Опубликовала maria19901991 в группе Уход за кожей

8 лучших натуральных масел для твоей кожи

1. Кокосовое масло
Слова «райское наслаждение» неспроста ассоциируются с кокосом. Кокосовое масло можно использовать как средство для снятия макияжа, антибактериальный уход за проблемной кожей, противомикробное и противогрибковое средство (лауриновая кислота в составе масла обеспечивает обеззараживающее воздействие), питательную маску для ногтей… А еще оно снимает статическое электричество с волос, помогает победить перхоть и восстановить истощенные волосы после многочисленных окрашиваний.


2. Масло чайного дерева
Самое эффективное средство в борьбе с прыщами и раздражениями на коже. Убивает бактерии, снимает воспаление, уменьшает красноту и отечность пострадавших участков, не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Единственное, с чем нужно быть осторожным, — дозировка. При концентрации масла более чем в 5% есть риск пересушивания кожи, так что если обезвоженность и шелушение — твои старые знакомые, внимательно читай этикетку.


3. Масло жожоба
Настоящий витаминный коктейль для кожи и приятный освежающий эффект: это масло способно придать твоей коже здоровый и сияющий вид, которого ты бы не добилась даже с помощью лучших декоративных средств. Наноси масло на очищенную кожу в качестве дневного крема или на ночь, избегая области вокруг глаз, — и твоя кожа преобразится!


4. Конопляное масло
Если ты используешь слишком много декоративной косметики и хочешь найти эффективное, простое в использовании и безопасное для кожи очищающее средство — ты его нашла. Конопляное масло отлично удаляет даже стойкую косметику, не повреждая и не обезвоживая кожу, подходит для лечения акне, а также уменьшения любых покраснений и пятен, оставшихся после прыщиков. Хранить конопляное масло следует в холодильнике, иначе оно быстро утратит свою эффективность.


5. Масло макадамии
Его называют «Ангел-хранитель для девушек из Большого Города»: масло макадамии защищает кожу от воздействия автомобильных выхлопов, смога, неблагоприятной экологии и промышленных выбросов в атмосферу — неизбежных спутников жизни мегаполиса. Масло макадамии содержит кальций, цинк, фосфор и калий, необходимые коже для защиты от внешней агрессии, а еще отлично заживляет порезы и ссадины, успокаивает кожу после бритья или эпиляции и препятствует шелушению.


6. Масло фундука
Подарок обладательницам жирной лоснящейся кожи. Масло фундука сужает поры и регулирует деятельность сальных желез, при этом не оставляет липкой пленки на лице. Протерев кожу ватным диском, смоченным в масле фундука, ты можешь сразу же приступать к макияжу.


7. Касторовое масло
Всем известен эффект от приема касторки вовнутрь, но мало кто знает, что касторовое масло ускоряет рост волос и ресниц за счет стимуляции волосяных фолликулов, особенно если наносить его на кожу массирующими движениями и оставлять для воздействия на несколько часов.


8. Масло авокадо
Стимулирует выработку коллагена и эластина, ускоряет кислородный обмен, проникает в более глубокие слои кожи и поддерживает создание новых волокон коллагена и эластина, что позволит тебе выглядеть отдохнувшей и энергичной. Если довольно плотная текстура тебе не по душе, ты можешь добавлять масло авокадо в свой привычный крем или лосьон — оно идеально комбинируется с любыми косметическими ингредиентами.


Если вы чувствуете, что в вашем ежедневном увлажняющем креме уже слишком много масла, вы можете смешать его с ночным кремом или маской для лица. 
Рейтинг поста:  +39 Не понравилось Понравилось
maria19901991
23 ноября 2016 года 31 2210 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 лучших натуральных масел для твоей кожи
  1. Кокосовое масло
Слова «райское наслаждение» неспроста ассоциируются с кокосом... Читать полностью

« Натуральная косметика с мочевиной от L'Adeleide | Яичная маска-пленка. »


Смотрите также:
Комментарии:

23 ноября 2016 года
 

maria19901991 (автор поста)
23 ноября 2016 года
 
Спасибо

24 ноября 2016 года
+1  

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

24 ноября 2016 года
+1  

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

24 ноября 2016 года
+1  
прошу подсказку, какое масло для тонких волос поможет?

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 
кокосовое, касторовое, масло из виноградных косточек, оливковое, репейное

24 ноября 2016 года
 
спасибо.

27 ноября 2016 года
 
Ответ для Тамара Сергиенко
У меня очень тонкие волосы. Лучше всего жожоба. Кокосовое жирнит и электризует, касторовое и кунжутное очень тяжелые, сложно вымываются, волосы выглядят не очень опрятно. Виноградное и авокадо не пробовала. А жожоба прекрасно подошло, смывается отлично, не жирнит, волосы после него рассыпчатые. И для кожи головы оно подходит, поры не забивает, жирность регулирует. Нашим не доверяю, покупаю только на Айхерб. Еще хорошо аргановое, но только настоящее, а не наши подделки, но оно очень дорогое, брала один раз, но больше не покупаю (60 мл -800 руб).

27 ноября 2016 года
 
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! я уже замучилась с ее волосами, теперь еще и вылезают из-за стресса. так она еще больше расстраивается. умом все понимает, а справится с собой не может.

27 ноября 2016 года
 
А кто "она"? От стресса магний 500 мг в сутки (хелатные, цитратные формы, только не оксид), группа вит.В, у Эвалар посмотрите Триптофан, хорошая вещь. Я Триптофан на Айхербе беру, принимаю на ночь и сон хороший и днем разбитости нет. Все это курсом 2-3 месяца. Всякие травки, Афабазолы и прочее из аптеки не помогает. Для волос кремний, биотин, L-метионин, L-цистеин или готовые формулы на айхербе. Маска за 1-2 часа до мытья - столовая ложка масло жожоба+ 3 капли эфирки розмарина, бей, мяты. Втереть в корни и потом расчесать расческой, сделать дулю на макушке и так ходить 2 часа - сначала 2 раза в неделю, потом один раз. Сменить шампунь. Выбрать без силиконов и тяжелой химии, что-нибудь органическое. Для нервов глицин хорошо. Еще отлично амино-масляную кислоту, у нас в аптеках это Пикамилон, на Айхербе - GABA.

27 ноября 2016 года
 
у дочери проблемы и со сном и с волосами и нервами.

24 ноября 2016 года
+1  

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

24 ноября 2016 года
+1  

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

24 ноября 2016 года
+1  
Все масла отличные.

maria19901991 (автор поста)
24 ноября 2016 года
 

25 ноября 2016 года
+1  

maria19901991 (автор поста)
25 ноября 2016 года
 

26 ноября 2016 года
+2  
Кокосовое масло одно из самых комедогенных,обязательно надо этот момент учитывать,пользуясь этим маслом.Одним из самых действенных масел для женской кожи является масло примулы вечерней,можно использовать и для кожи вокруг глаз.Лучше брать в желатиновых капсулах,а не в жидком виде(при контакте с воздухом очень быстро окисляется).
Масло мирта должно быть у каждой девушки.Косметологические свойства миртового масла иначе, чем общеукрепляющими, не назовешь. Данное масло оказывает эффект воздействия на клеточном уровне, способствуя более интенсивному питанию и увлажнению, восстановлению свежего и здорового вида. Мирт помогает восстановлению местного иммунитета эпидермиса, защитных свойств и способности противодействовать стрессовым факторам, в том числе и разрушающему воздействию окружающей среды и экологии, а также укреплению клеточных мембран.
Также миртовое масло проявляет противовоспалительные и антиоксидантные свойства, имеет вяжущую текстуру, благодаря чему в комбинации с антисептическим эффектом проявляет себя как эффективный инструмент лечения инфильтратов, комедонов и акне. Использовать лучше для жирного и проблемного типа кожи, в том числе и кожи с угревой сыпью.
Благотворно воздействует и на состояние волос, укрепляя волосяные луковички и улучшая общую структуру. Прекрасный антисептик для всех видов кожных травм, повреждений, ран и инфекционных поражений.
замечательно воздействует на купероз и реактивную,чувствительную кожу.

27 ноября 2016 года
+1  
Миртовое это эфирное. Его надо по каплям в базовое масло добавлять. Я покупала его на Айхербе, особых чудес не увидела, но оно действительно хорошо для волос. На 20 мл базового (кокос, аргана, авокадо и пр.) 4-5 капель миртового. Запах, конечно, очень на любителя, но я терпела.

27 ноября 2016 года
+1  
а как же масло какао? оно тоже не на последнем месте находится в уходе за кожей.

27 ноября 2016 года
+1  
Спасибо огромное за подборку! Некоторые масла с удовольствием использую, до других пока дело не дошло, но с такой подсказкой, думаю, процесс ускорится! Забираю к себе в копилку!

maria19901991 (автор поста)
27 ноября 2016 года
+1  

28 ноября 2016 года
 

28 ноября 2016 года
+1  
тож балуюсь маслами)). предпочитаю их, а не крема в уходе за кожей. Все-таки масло - чистая органика, а в кремх,как бы не хвалили, все же есть химия-консерванты хотя бы, чтобы крем не прокис... А масло само по себе может стоять и не киснуть. К тому же я их быстро использую, что мои точно не прокиснут))) Нравится масло макадамии- моментально впитывается, сейчас использую жожоба - тоже впитывается махом. следующее уже приметила - аргановое куплю).
У меня вот вопрос, а почему всегда пишут, что нельзя вокруг глаз использовать, а что будет-то??? я вот всегда масла наношу на все лицо и жива... Может крема и нельзя-химия сплошная, а масла-то натур-продукт!

maria19901991 (автор поста)
29 ноября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить