Опубликовала Mari67na в группе Фитнес и диеты

10 простых способов улучшить метаболизм и сжигать в два раза больше калорий

10 простых способов улучшить метаболизм и сжигать в два раза больше калорий
Если вы хотите похудеть, а вес никак не желает уходить, вам нужно внести в свою жизнь некоторые изменения.

Вот советы от трех специалистов по здоровому питанию, которые помогут вам в этом.

Следуя их советам, вы сможете быстро сбросить вес.

1. НИКАКИХ ДИЕТ!

Д-р Мэрилин Гленвил с блога marilynglenville.com, посвященного природным заменителям сахара, советует: «Никаких диет! Организм воспринимает их как экстренную ситуацию и начинает делать запасы».

2. ЕСТЬ ЧАСТО И ПОНЕМНОГУ

Следите за уровнем сахара в крови и ешьте не реже, чем каждые три часа: завтрак, обед, ужин и легкие перекусы между ними.
Не включайте в рацион углеводы после шести вечера.
Уровень сахара в крови будет оставаться достаточным, чтобы организм не требовал немедленно что-нибудь съесть.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАВТРАКАЙТЕ

Без завтрака ваш организм немедленно впадает в режим чрезвычайной ситуации и начинает откладывать еду в жировые запасы.

4. ПО ВОЗМОЖНОСТИ ИСКЛЮЧИТЕ САХАР И ОЧИЩЕННЫЕ УГЛЕВОДЫ

Старайтесь избегать пищи, которая быстро повышает уровень сахара в крови. Это вызывает усиление выработки инсулина поджелудочной железой. Именно инсулин отвечает за образование жировых запасов. Поэтому чем стабильнее уровень сахара в крови, тем быстрее уходит вес. Переходите на злаки и старайтесь ограничивать кофеин и алкоголь.

5. БЕЛОК В КАЖДОМ ПРИЕМЕ ПИЩИ

Белок замедляет переваривание пищи в желудке. Употребляя белок (растительный или животный) с углеводами, вы превращаете их из быстрых в медленные, что способствует потере веса.

6. ДОСТАТОЧНО ЖИРОВ

Во время длительной безжировой диеты вы получаете меньше насыщенных жиров. Но большинство современных людей получает слишком мало полезных жиров — жирных кислот, которые содержатся в рыбе, орехах и злаках. Жирные кислоты помогают ускорить метаболизм.

7. ВАЖНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Для преобразования глюкозы в энергию, а не жир, необходимы химические реакции. В них участвуют определенные витамины и минеральные вещества. Самые важные: хром, магний, цинк, витамины группы В, коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота, экстракт зеленого чая и аминокислоты.

8. ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ

Шона Уилкинсон, специалист по здоровому питанию с сайта SuperfoodUK.com, говорит о том, что занятия спортом подстегивают метаболизм. Организм требует «топлива» в виде калорий, даже когда вы сидите и ничего не делаете. Чем больше у вас мускулов, тем больше калорий организм использует на благо, а не для откладывания жировых запасов.
Вот поэтому мужчины худеют быстрее, чем женщины — у них обычно больше мышечная масса.

9. ЕШЬТЕ ЛОСОСЬ

Лосось — отличный помощник в похудении. В нем содержится множество важных жирных кислот. Омега-3 кислоты очень полезны, в том числе и в деле похудения, что доказано множеством исследований.
Жирные кислоты, которые содержатся в лососевых рыбах, ускоряют метаболизм и тем самым помогают сбросить вес. Кроме того, лосось — ценный источник белка. Тем самым лосось помогает надолго создавать чувство сытости. Так считает Лили Соттер, специалист по здоровому питанию и похудению с сайта lilysoutternutrition.com.

10. КОКОСОВОЕ МАСЛО ПОМОГАЕТ ПРЕОБРАЗОВАТЬ КАЛОРИИ В ЭНЕРГИЮ

Кокосовое масло состоит из уникальных кислот: среднецепочечных триглицеридов. Эти кислоты ускоряют метаболизм, так как усваиваются организмом как источник энергии. К тому же, кокосовое масло можно использовать не только в пище, но и наружно. Это превосходное антибактериальное, антивирусное и противогрибковое средство.
Рейтинг поста:  +42 Не понравилось Понравилось
Mari67na
14 ноября 2016 года 22 12239 62 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 10 простых способов улучшить метаболизм и сжигать в два раза больше калорий
  Если вы хотите похудеть, а вес никак не желает уходить, вам нужно внести в свою жизнь некоторые изменения.
Вот советы от трех специалистов по здоровому питанию, которые помогут вам в этом.
Следуя их советам, вы сможете быстро сбросить вес.
1. НИКАКИХ ДИЕТ!
Д-р Мэрилин Гленвил с блога marilynglenville.com, посвященного природным заменителям сахара, советует: «Никаких диет... Читать полностью

« Почему они не толстеют? 10 привычек худых женщин | 5 завтраков, которые избавят тебя от проблем с кожей и лишнего веса »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

15 ноября 2016 года
 
Все правильно

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
+4  
знаю один верный способ- меньше жрать Помогает 100%

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
+1  
Ответ для egorinama
Точно, точно.

16 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
+1  
egorinama пишет:
один верный способ- меньше жрать

16 ноября 2016 года
+1  
я серьёзно

19 февраля 2017 года
+1  
Ответ для egorinama

20 февраля 2017 года
 

15 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
 
Хорошие советы. Но надо все делать аккуратно: например, я больше прибавляю от животного белка ,как ни странно! А от мучного - гораздо меньше... Есть зависимость от собственного гормонального фона, только хитрая это штука! В интернете встречаются правдоподобные тесты, позволяющие понять, что безопаснее для конкретного человека, а не для абстрактного индивида.

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  
Если тебе еще такой тест попадется, здесь его выложи, интересно бы было его пройти

15 ноября 2016 года
 
Договорились! Я и подружку заинтриговала, но пока найти не сумела. Будем искать! Хоть с перламутровыми пуговицами, хоть без них

16 ноября 2016 года
+1  
Я очень хочу пройти такой тест!!! Жду!!!

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
Хоть с перламутровыми пуговицами, хоть без них

16 ноября 2016 года
 
Пока не попался - сильно увертливый! Боюсь, придется искать свою старую журнальную вырезку и делать из нее нечто вроде спецкурса. Но пока еще немножко поищу.

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1  
мы терпеливые

16 ноября 2016 года
 

15 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Аленушка2904
с удовольствием бы прошла такой тест. не видела ни разу их

15 ноября 2016 года
 
Если мне попадется, скину ссылку. Когда-то видела подобное, во-первых, в бумажном журнале "Все для женщины", по-моему, так. А потом заинтересовалась моя подруга, и мы с ней нечто подобное находили в интернете. Закладку, к сожалению, не сделала,сейчас попробовала поискать, но, видимо, "задачу" сформулировала не так. Буду пробовать

15 ноября 2016 года
+1  
спасибочки!

15 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Аленушка2904
вот, заинтриговала , подай нам теперь такой тест

16 ноября 2016 года
+1  
Терпение, мой друг, терпение! тем более, пока он спрятался очень качественно!

16 ноября 2016 года
+1  
Аленушка2904 пишет:
пока он спрятался очень качественно!

18 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
 
интересно какой вкус будет у еды приготовленной на кокосовом масле? может кто пробовал? а то жалко масло переводить

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
 

16 ноября 2016 года
+1  
Не надо готовить!
Для того, чтобы сохранить незаменимые жирные кислоты, продукты растительного происхождения надо употреблять свежими. Термическая обработка или рафинация разрушает полезные вещества.
Самый лучший (и напрашивающийся) вариант - заправлять маслом салаты.

16 ноября 2016 года
 
не получится. его по любому придется растопить и оно сразу застынет. у меня дома 21 градус и оно каменное .при +25 оно жидкое. или только летом его есть.

16 ноября 2016 года
+1  
На хлеб намазывать.

16 ноября 2016 года
 
жирненько будет

19 февраля 2017 года
 
Ответ для ira-golosova
экзотический-тайландская кухня...

15 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  

15 ноября 2016 года
+1  
Mari67na пишет:
Употребляя белок (растительный или животный) с углеводами, вы превращаете их из быстрых в медленные, что способствует потере веса
Просто блеск! Т.е. прямо противоположное принципу раздельного питания, в котором "самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами", иначе "о снижении веса ... не может быть и речи". (pravilnoe-pokhudenie.ru) В общем, в интернете можно найти все, что угодно!

Mari67na (автор поста)
15 ноября 2016 года
+1  
Anurush пишет:
В общем, в интернете можно найти все, что угодно!
это точно

16 ноября 2016 года
+1  
Ответ для Anurush
Тоже споткнулась об это утверждение. Каждый пишет то, что сам считает правильным. Иди найди потом правду!!!

15 ноября 2016 года
 

16 ноября 2016 года
+1  
п.5 - Белок с углеводами -? но это уже писали выше.
п.7 - Питательные вещества. Да, понятно. Только не указано, в каких продуктах их предпочтительнее употреблять.
п.9 - Ничего не имею против лосося. Вкусный, питательный. Но жирный же!!! В подавляющем большинстве диет упоминается нежирная рыба типа тресковых. Я бы сформулировала по-другому: ешьте рыбу!
п.10 - никогда не видела в продаже кокосовое масло. Поинтересовалась: оно многофункционально. Видимо полезное. В этом вопросе надо разбираться поточнее.
Всё правильно. Осталось все правила соблюдать. Причем одновременно и не забывая!!!

16 ноября 2016 года
+1  
Пп. 6 и 9 - суть одно и то же. Причем сформулировано, скажем так, ненаучно. Не просто "жирные кислоты", а полиненасыщенные жирные кислоты необходимы организму (есессно, тоже в меру) и содержатся в рыбьем жире, орехах и растительных маслах, особенно льняном, соевом и ореховом (кстати, про кокосовое не встречала - то ли потому, что вышеперечисленные полезнее, то ли потому, что кокосовое масло - чересчур экзотический продукт, доступный очень немногим). Вот здесь очень четко всё сформулировано: http://www.takzdorovo.ru/pitanie/slovar-terminov/polinenasyshhennye-zhirnye-kisloty/

16 ноября 2016 года
 
То, что сформулировано ненаучно - полбеды. Расчитано на обывателя, поэтому всё упрощено до неприличия.
П. 6 и 9 подразумевали разное, но вышло, что об одном и том же. Если речь о кокосовом масле, то для Америки (а похоже, что статья вышла там, а в России переведена) это масло вполне употребляемо. Для России - экзотическое, для Европы - скорее доступно, но неизвестно (немцы до сих пор многие не знают, что такое синие и кабачки, хотя они круглых год на прилавках ) Я бы предпочла эти пункты разделить на: п. 6 - полиненасыщенные жирные кислоты и п.9 - регулярное потребление морской рыбы.

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
 
Ответ для Fayina
а я наоборот о кокосовом масле только плохое слышала

16 ноября 2016 года
 
Я завтра хочу посмотреть, есть ли кокосовое масло в магазине. И почитать хочу про него побольше. Хочу свое мнение составить.

Mari67na (автор поста)
17 ноября 2016 года
 
давай, потом нам расскажешь.
А то все пугают кокосовым маслом в продуктах

17 ноября 2016 года
 
Хорошо!

16 ноября 2016 года
+1  

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
+1  

16 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
 

16 ноября 2016 года
+1  
Отличные советы!!

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
 

16 ноября 2016 года
 

Mari67na (автор поста)
16 ноября 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить