Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Летнее окрашивание волос: Балаяж VS Омбре

Джессика Биль, Дрю Беримор, Рэйчел Билсон – многие приходят в салоны с фотографиями этих звезд, и просят повторить их цвет волос и укладку. Эти звезды выбрали окрашивание методом балаяж.



Балаяж – это способ окрашивания волос, при котором создается максимально естественный вид волос. Иногда балаяж называют окрашиванием с эффектом выцветших на солнце прядей. Это достигается особой техникой окрашивания. В результате имеем гламурные, натуральные и трехмерные волосы.



Слово «Балаяж» (Balayage) имеет французские корни, как и сама техника окрашивания. Она зародилась во Франции ещё в 1970-х годах, стала популярной в 80-е, а в последние два года переживает настоящее второе рождение и уже успешно конкурирует с открытием прошлого года – градиентным окрашиванием (омбре). Дословно «балаяж» переводится с французского как «прокатиться», а английское слово «балаяж» можно перевести как «выметание». И оба эти слова вместе довольно точно передают суть метода.



Техника балаяжа

Ещё одно название балаяжа дословно переводится как живопись по волосам. Это ещё одна деталь к пониманию сути метода. Стилист проводит краской по тонкой прядке волос прямо кистью с красителем и оставляет краску действовать. Никакой фольги, целлофана и колпаков, тем более термовоздействия. Кисть при этом доходит до самых труднодоступных мест – прямо под корень волос, что не всегда получается при мелировании с помощью фольги даже в хороших салонах.

Сейчас многие салоны предлагают качественный балаяж своим клиенткам. Профессиональное окрашивание в салоне стало более доступным, благодаря балаяжу. Ведь теперь клиентка может приходить на повторную процедуру не ранее чем через 3-4 месяца. А до этого времени волосы отрастают естественно и выглядят ухоженно.



Балаяж у себя дома

Профессионалы считают, что техника балаяжа требует довольно хорошей практики, чтобы все получилось. Вот почему советуют идти за балаяжем в салон. Однако нет ничего невозможного. Если вы часто делаете себе окрашивание, имеете опыт в мелировании на дому, а также обладаете уверенностью в себе – то наверняка вы в состоянии сделать балаяж для себя дома.

Заранее приготовьте краску, кисточку на пластиковой ручке, чистую кисточку от туши для ресниц, полоски хлопковой ткани.

1. Первый совет – не мойте волосы хотя бы 24 часа перед окрашиванием. Естественные масла защитят кожу головы во время процесса.

2. Лучше окрашивать прядки, которые, прежде всего, выгорают на солнце – это пряди вокруг лица, на макушке. Отделите тонкую прялку пластиковой расческой.

3. Наносите краску кистью, на очень тонкие пряди удобно наносить краску щеточкой от туши для ресниц.

4. Чтобы прядка не окрашивала собой остальные волосы, проложите под ней полоску хлопковой ткани. Можно не по всей длине, главное – отделить окрашенную прядь на корнях волос.

Проследите, чтобы прядь была прокрашена насквозь, со всех сторон. Преимущества метода в том, что вы сразу будете видеть, насколько окрасилась прядь, поэтому часы вам даже не понадобятся. Далее – начинается творчество, когда вы будете выбирать нужные прядки для окрашивания и решать, насколько интенсивно окрашены они будут.





Балаяж VS Омбре

Оба метода хороши тем, что их легко поддерживать, волосы отрастают естественно и не обнаруживают при росте окрашивания. Оба способа дают максимально естественный результат.

Балаяж и Омбре на сегодняшний день – два самых трендовых способа окрашивания волос. И все же летом мы выступаем за балаяж. Почему?

- Во-первых, балаяж имитирует выгоревшие на солнце пряди, а это актуальный для лета образ.

- Во-вторых, балаяж можно делать, осветляя пряди всего на тон или даже полтона (если не держать краску долго), и это важно для тех, кто опасается любых кардинальных перемен в своем имидже.

- В-третьих, балаяж можно делать и при очень коротких волосах, чего не скажешь про омбре, которое подходит только, если у волос есть определенная длина.

- Ещё одно преимущество – балаяж работает с корнями волос. Чаще всего – это самая проблемная часть волос у женщин. Темный цвет на корнях иногда портит весь образ. Но балаяж позволяет скрыть любые недочеты с цветом корней, выровнять и облегчить общий тон волос.

- В-пятых, Балаяж работает на любых волосах: блондинки, брюнетки, рыжеволосые – все женщины могут попробовать чуть осветлить пряди, сделать натуральный цвет богаче, это придает волосам эффект дополнительного объема.

- Несмотря на то, что метод Обмре сейчас на пике популярности, такие звезды как Сара Джессика Паркер и Жизель Бюндхен выбрали балаяж. Окрашивание кистью позволило им сделать цветовой акцент не только на концах волос, а по всей длине. Эти знаменитости всегда выбирали для себя более светлый цвет волос, чем их собственный, а балаяж позволяет осветлить общий тон волос, чего нельзя сказать об омбре. Омбре, напротив, выявляет собственный темный цвет волос.



Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
27 июня 2013 года 51072 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Летнее окрашивание волос: Балаяж VS Омбре
  Джессика Биль, Дрю Беримор, Рэйчел Билсон – многие приходят в салоны с фотографиями этих звезд, и просят повторить их цвет волос и укладку. Эти звезды выбрали окрашивание методом балаяж.
Балаяж – это способ окрашивания волос, при котором создается максимально естественный вид волос. Иногда балаяж называют окрашиванием с эффектом выцветших на солнце прядей... Читать полностью

« Решаем проблему сухой кожи головы | Объемная коса для тонких волос »


Смотрите также:
Комментарии:

5 ноября 2015 года
 
Мода имеет свойство не только превращать старое и забытое – в новое и актуальное, но ей по силам даже вознести на вершины и сделать трендом то, что совсем недавно считалось признаком неопрятности или дурного вкуса. Примером тому служит голливудское веяние в области техники окрашивания волос – омбре.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить