Опубликовала Olik01 в группе Уход за кожей

Как выровнять рельеф кожи и цвет лица?

Как выровнять рельеф кожи и цвет лица?
Согласитесь, встретить потрясающе ровную кожу лица с идеально ровным тоном можно не просто редко, а очень редко. Морщинки, предательски расширенные поры и веснушки влияют на гладкость и на цвет кожи далеко не самым лучшим образом, и их далеко не всегда удается замаскировать даже с помощью весьма внушительного слоя хорошего тонального крема. А можно ли как-то справиться с данной неприятностью? Как показывает практика, вполне!

Почему появляются неровности?

Чаще всего неровность кожи обусловлена наличием расширенных пор, которые способны легко перейти по наследству либо могут явиться причиной сбоя в нормальной деятельности сальных желез. Обычно с подобной неприятностью сталкиваются обладательницы жирной кожи. Нередко усугубляет ситуацию и довольно интенсивное потоотделение, в результате коего поры сперва заметно расширяются, а затем еще и загрязняются, что порой приводит даже к появлению злополучных угрей.

Еще одна причина неровности кожи – это гнойные прыщи, неизбежно влекущие за собой появление на лице самых разнообразных дефектов. Так что поверхность кожи в немалой степени страдает не только от угрей, но и от белых прыщей.

Существенно возрастает пористость тела и у тех представительниц прекрасного пола, которые активно занимаются различными физическими нагрузками – во время тренировок сальные железы спортивных дам начинают функционировать намного активнее, что тоже провоцирует постепенное расширение пор.


Приводят к бугристости и различные воспалительные процессы на коже, однако это временное, хоть и неприятное, явление в большинстве случаев проходит абсолютно бесследно. Правда, иногда кожа после подобных воспалений может и зарубцеваться – чаще всего это происходит после выдавливания прыщей.

Почему изменяется цвет кожи?

Что касается цвета лица, то он может резко измениться в результате неправильного питания или нарушения былого распорядка дня. Впрочем, если организм испытывает определенный дискомфорт или человек чем-то болеет (например, при проблемах с печенью либо заболеваниях желчного пузыря кожа лица нередко желтеет), это тоже почти всегда отражается и на цвете кожи. Пагубно сказываются на нем и хронические стрессы либо слишком сильное, вплоть до изнеможения, переутомление.

Есть и еще несколько факторов, которые могут не самым лучшим образом сказаться на цвете лица – это аллергия, смена климата или прием некоторых медикаментов.

Салонные процедуры для выравнивания рельефа кожи и цвета лица

В настоящий момент косметологи активно проводят лазерную коррекцию, отлично помогающую быстро избавиться от рубцов, явившихся следствием целого ряда дерматологических заболеваний. Это совершенно безболезненная процедура, правда, порой человек может испытывать ощущение легкого покалывания. А кожа после лазерной коррекции очень быстро восстанавливается.


Неплохих результатов помогает добиться и кислородотерапия – в данном случае верхний слой кожи заполняется специальным газом (посредством инъекций). Эта процедура способствует скорейшей регенерации поврежденных тканей и постепенному рассасыванию застарелых рубцов. Более того, подобные уколы могут похвастаться еще и выраженным антисептическим свойством, то есть способностью ликвидировать угри и изрядно надоевшие прыщики.

Не менее эффективной будет и биоревитализация, помогающая справиться с меленькими морщинками. Данные уколы способствуют восстановлению уровня коллагена в коже, разглаживанию складок и возвращению эпидермису желанной эластичности и былой упругости.

Домашние помощники

Далеко не каждая женщина может позволить себе регулярные посещения салонов красоты. Не стоит отчаиваться – выровнять тон кожи можно и в домашних условиях. В первую очередь следует отказаться от использования мыла – оно не только сушит кожу, но и легко может спровоцировать аллергию. Огромную пользу принесут умывания водой с добавлением небольшого количества лимонного сока либо отваром петрушки. Кроме того, эти растворы всегда можно заморозить и впоследствии регулярно протирать кожу получившимися кубиками льда – приятным бонусом в данном случае станет еще и подтягивание овала лица.

Также для выравнивания цвета лица широко применяют мякоть томатов, всеми любимый зеленый чай, различные кисломолочные продукты, петрушку, а также соки: картофельный, лимонный либо капустный. Как правило, данные продукты являются неизменной основой действенных самодельных масочек. Особенно эффективными считаются маски из кефира с капустными листьями, а также из томата с картофелем. Хорошую службу сослужит и маска из петрушки.


Отличными помощниками являются и различные масла – с их помощью можно легко выровнять небольшие неровности кожи. В качестве базовых для этой цели подойдут кунжутное масло, а также масла шиповника и какао, а самыми лучшими эфирными маслами для решения данной проблемы станут масла кедра, мирта, герани, а также шалфея либо розмарина. Отличным решением будут и масла бергамота либо тысячелистника, а также лаванды и грейпфрута. Все они активно способствуют постепенному затягиванию рубцов и могут похвастаться выраженными заживляющими свойствами. Содержащиеся в них природные компоненты не только существенно усиливают естественную способность кожи к скорейшей регенерации, но и повышают ее упругость посредством стимуляции выработки спасительного коллагена. А для получения заметного и максимально устойчивого эффекта масла необходимо регулярно применять на протяжении двух-четырех недель.

Что касается пропорций, то для выравнивания рельефа кожи на десять капелек базового масла берут по три капельки эфирного – такие маски необходимо делать по два-три раза в неделю: масляная смесь наносится круговыми движениями на очищенную кожу, а по прошествии четверти часа излишки промакиваются бумажной салфеткой. Кстати, водой такие масочки не смывают!

Будьте всегда красивы, и пусть ваша кожа станет предметом восхищения окружающих!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
Olik01
27 марта 2017 года 12 50306 21 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как выровнять рельеф кожи и цвет лица?
  Согласитесь, встретить потрясающе ровную кожу лица с идеально ровным тоном можно не просто редко, а очень редко. Морщинки, предательски расширенные поры и веснушки влияют на гладкость и на цвет кожи далеко не самым лучшим образом, и их далеко не всегда удается замаскировать даже с помощью весьма внушительного слоя хорошего тонального крема. А можно ли как-то справиться с данной неприятностью... Читать полностью

« Развеивая мифы об уходе за чувствительной кожей | Почему я никогда не пойду к косметологу »


Смотрите также:
Комментарии:

27 марта 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 марта 2017 года
 

27 марта 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 марта 2017 года
 

27 марта 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 марта 2017 года
 

27 марта 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 марта 2017 года
 

27 марта 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
27 марта 2017 года
+1  

28 марта 2017 года
+1  
наверное я тупая. часто пишут об использовании петрушки в косметике для дома, а какой ее части, хоть бы кто додумался написать! Листья и стебли или корень? ЧТО?

Olik01 (автор поста)
28 марта 2017 года
 
Почти всегда используются листья со стеблями, но иногда попадаются варианты масок и из натертого корня петрушки.

2 апреля 2017 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
Чудесное мягкое отбеливающее средство - это настой из листьев и, особенно, стеблей петрушенции. Я потом настой замораживаю, и льдом протираю лицо, шею, кисти рук. А если укусит оса или пчела, так кашица из листьев очень эффективно снимает отек , словно купирует распространение яда. Проверено на себе.Корневая петрушка тоже вещь, но ее эфирное масло иногда может быть аллергично, так что если применять, то очень осторожно.

8 апреля 2017 года
 
думаю мне нельзя из-за склонности к витилиго

28 марта 2017 года
+1  
ох, уж эти морщинки...

Olik01 (автор поста)
28 марта 2017 года
 

9 апреля 2017 года
+1  
Очень актуально для меня.Спасибо большое за информацию

Olik01 (автор поста)
9 апреля 2017 года
+1  

9 апреля 2017 года
+1  

Olik01 (автор поста)
10 апреля 2017 года
+1  

10 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить