Опубликовала zolotaia в группе Наши Вкусняшки!

Фигурная выпечка "Рак отшельник"

Нашла вот такую прелесть в инете, решила поделиться, может кому пригодится


Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевое, а в оригинале было таким...
Ингредиенты:
200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр, молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр.
Для начинки: используется заварной крем.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Оставьте на час в теплом месте. Хорошо вымесите тесто, еще раз дайте подойти минут 20 и разделите на 6 одинаковых частей

Еще раз повторю тесто можете использовать то, к которому привыкли вы и которое у вас прекрасно получается...
у вас может быть другим количество шариков... каждый шарик разделим на три неравные части, из них самый большой кусочек будет использоваться для раковины, средний для клешней и маленький это глазки...
самый большой из кусочков который будет использоваться для раковины раскатываем в неравномерный как на фото жгут
Жгут наматывается на конические насадки


соединить конец жгута с основой, это будет низом, средний кусочек делим на две части и каждый кусочек надрезаем, делая как бы клешню, то же самое и с другим кусочком сделать...


Итак, остались только глаза...


крабиков оставляете минут на 20 подходить в теплом месте, смазать взбитым яйцом и в духовку разогретую до 180-190 гр. на 15-20 мин (ориентируйтесь на свою духовку)
когда крабики будут готовы, дать им подостыть, вытащить конусы и заполнить заварным кремом расплавленным белым шоколадом и темным шоколадом нарисуйте глаза.



Приятного Вам аппетита!!!
Тэги: выпечка
Рубрика: Украшение блюд
Рейтинг поста:  +17 Не понравилось Понравилось
zolotaia
31 октября 2016 года 4 215 29 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Фигурная выпечка "Рак отшельник"
  Тесто используете то, которое больше нравится (опарное или безопарное дрожжевое, а в оригинале было таким...
Ингредиенты:
200 г сахара, соль на кончике ножа, мука высокой клейковины, дрожжей 4-5 гр, молока 150мл. несоленого сливочного масла 15гр.
Для начинки: используется заварной крем.
Приготовление:
Все ингредиенты смешать, замесить тесто. Оставьте на час в теплом месте... Читать полностью

« Шоколадное вино | Творожный тортик »


Смотрите также:
Комментарии:

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
 
Особенно деткам должно понравится

31 октября 2016 года
+1  
Какая прелесть! А у тебя есть такой конус в арсенале?

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
+1  
Вот и мне понравились
Печенюшка51 пишет:
А у тебя есть такой конус в арсенале?

31 октября 2016 года
+1  
Какая красота!

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
+1  
Ага, классные

1 ноября 2016 года
+1  

31 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
 

31 октября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
 

31 октября 2016 года
+1  

31 октября 2016 года
+1  
Красотулечки

zolotaia (автор поста)
31 октября 2016 года
 
Мне тоже очень понравились

31 октября 2016 года
+1  
красивые и, наверняка, вкусные

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2016 года
 
Да, Мариночка, трубочки с кремом это ж такая вкуснота

1 ноября 2016 года
+1  
раньше я лакомки сама пекла, но там тесто другое

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2016 года
 
Так тут и написано что тесто любое можно

31 октября 2016 года
+1  
Какая прелесть

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2016 года
 

1 ноября 2016 года
+1  

1 ноября 2016 года
+1  
Это же вкусно! Спасибо!

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2016 года
 

На здоровье!!!

1 ноября 2016 года
+1  
Как красиво, и вкусно

zolotaia (автор поста)
1 ноября 2016 года
 

2 ноября 2016 года
+1  

zolotaia (автор поста)
2 ноября 2016 года
 

23 апреля 2017 года
+1  
Лапа

zolotaia (автор поста)
23 апреля 2017 года
+1  

23 апреля 2017 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить