Приглашаю на прогулку
Как много из одного постика узнала Спасибо, Мариша...
13 дней назад  |  45 комментариев
Новые обзоры косметики:
Сто рецептов красоты для вашей кожи. Я люблю!
"Сто рецептов красоты" / Крем для рук и молочко для тела на 100% натуральной основе Я люблю #7масел
Матовые губы со Stellary
Stellary / Automatic Lip Liner Автоматический карандаш для губ с точилкой
Горячая штучка!
DNC / Маска для волос Жидкий перец для волос