Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Полезные свойства бобов.

Полезные свойства бобов.
Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт пасты-паштета из бобов, но сначала напоминалочка, а что это такое и с чем его едят!
https://www.mycharm.ru/post/22483/
Бобы содержат клетчату, крахмал, углеводы, белки, жиры, калий, кальций, фосфор, магний, серу, железо, каротин, витамин В, С, РР, провитамина А, марганец, молибден, пектины, фолиевую кислоту и другие органические кислоты.


Бобы являются незаменимым источником понижающего уровень холестерина волокна. Бобы превосходный источник минералов, а именно молибдена, который является обязательным компонентом фермента, ответственного за нейтрализацию вредных консервантов, обычно добавляемых к готовым продуктам, а так же стабилизируют уровень сахара в крови.

В связи с высоким содержанием клетчатки и пектинов, способствующих выведению из кишечника солей тяжелых металлов, в том числе радиоактивных изотопов, их следует широко употреблять в пищу людям, живущим на загрязненных радионуклидами территориях. Однако при подагре бобы вредны.

Богатые калием и фолиевой кислотой, бобы можно считать целебной пищей. Они защищают наш организм от инфекций и очищают кровь. Бобы содержат большое количество витаминов группы В, что снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Бобовые благотворно действуют на наше пищеварение, поскольку содержат много клетчатки и пищевых волокон. Это именно то, чего очень не хватает в питании современного человека. В бобах присутствует, в достаточном количестве, марганец, благодаря которому наши волосы становятся крепкими и красивыми.

Диетологи утверждают, что уже через две-три недели ежедневного употребления 100-150 г бобов, наступает заметное снижение холестерина в крови. Институт питания АМН определяет минимальную норму потребления бобовых овощей, необходимую для поддержания здоровья, в 15-20 кг в год на человека. Еще одно полезное свойство бобов, это то, что они снабжают наш организм белком без сопровождения жира, который всегда присутствует, даже в постном мясе. Это делает их просто незаменимыми в диетическом и вегетарианском питании.

Бобовые культуры можно смело рассматривать, как пищевые продукты терапевтического воздействия. Доказана эффективность их использования в качестве профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, почек и печени. В идеале бобовые культуры должны составлять в нашем рационе не менее 8-10%.

В народной медицине протертые бобы или отвар из них применяют как вяжущее средство при поносах. Сваренные с молоком измельченные бобы прикладывают к нарывам для ускорения их заживления.

Частое употребление бобов позволяет остановить рост раковых опухолей.
Чем полезны бобы?

● Благодаря высокому содержанию в бобах белка (40%), они прекрасно заменяют мясо.

● В бобах содержится множество пищевых волокон, способствующих правильной работе кишечника.

● Как профилактическое средство плоды бобов используются от болезней сердца, почек и желудка.

● Систематическое употребление бобов понижает уровень холестерина в крови.

● Молибден, который содержится в бобах, снижает сахар в крови.

● Также в бобах есть марганец, делающий волосы блестящими и густыми.



Отвар из цветков используют в качестве косметического средства для умывания и протирания лица.
Опасные свойства бобов

Бобы могут нанести вред в тех случаях, когда они плохо обработаны или неправильно приготовлены. Во время приготовления их необходимо жарить или варить, в противном случае вещества, которые нейтрализуются при термической обработке, могут разрушить слизистую оболочку пищеварительной системы и принести серьезный вред желудку. Также из-за неправильной обработки можно получить отравление, которое сопровождается мигренью, пожелтением кожи, тошнотой.

Ограничить употребление бобов следует людям, которые больны нефритом, панкреатитом, подагрой, а также тем, кто имеет проблемы с желудком.
Тэги: бобы
Рейтинг поста:  +6 Не понравилось Понравилось
nkova09
30 сентября 2016 года 2 131 6 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Полезные свойства бобов.
  Сегодня хочу предложить вашему вниманию замечательный рецепт пасты-паштета из бобов, но сначала напоминалочка, а что это такое и с чем его едят!
https://www.mycharm.ru/post/22483/... Читать полностью

« Берегите мужчин! | От улыбки станет всем теплей! »


Смотрите также:
Комментарии:

30 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
30 сентября 2016 года
+1  

30 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
30 сентября 2016 года
 

30 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
30 сентября 2016 года
 
рекомендую!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить