Опубликовала rufina74 в группе Красивое материнство

Любимые детские бьюти-продукты! Топовая восьмерка!

Любимые детские бьюти-продукты! Топовая восьмерка!
А у моего ребенка есть свои любимые бьюти-продукты! Да, он тоже подрастающий косметоман, как и его мама)) Уже проследил, что есть всякие интересные баночки, пузырьки, флакончики, в которых имеется приятно пахнущая смесь-косметика для забав в ванной, для купания, для умывания и …мытья головы. Даже эта не самая приятная процедура для него становится терпимой, когда есть средства, которые не щиплют глазки, легко смываются с головы ребенка. Экзекуцию которыми, скажем так, он легко переносит)). Ну, начнем по порядку. Итак, топ-8 средств, которые я часто использую для гигиены, чистоты, хорошего настроения и здоровья моего ребенка.

Средство 1. Совсем недавно в руки мне попалась вот такая Детская пена для ванн из серии средств Swiss Nature Baby от Zepter Cosmetics. Бутылочка кажется небольшой, 200 мл, но совсем немного средства, растворенного в ванной, прекрасно пенится.

детская гигиена

Пенка очень нежная. Не содержит мыла. Вообще не содержит ни одного «неприятного» для маминых глаз ингредиента. Средство без парабенов, без феноксиэтанола, синтетических отдушек, красителей, силикона, сульфатов, без продуктов нефтехимии. Что важно - продукция детской косметики от Цептер не тестируется на животных.

гель для душа детский
детский шампунь

Пенка идеально подходит для принятия расслабляющей ванны, нежно очищает и защищает чувствительную кожу ребенка. В ней есть комплекс ингредиентов, состоящий из экстракта календулы, фиалки, эдельвейса, который заживляет и успокаивает кожу. Можно использовать средство с рождения малыша. Моему-то «малышу» уже 6 лет, но ему тоже по душе пришлась и пена, которая получается в ванной от средства и то, как она приятно вспенивается на коже.

линекс

Средство 2. Конечно, я понимаю, что пенка от Цептер – довольно дорогое удовольствие для мам, но у меня есть и альтернативные по цене средства для гигиены малыша. О них далее в подборке топовых косметических средств для детей, которыми пользуюсь в настоящее время.

NATURALIUM

Вот такая есть у меня Compliment Dr. Bubble Успокаивающая пенка для купания с комплексом натуральных экстрактов «Спокойной ночи» от «Тимекс». Она большого объема – целых 400 мл. Не содержит силиконов, парабенов, сульфатов. То есть это совершенно чистый и натуральный продукт в плане экологии для кожи ребенка. Да и стоит он совсем копеечно.

АЭСЗ

Пенка не очень хорошо пенится, сразу скажу. Но это, пожалуй, даже не недостаток, а ее плюс. Ею хорошо мыть тело ребенка, с волос пенка быстро смывается. Сухости кожи не вызывает. Совершенно мягкое, приятное, нежное средство. Его хорошо использовать в ванной при купании ребенка перед его сном. У пенки легкий аромат эфирных масел и экстрактов пустырника, хвои, лаванды. Ребенка такие ароматы успокаивают и настраивают на крепкий здоровый сон.

Zepter Cosmetics

Средство 3. А средство от компании Belcam Bath Therapy 2 в 1 Детский гель для душа и шампунь для волос «Сочная дыня» мы с сыном любим за хорошую вспениваемость, а главное, за аромат сладкой сочной дыни, который распространяется по ванной после добавления совсем небольшой порции средства в детской ладошке в ванну.

Compliment

Этим же средством можно мыть ребенку голову, или капнув немного средства на губку для мытья, протирать ею тело ребенка. Я и сама, бывает, ненароком добавляю в ванну средство, чтобы полежать в ароматной пене и вспомнить о лете, когда до него далеко))).

Belcam Bath Therapy

Средство 4. Плавно подошла к наилюбимейшему, больше «игровому», чем гигиеническому средству моего ребенка. Это Мусс-пена Crazy Soap для детских забав и купания в ванной от KIDS STUFF. О ней много было написано на Чарме обзоров.

KIDS STUFF


Действительно уникальная вещь! Только представьте. Это практически вид строительной …. монтажной пены, из которой можно сделать сугробы, шарики, снежки, другие интересные вещи. Но при этом упругая пенка безопасная для детской кожи, для носа и обоняния ребенка. В ней нет силиконов, парабенов, сульфатов. А попадая на кожу ребенка, она ее еще и очищает, мягко и качественно. С этой пеной только одна проблема. Она оооооочень быстро заканчивается. Буквально за 1-2 применения, потому как пока не выжмет весь флакон, ребенок с ней расставаться не хочет ( (, и выходить из ванной тоже.



Средство 5. От того же английского бренда KIDS STUFF у нас есть Гель для купания и рисования на теле, представленный двумя оттенками, ярким красным и сочным синим. Чем интересны эти средства? Они также, как и мусс-пена, решают больше игровые цели ребенка в ванной, нежели гигиенические. Хотя, также попадая на кожу ребенка, гели очищают ее, то есть выполняют еще и гигиенические функции.


На ладошках ребенка гель выглядит …как краска. И, конечно, ему безумно интересно, что мама разрешает этой краской все обляпать в ванной, нарисовать ею солнышко или тучки у себя на пузике, вымазать ею всего себя, и за это ему ничего не будет)). Прекрасное гигиено-игровое средство для ребенка, находящегося в ванной. Без сульфатов, без парабенов и силиконов.



Средство 6.
Когда выходим из ванной, мой сын, обычно, упирается и не дает смазывать кожу никакими кремами. Он же мужик все ж таки))). Мажу урывками…. Но вот почему-то к этому средству (не совсем детскому)))) из серии Naturalium "Дыня", к Лосьону для тела питательному (370 мл) мой сын явно неравнодушен. Им я могу вымазать его всего, и он слова поперек не скажет)). А что? Средство, как косметическое молочко, нежное, мягкое, пахнет вкусно сладкой дынькой. Вот им сейчас и пользуемся с сыном для увлажнения его кожи после ванной. Заодно им массирую сыну слегка ручки и ножки перед сном. Он тогда прекрасно засыпает и хорошо спит всю ночь.


Средство 7. В общем-то, на этом я бы закончила повествование о средствах детских, которые применяю последнее время в гигиене своего ребенка. Но хотелось бы вам напомнить еще о не менее важных моментах в жизни наших детей. О том, что в период осени и предстоящих простудных, орвишных эпидемий нам следует защищать наших детишек всеми доступными способами от нашествия вирусов на их организм.


Потому именно сейчас мне пригождается Бальзам противовирусный от Алуштинского эфиромасличного совхоза-завода.
Бальзам:
- создает защитный барьер от вирусов, так как эфирные масла, которые он содержит, обладают противовирусной и антибактериальной активностью;
- усиливает кровообращение, помогает организму в борьбе с вирусом, если умудрился ребенок его подхватить;
- помогает облегчить симптомы уже начавшегося простудного заболевания.


Бальзам использую сама и ребенку перед посещением мест скопления людей в детских центрах, автобусе и прочих, а также, если простыл, смазываю им область вокруг носа, шею, грудную клетку, запястья, виски. В составе бальзама горчичное масло, кукурузное масло, эфирные масла: имбиря, корицы, лимона, можжевельника. Чудесное превосходное средство профилактики и оздоровления ребенка и взрослого в период простудных заболеваний.


Средство 8. И еще одно средство для детей, которое приобрела недавно в аптеке, так как это пока еще для многих мам новинка. Наверное, все помнят, что есть капсулы для взрослых, восстанавливающие микрофлору в кишечнике, «Линекс»? Хорошее средство, надо сказать. Всегда им пользовалась. И когда нужно было поддержать работу кишечника и в период простудных заболеваний, и если пришлось ребенку давать антибиотики и так далее, то растворяла содержимое такой капсулы в детской каше или водичке.



Но вот теперь увидела в аптеке детский «Линекс» в каплях. У него те же действия, что и у взрослого препарата, только он адаптирован под детский организм. Надо помнить, что если вскрыли флакончик с детским «Линексом», то его нужно использовать в течение месяца. Это курс для профилактики проблем, связанных с кишечником ребенка. По вкусу капли напоминают немного кислое молоко. Я их добавляю в кашу ребенка по утрам или капаю в водичку по указаниям в инструкции к средству.

Здоровья вам и вашим деткам. И пусть в вашем материнском арсенале будут только самые лучшие косметические и прочие средства ухода за вашим малышом!
Рейтинг поста:  +14 Не понравилось Понравилось
rufina74
8 октября 2016 года 1 304 33 комментария
Код для вставки

« Бренд R.O.C.S.® представил зубную пасту для малышей со вкусом фруктового компота | Лечим насморк у ребенка »


Смотрите также:
Комментарии:

8 октября 2016 года
 
классные средства

мы кидс стафф моем руки , так что для нас это еще какое гигиеническое средство ))))) зато не надо напоминать , что руки приходится мыть. сын с удовольствием пользуется.

про капли линекс не знала, хотя сама линекс заказываю и пью часто

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
 
А я тоже Линекс детский только увидела в аптеке, потому взяла. На пробу. Вроде ничего.... ребенок не чует в каше его))

8 октября 2016 года
 
Как много средств, по уходу за малышом

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
 

8 октября 2016 года
+1  
Сколько для детей сейчас фишек всяких! Хоть ещё рожай.

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1  

8 октября 2016 года
+1  
Танистая пишет:
Хоть ещё рожай
ой нет

8 октября 2016 года
 
Это ещё почему?

10 октября 2016 года
+1  
хватЯ

10 октября 2016 года
 
Думаешь?

8 октября 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
 

8 октября 2016 года
 

Линекса в каплях нет у нас пока, хотя нам он уже ни к чему, в капсулах пьем

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
 

8 октября 2016 года
 
Класс! Мы кое с чем из этого списка знакомы

rufina74 (автор поста)
8 октября 2016 года
+1  

9 октября 2016 года
 
Здорово!!! С таким муссом я бы свою русалочку и ванны вообще не вытащила бы

rufina74 (автор поста)
9 октября 2016 года
+1  
Вот и я своего Ихтиандра никак)

9 октября 2016 года
 

9 октября 2016 года
 
ЗАмечательные средства! Любили с детьми и пенки, и гели. Гелями до сих пор пользуемся, а пенки как-то в прошлом уже, выросли.)))
Насчёт красящего средства. МЫ какое-то тоже покупали, но, увы, не пошло, была сильнейшая аллергия.(( Брали то ли в Орифлейм, то ли в Эйван.Больше как-то не рисковали.

rufina74 (автор поста)
9 октября 2016 года
+1  
Но не кидс стафф брали, да? Так как это гипоаллергенные вещицы, специально для детской кожи разработанные

9 октября 2016 года
 
Ненене, другие какие-то.

rufina74 (автор поста)
9 октября 2016 года
+1  
Аааааа... А то подумала, этого бренда. Про него вроде не слышала подобных ситуаций у деток.

10 октября 2016 года
 
Я погуглила, нашла, но мой тырнет такой медленный "эстонец", что я плюнула и уехала на работу)))

9 октября 2016 года
 
Замечательный обзор ! мы особенно нежно любим Кидс Стаф )))
Руфиночка , если позволишь , то я бы добавила ещё одно противовирусное и антибактериальное средство лично от себя . Мы не живём в сезон простуд и гриппа без этого спрея для детской. 100% органика , в составе 41 масло, имеет приятный хвойный аромат и , что самое главное , действительно работает ! У меня дома все заболели , но я свою комнату часто проветриваю и использую этот спрей, в итоге я пока держусь ! Произведено во Франции, срок годности с момента как открыли коробочку -1год.

rufina74 (автор поста)
9 октября 2016 года
 
Ух ты, хороший препарат!

9 октября 2016 года
 

9 октября 2016 года
 

rufina74 (автор поста)
9 октября 2016 года
 

10 октября 2016 года
 

20 апреля 2017 года
 
Всё такое няшное!

2 июля 2017 года
 
Интересные средства

2 сентября в 14:26
 
Мы с рождения пользуемся Камиль Блю от Dr. Fischer, - израильская косметика, мы обе (малышка и я)...очень довольны. Сейчас Софийке 5 лет... и так как эта линия косметики ей очень нравится... она сама берет кремчики, салфетоки... мазюкается)) Израильская косметика не вызывает аллергии, высыпаний не было никаких...
Так что, на моем ребенке, крем и остальные средства, показали себя с самой лучше стороны.


Оставить свой комментарий