Опубликовал Пингвинчик в группе Между нами, девочками

Уверенно ли себя чувствуют люди на сцене?

Уверенно ли себя чувствуют люди на сцене?
Когда мы приходим на концерт любимой группы, в театр на интересный спектакль или просто смотрим по телевизору выступление артистов, у нас не возникает сомнений в том, что эти люди уверенны в себе, не боятся публики, любят быть в центре внимания. Но так ли это на самом деле?

Конечно, так, ответят многие, и будут правы, но, только отчасти. Да, вне всяких сомнений, каждый, кто раз за разом выходит на сцену, любит и умеет это делать, любит свою публику, работает ради нее, а не только ради удовольствия. На сцене человек преображается, и не только в свою роль, если это актер, но и сам по себе, на сцене и в жизни - это совершенно разные люди.

Однако прежде чем войти в роль, в ритм, наладить контакт с публикой любой, абсолютно любой артист испытывает такое волнение, которое не описать словами. Это я могу подтвердить вам лично, дорогие мои подруги.

Разумеется, я не звезда мирового масштаба, не выступала перед многомиллионной публикой, но, тем не менее, я много лет выступала на сцене перед публикой, когда занималась танцами
Выступала в разных коллективах, очень много сталкивалась с разными людьми, танцорами разных уровней, мы дружили, общались, обсуждали все на свете, в том числе и свои концерты, жизнь на сцене и вне ее.

Поэтому могу поделиться с вами, подруги по сайту, не только своим, но и других выступающих людей, опытом

На тренировки каждый танцор бежит так, как не бежит, пожалуй никуда, даже на свидание Не важно, какое время года или суток, какая погода за окном или какой день недели, когда ты приходишь в зал на репетицию, все становится неважно, и жизнь за окном как будто останавливается. Во время танца вообще ни о чем не думаешь, ты находишься вне времени и пространства, во время отдыха, попивая водичку, ты общаешься со своими коллегами, и тоже не о чем не думаешь. Даже незадолго перед концертом, когда уже приходит пора примерять и шить костюмы, ты абсолютно спокоен, репетируешь в усиленном темпе и предвкушаешь выступление. Даже за день до концерта, иногда, мандраж отсутствуешь, и ты фантазируешь, как круто и сногсшибательно будешь смотреться со сцены.

Все самое интересное начинается тогда, когда ты переступаешь порог дома культуры или того места, где ты будешь выступать. Сначала аттестация, потом гримерка, потом разминка и прогон много-много раз, чаще всего бывает и так, что своего выступления приходится ждать несколько часов. И за время ожидания ты буквально изводишь себя нетерпением, волнением, желанием поскорее выйти на сцену и отработать номер! Правда, иногда ожидание бывает настолько долгим, что ты совсем обессиленным становишься от него.

Но как только объявляют твой номер или номер твоей команды, ты сразу же забываешь обо все на свете. Сердце начинает колотиться с бешеной скоростью, в голове мысли путаются, и одновременно из нее исчезают полностью, ноги подкашиваются, руки трясутся, а в горле резко пересыхает и образуется ком. То еще ощущеньице!
Ты на ватных ногах идешь на сцену, время растягивается, несколько раз за эти минуты хочется убежать и не выходить к зрителям, боишься, что все забыл и сделаешь что-нибудь не то. И вот ты стоишь, трясешься, боишься поднять глаза на зрителя... но тут начинает играть музыка.

Ооо, в твоей душе сразу все переворачивается, сразу все сомнения и страх испаряются, как будто их и не было, и вот ты опять ничего не замечаешь вокруг себя, опять весь мир перестает существовать, нет ни партнеров - ты сливаешься с ними воедино, ни зрителей - ты просто перестаешь их замечать...

Правда, после того, как музыка кончится, ты опять начнешь чувствовать себя так, как чувствовал до выступления
Но все это уже неважно, потому что тебя переполняет гордость и уверенность в себе, чувство, что ты перевернул мир, сделав любимое дело, и тебе хочется снова и снова! Это непередаваемое ощущение!

Правда, перед каждым концертом все опять повторяется Страх остается всегда, но его с каждым разом все меньше и меньше, ведь ты на 100% уверена в том, что со всем справишься!
Рейтинг поста:  +9 Не понравилось Понравилось
Пингвинчик
17 октября 2016 года 188 15 комментариев
Код для вставки

« Должность свидетельницы — гордая профессия | Что может быть слаще? »


Смотрите также:
Комментарии:

17 октября 2016 года
+1  
А я вот баюс публичных выступлений, именно что-то говорить без бумажки.

Пингвинчик (автор поста)
17 октября 2016 года
+1  
Я поначалу всегда баюс, а потом как понесет

17 октября 2016 года
+1  
Классно описано состояние волнения перед выступлением это состояние не страха..а такое приятное волнение...словами не описать

17 октября 2016 года
+1  
ovp65 пишет:
это состояние не страха..а такое приятное волнение...словами не описать
полностью согласна

Пингвинчик (автор поста)
17 октября 2016 года
 
Ответ для ovp65
Да, Вы правы

17 октября 2016 года
+1  
Отличная статья!

Пингвинчик (автор поста)
17 октября 2016 года
+1  
Спасибо!

17 октября 2016 года
+1  

Пингвинчик (автор поста)
18 октября 2016 года
 

18 октября 2016 года
+1  
Пингвинчик пишет:
На тренировки каждый танцор бежит так, как не бежит, пожалуй никуда, даже на свидание Не важно, какое время года или суток, какая погода за окном или какой день недели, когда ты приходишь в зал на репетицию, все становится неважно, и жизнь за окном как будто останавливается. Во время танца вообще ни о чем не думаешь, ты находишься вне времени и пространства,
Согласна на все 100% с этими словами. Но мандраж сцены мне еще предстоит узнать!!!

Пингвинчик (автор поста)
18 октября 2016 года
+1  
Желаю удачи! Это непередаваемое ощущение!

18 октября 2016 года
+1  
Я надеюсь!!!!

Пингвинчик (автор поста)
18 октября 2016 года
+1  

19 октября 2016 года
+1  
У меня дочь, когда занималась танцами, всегда во время концерта, спрашивала а когда мы будем выступать, но после концерта плакала, жалела что время так быстро прошло

Пингвинчик (автор поста)
20 октября 2016 года
 


Оставить свой комментарий