Опубликовала rufina74 в группе Материалы от партнеров

Как побороть цистит?

Как побороть цистит?
Весьма неприятная, а главное, одна из самых распространенных урологических болезней — цистит. Каждая вторая женщина сталкивалась с этим недугом. Meds.ru рассказывает о причинах, диагностике и эффективном лечении цистита.
Больше всего подвержены заболеванию цистита женщины, причем разного возраста. Основные причины развития заболевания — переохлаждение, травмы мочевого пузыря, нарушение режима сна и гигиены, злоупотребление жирной и острой пищей, сидячая работа, хронические гинекологические и инфекционные заболевания, незащищенный половой акт. Еще один фактор, способствующий возникновению цистита, — венозный застой в органах малого таза.


Заболевание проявляется такими симптомами:
•резкие боли в области мочевого пузыря, в том числе при мочеиспускании;
•увеличение частоты позывов в туалет;
•мутный цвет мочи;
•повышенная температура тела.

При обнаружении подобных симптомов следует обратиться к врачу-урологу для проведения дальнейшей диагностики. Найти хорошего врача поможет бесплатный сервис записи пациентов в частные клиники Москвы — Meds.ru.

Какие диагностические исследования показаны

В обязательном порядке назначается УЗИ. Цистоскопия (диагностика состояния мочевого пузыря) назначается пациенткам, у которых перестали наблюдаться острые симптомы. Показан полный гинекологический осмотр, а также прохождение клинических исследований — анализа ПЦР, биопсии (при необходимости), общего анализа мочи, анализа мочи по Нечипоренко, бактериологического посева.

Что будет, если несвоевременно обратиться к врачу


При правильном лечении цистита неприятные симптомы исчезают через 10 дней. В случае позднего обращения к специалисту болезнь перейдет в хроническую форму, справиться с которой труднее. Одно из важных правил — не переохлаждаться, поскольку даже незначительное переохлаждение может стать причиной нового воспаления. Следствием станут рубцевание задней стенки уретры, пиелонефрит, интерстициальный цистит, деформация мочевого пузыря.

Поражение репродуктивных органов грозит возможным бесплодием. Не занимайтесь самолечением, не бегите в аптеку в поиске совета. При возникновении характерных симптомов, описанных выше, обращайтесь к врачу-урологу. На портале Meds.ru представлены лучшие частные клиники Москвы и Московской области. Консультанты портала бесплатно в режиме онлайн помогут найти врача, запишут на прием в удобное для вас время.

Помните, предупредить болезнь легче и дешевле, чем впоследствии ее лечить.

Рейтинг поста:  +13 Не понравилось Понравилось
rufina74
23 марта 2017 года 3 707 11 комментариев
Код для вставки

« Итоги конкурса "Поделись ссылкой - получи приз от Йогуртель!" | Стиральный порошок: чистота без вреда »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2017 года
+1  
Не дай бог!

24 марта 2017 года
 
В любом случае как можно скорей нужно идти к врачу. Само лечение может только затянуть процесс

20 ноября в 8:17
 
Поддержу! Я прям достаточно долго занималась самолечением, толку не было, боль была уже невыносимая, когда я попала к врачу, хорошо осложнений не было. Врач пропивала мне Нефростен, лекарственное средство на растительной основе, почувствовала облегчение уже на третий день, но курс все же допила до конца. Очень действенное средство. А если бы продолжала самолечение, может и дальше бы воспаление пошло, слава богу, обошлось. Теперь нефростен всегда в сумке, поскольку достаточно часто на переохлаждение появляется потом боль и резь((

20 ноября в 12:52
 
Владимирова Ксения пишет:
нефростен всегда в сумке
хороший препарат, но зачем он постоянно в сумке, пропить курс и достаточно, больше 3 месяцев не пьют

22 ноября в 4:56
 
Да потому что в любой момент может начаться эта бяка, а я часто в разъездах по роду своей профессиональной деятельности..

24 марта 2017 года
 
Господи, упаси... Спасибо за инфу

25 марта 2017 года
 
Интересная статья спасибо!

28 марта 2017 года
 
Сталкивалась с этим недугом... Сказать, что это ужас - ничего не сказать.
Стреляющая боль... Резь и жжение при каждом походе в туалет... Слезы градом от нестерпимой боли...
Даже врагу не пожелаю через такое пройти.
Милые девушки, берегите себя!!!

21 апреля 2017 года
 
А я ношу специальные трусы после того как заработала хроническое заболевание цистита и пиелонефрита. Использую марки iD. Хотелось бы отметить, что в течение дня двигаюсь довольно много, но эти трусы совсем не стесняют движений и кожа в них не преет. Хорошая защита от протеканий, пробовала и другие марки марки, но эти понравились больше всего

18 августа 2017 года
 
*к комментарию выше* заметила что во время ношения этих трусов нет неприятного запаха, сами понимаете, может возникнуть такая проблема. мягкий высокий пояс на талии, не жмет и не натирает. относительно удобно в них ходить

7 ноября 2017 года
 
Было дело носила трусы урологические, Айди нормальные(мягкие, хорошо впитывают), в ситуациях с недержанием, циститом и прочей напасти помогают не замыкаться в себе и вести активный образ жизни. Теперь все позади, слава богу.


Оставить свой комментарий