Опубликовала Mari67na в группе Наши Вкусняшки!

А вы готовите Творожную пасху?

Творожную пасху я делала в том году впервые.
Все собиралась, но не было у меня для нее специальной формочки.
А в том году таааак захотелось, что и формочка сразу в магазине нашлась.


Приступила к поискам рецепта. Тут мне был интернет в помощь.
Как вы знаете, я люблю рецепты простые и легкие.
И я такой рецептик нашла.
Ингредиентов надо мало, готовится быстро, а получается очень вкусно.

Приступим.

500 г творога перетереть через сито (или блендером).
Добавить 100 г сахара, 100 г масла, 200 г сметаны (жирненькой), пакетик ванильного сахара, 2 яйца.

Поставить на водяную баню и варить, помешивая, пока не пойдут пузырьки воздуха.
Сначала масса будет жидкой, потом загустеет.
Добавить изюм и цукаты.

Формочку застелить марлей и выложить туда творожную массу.
Сверху поставить гнет и в холодильник.

Получилась вот такая красота! Моника была приятно удивлена.


Пасха была очень вкусной - цукатов я не пожалела, изюма тоже.

Она хорошо режется, немного крошечек, правда, упало.
Моника тут же сняла пробу.

Остальное мы съели сами, уж очень она нам понравилась.
Так что в этом году буду делать еще такую обязательно.
Рейтинг поста:  +34 Не понравилось Понравилось
Mari67na
11 апреля 2017 года 22 5000 100 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru А вы готовите Творожную пасху?
  Творожную пасху я делала в том году впервые.
Все собиралась, но не было у меня для нее специальной формочки.
А в том году таааак захотелось, что и формочка сразу в магазине нашлась.
Приступила к поискам рецепта. Тут мне был интернет в помощь.
Как вы знаете, я люблю рецепты простые и легкие.
И я такой рецептик нашла... Читать полностью

« Проверенный рецепт куличей. Пеку уже не первый год, только по этому рецепту. | Старинный рецепт кулича и крашенки. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

11 апреля 2017 года
 
Ммм вкусняшка

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
да, было вкусно

11 апреля 2017 года
 
Ни разу такую не делала, надо попробовать

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Какая красота и вкусняшка

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
 
ух ты, спасибочки

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
 
Выглядит очень вкусно!

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  
спасибо

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Как вкусненько, так захотелось...

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
приготовь, не пожалеешь

11 апреля 2017 года
 
Конечно приготовлю

11 апреля 2017 года
 
Выглядит ну очень аппетитно . Попробую сделать, мне все ингредиенты эти можно есть. В умеренных количествах.

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  
готовится легко и ингредиентов мало - то, что я люблю

11 апреля 2017 года
 
Ты прямо как и я. Не люблю заморочистые рецепты.

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  
нам что попроще и побыстрее, но при этом, чтобы вкусно было

11 апреля 2017 года
 
именно так.

11 апреля 2017 года
 
Выглядит очень аппетитно

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Такая аппетитная!!!!

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
варить не до кипения? я правильно поняла?
PS Ещё когда только открывалась страничка Ленты форума и я увидела серые полуушки Мадам Моники...сразу поняла, чья статья

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
tashka пишет:
варить не до кипения?
кипятить не надо. Как только начнут идти пузырьки воздуха - начнет пыхтеть, так и выключай
tashka пишет:
я увидела серые полуушки Мадам Моники...сразу поняла, чья статья

Моника - мой первый критик

11 апреля 2017 года
 
заметно по частому "попадению в кадр",но ей боятся не чего... ни тебе мешков/кругов под глазами, если не выспалась, не "весёлой" прически

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
tashka пишет:
и тебе мешков/кругов под глазами, если не выспалась, не "весёлой" прически
это ты хорошо подметила

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Ответ для tashka
и не говори! Дюже фотогеничная мадама

12 апреля 2017 года
 
ну так я и пишу , папарации не заработают ни копейки

12 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Ответ для Mari67na
А творог не сварится?

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
нет, конечно, не переживай

11 апреля 2017 года
 
Я тоже в этом году купила формочку и хочу попробовать творожную пасху. Последний раз в детстве ела и мне очень понравилась. С тех пор все только мечтаю...

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
вот, рекомендую рецептик

11 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Печенюшка51
Формочка у меня давно с разными меняющимися верхними формочкам

11 апреля 2017 года
 
А я еще даже не открывала упаковку. Но, все впереди

11 апреля 2017 года
 
Как аппетитно написано! Такую творожную пасху не делала. Надо будет купить формочку и обязательно попробовать.

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Все-таки тут еще дело в форме, хотела я сделать пасху в вариации, но передумала.

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
фора очень важна, надо, чтобы было куда жидкости стекать

11 апреля 2017 года
 
Вот-Вот, так что я без пасхи остаюсь

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
сейчас продаются такие формочки везде, вчера видела за 60 руб.

11 апреля 2017 года
 
Надо же, я их вообще не встречала, не там хожу видимо

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
посмотри на столах, где сейчас все в Пасхе продают

11 апреля 2017 года
 
Ответ для umavi
Маша, я сегодня в Роспечати видела, а также в Фикс прайсе появились

11 апреля 2017 года
 
О, фикс прайс у меня рядом с работой есть, спасибо за наводку

11 апреля 2017 года
 
На здоровье

11 апреля 2017 года
 

12 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Так печь не надо, можно и попробывать сделать

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  

11 апреля 2017 года
+1  
Ответ для k kirsanova z
Пасха не печется. Но чтобы до кипения доводить, это интересно. Обязательно попробую.

11 апреля 2017 года
 
Попробуйте

11 апреля 2017 года
 
Мариночка, очень красивая и яркая Пасха
И не сомневаюсь, что вкусно
Тоже потом принесу рецепт прошлогодней творожной Пасхи
В этом году пока еще не решила, может другой опробую

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  
я рисковать не буду, буду проверенный рецепт делать

11 апреля 2017 года
 
А я читаю рецепт и уже знаю будет вкусно или нет, никогда не ошибаюсь

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
+1  
специалист

11 апреля 2017 года
 

11 апреля 2017 года
 
Мне понравилась творожная пасха Но сама еще не делала
Марин,ты же в прошлом году такую же готовила..помню такой же пост твой читала

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
ovp65 пишет:
Но сама еще не делала
сделай в этом году
ovp65 пишет:
такой же пост твой читала
не совсем такой же

11 апреля 2017 года
 
Какая красивая!!! Я никогда не делала сама ее ,потому что для меня очень сладко

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
тогда можно меньше сахара и изюм не класть

11 апреля 2017 года
 
Если я под себя сделаю, то остальные не будут кушать, я ж практически не ем сладкое

Mari67na (автор поста)
11 апреля 2017 года
 
nataha7907 пишет:
я ж практически не ем сладкое
вот повезло же
я за марафон тоже гораааздо меньше есть сладкого стала, но все равно очень люблю

12 апреля 2017 года
 
а я с детства к нему равнодушна, лучше солененького дайте

Mari67na (автор поста)
12 апреля 2017 года
 
ты всегда, наверно, худая была

15 апреля 2017 года
 
Да конечно, скажешь тоже... Вечно борюсь с этим весом


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить