Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Интернациональная свадьба моего brother-in-low на озере Rotoma в Новой Зеландии

Интернациональная свадьба моего brother-in-low на озере Rotoma в Новой Зеландии
По-английски брат моего мужа для меня - brother-in-low. Дeвeрь - "брат в законе". Он был женихом на свадьбе, о которой сейчас расскажу вам. Вы будете смеяться, те, кто читал мой предыдущий "свадебный" пост, но имя моего "брата в законе" тоже Скотт.
Дата свадьбы была назначена на 7 февраля прошлого года, и на Рождество в конце декабря 2014 года мы получили приглашение от молодых.

Молодые

Вы можете себе представить, насколько молодые были молодыми, ведь невеста старше меня почти на 10 лет, а жених - на три года. Но если у кого поднимется язык назвать этих жизнерадостных, красивых, энергичных, веселых и интеллигентных людей пожилыми или еще как -то в этом духе, то я больше не напишу ни строчки на этом сайте.

Свадьба
Летиция, или как мы все зовём ласково - Летиша, партнер в собственной консалтинговой фирме, почти моя коллега (если говорить о моей прошлой деятельности в России), бизнес-тренер, коуч и консультант в HR-проектах. Скотт - специалист по строительству, ремонту и своими золотыми руками может сделать все, что угодно. Они нашли друг друга более 11 лет назад, и после долгой дружбы решили узаконить отношения. Оба очень давно переехали в Англию, Скотт - из Новой Зеландии, а Летиша из Африки. Живут в Лондоне. Но свадьбу решили провести в Новой Зеландии, где у Скотта живут родители и многочисленные родственники. Так как у жениха и невесты много родственников и друзей по всему миру, то свадьба получилась интернациональная. По договоренности гости из других стран привезли с собой флаг своей страны, и в итоге свадебную площадку украшали 25 флагов, в том числе и российский, который мы с подругой нарисовали на листе ватмана.
любовь


Подготовка к свадьбе

Свадьбу организовывала сестра Скотта. Место было выбрано красивейшее. Озеро Rotoma в Новой Зеландии, в окрестностях города Роторуа, где живут родители мужа (на тот момент он еще был моим женихом).
Мы с будущим мужем взяли на себя изготовление танцпола для свадебной вечеринки.
интернациональная свадьба

Заодно это было нашим свадебным подарком. Мы сделали пол для танцпола с подсветкой.

По светлой иронии судьбы в конце января 2015 года, уже будучи в Новой Зеландии (мой первый визит в эту страну) я случайно встретилась там с бывшей коллегой-начальницей с одного из последних мест работы в Москве, Наташей, и мы с мужем пригласили Наташу на свадьбу, тем более, что Скотт и Летиша были не против. Кстати, такой внеплановый гость был бы невозможен на свадьбе, которую я описывала в предыдущем посте
Накануне свадьбы у нас было небольшое недельное путешествие по Северному острову. А за день до свадьбы мы поселились недалеко от места церемонии на берегу озера. В нашем распоряжении на время свадьбы был большой дом, где мы могли отдохнуть, привести себя в порядок после кемпингов, и навести марафет.
Для тех, кто собирается путешествовать по Новой Зеландии или просто интересуется тем, как тут выглядят дома и обстановка внутри, могут посмотреть мое видео. По цене 4-х звездочного отеля мы снимали вот такой чудесный дом с джакузи совсем недалеко от места проведения свадебного торжества.


Накануне свадьбы мы с Наташей нарисовали российский флаг и свадебный плакат для молодожёнов.
свадебные обряды разных народов


Свадебный дресс-код - НИКАКОГО ДРЕСС-КОДА

Для мужа мы еще дома, перед путешествием выбрали комплекты для первого и второго дней свадьбы. Так как начало февраля в Новой Зеландии самое жаркое время года, то для меня рассматривались только два варианта: легкое платье и удобная обувь для свадебной церемонии и танцев и что-нибудь потеплее поверх нарядов для прохладной ночи и защиты от комаров вечером.

Спонтанно получилось так, что моё платье и Наташин палантин оказались в одной цветовой (розовых оттенков) гамме с основным цветом в оформлении площадки и в одежде многих гостей.

Мэйкапом и прической я совсем не заморачивалась. Горячими щипцами сделала локоны, сбрызнула лаком - вот и вся прическа. А на лицо положила чуток тонального крема, немного оттенила и подвела глаза и покрасила губы в мой "фирменный" цвет.


Разбег возрастов был от трехлетних малышей до 83 летнего папы жениха. Главное, что отличало эту свадьбу - очень тёплая атмосфера и отсутствие жестких регламентов.

До начала церемонии невеста была спрятана от жениха. Сам жених участвовал в последних приготовлениях. А точнее, он был нарасхват у гостей и родственников, многие из которых не видели его много лет. Скотт - удивительно харизматичный мужчина.

За интеллигентной улыбчивой внешностью скрывается сильный внутренний духовный стержень. Он словно источает мудрость и очень мягок в общении.

Мы с мужем и Наташей помогали Скотту и его друзьям оборудовать танцпол под большим тентом


Свадебная церемония

Конечно, заранее были подготовлены в государственном учреждении, регистрирующем браки, все необходимые бумаги, и сюда, на берег озера, организаторы праздника привезли Сертификат и другие необходимые бумаги. На берегу озера был установлен яркий тент для официальной церемонии.

Около шести часов вечера все последние приготовления были закончены. Поставлены и заполнены продуктами, едой и напитками специальные палатки, расставлены столы и стулья, подготовлен танцпол. Установлены и развешаны и флаги и другие украшения, включая большую памятную рамку для фотографирования. Перед началом церемонии были поставлены легкие напитки и совсем легкие закуски, но все мы уже знали, что в дальней палатке готовятся очень вкусные блюда.

Сигналом к началу официальной церемонии была песня в исполнении бойфренда (маори) сестры жениха. Самого жениха Ведущая церемонии вывела на "лобное" место. Песня о любви пробирала до мурашек. Никто не знал, где находится невеста, и все с нетерпением ждали ее появления.

Певцы смотрели в определенном направлении, по толпе пробежал ропот: "идет-идет"... Из леса, в сопровождении взрослой красавицы дочери неспешно и гордо вышла Летиша.


В красивом ярком платье зелено-оранжевого цвета, с красивой повязкой с цветами вокруг аккуратной кудрявой африканской головки невеста была великолепна!
В этой свадьбе соединились африканские, английские, новозеландские и маорийские традиции. Ведущая провела обряд бракосочетания с юмором. Когда молодожёны обменивались кольцами, Летиша долго не могла надеть обручальное кольцо на палец новоиспечённого мужа, и пару минут перед зрителями разыгрывалась почти эротическая сцена

Потом ближайшие родственники и друзья произнесли поздравительные речи, некоторые в виде стихов. Было весело, трогательно и временами невозможно было сдержать слезы.

Понимаете, когда соединяют свои судьбы молодые, это тоже трогательно и душещипательно, но на свадьбе любящих друг друга людей мудрого возраста ты испытываешь нечто особенно. Это чувство похоже на... Вот представьте себе, что вы идете по осенней листве по лесу. Вокруг - золотые и ярко-малиновые деревья в осеннем убранстве. Они расступаются, и ты выходишь на вершину горы. И перед тобой расстилается залитый солнцем залив океана в обрамлении гор, а по глади волн медленно движется большой корабль с алыми парусами, которые помнят туман Лондона и зной Намибии, крики чаек над заливом в Нью-Йорке и Санкт-Петербургский Кронштадт. И тебе осталось спуститься к этому кораблю, чтобы совершить новое путешествие своей жизни.

После всех поздравлений официальная часть завершилась подписанием брачного Сертификата со стороны молодоженов и их свидетелей.



Праздничный ужин

А потом начался праздник живота и общения. Можно было подходить к дальней палатке с длинными столами, накладывать в свою тарелку любую еду И возвращаться к своему столу.

Не было никакой рассадки. Можно было посидеть с родителями жениха, потом пересесть за другой стол и познакомиться с друзьями и родственниками. Все пообщались кто с кем хотел.

Все желающие фотографировались вот в такой памятной рамке между деревьями.


А с наступлением темноты разожгли огромный костер и пели песни.

Радостные и нарядные дети танцевали и общались наравне со взрослыми.


Ночная программа

Потом с танцпола послышалась современная музыка, и все переместились на танцпол, где по традиции всех стран первый танец танцевали жених и невеста.

Самым трогательным моментом на танцполе был танец родителей жениха. Фрэнк (отец жениха) и Сандра (мама) вышли на танцпол и под шутки и смех родственников символически станцевали.

Трудно было сдержать слезы при виде пары, которая вырастила пятерых детей, и Сандра до сих пор работает, ведет активную социальную жизнь, и вот два ее старшие сына, перевалив "полтинник", нашли свои судьбы в других странах...

Всем гостям в начале церемонии выдали браслеты с именами молодоженов. Во время танцев можно было выбирать светящиеся палочки, которые сгибались в браслеты. Мы надевали их на запястья и на лодыжки, и танцы превратились в феерическую дискотеку.

Натанцевались от души, а потом Наташа потащила нас куда-то далеко от свадебной площадки.

К сожалению, на тот момент вся наша фототехника разрядилась. То, что мы увидели, потрясло воображение. Дорога с этой площадки проходила вдоль обрыва, заросшего растениями. В темноте на много десятков метров мы увидели светящийся коридор. Миллионы светлячков мерцали в тишине. Музыку в этом месте было почти не слышно. Нет слов описать эту живую иллюминацию. Пожалуй, это было не менее прекрасным и запоминающимся, чем все, что происходило до этого. Светлячки.

После общения со светлячками мы вернулись в народ, немного потусили и решили поехать "домой", чтобы отдохнуть и выспаться перед вторым днем.

Второй день

На следующий день гости подтягивались до полудня. Снова много вкусной еды, вкусного общения с гостями, спортивные игры, катание на лодке по озеру.

Возможно, именно эта свадьба родного и любимого старшего брата сподвигла моего будущего мужа сделать мне предложение. И уже через полгода мы сыграли нашу собственную свадьбу.
Желающие могут посмотреть видео. Это не профессиональное видео, слишком длинное, но некоторые моменты это яркой незабываемой свадьбы мне удалось передать.

Надеюсь, вам было интересно прочитать эту историю. Желаю вам любви и семейного счастья! Тем, кто ещё не встретил свою половинку, найти. А тем, кто уже нашёл, желаю сохранить любовь и пронести её как можно дольше.
Рейтинг поста:  +49 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
26 сентября 2016 года 4 735 88 комментариев
Код для вставки

« Индийская свадьба с русской невестой. | Вот сколько счастья »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

26 сентября 2016 года
+1  

Марина, спасибо огромное: с удовольствием прочитала

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
И тебе спасибо, что заглянула в пост

26 сентября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
Супер!!!! Дискотека вообще улет!!!! Молодцы!!! Спасибо , Маришечка, что показала и рассказала о такой замечательной свадьбе

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Да, дискотека была до утра, правда мы уехали отоспаться

27 сентября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
Так здорово... атмосфера легкого общения и непринужденности, я бы сказала - мирная дружественная обстановка, без помпеза и четко продуманных правил проведения праздника... может оттого так душевно)))

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
И хорошие не закомплексованные люди

27 сентября 2016 года
+1  
и невеста - огонь!

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1  
Она такая классная! Ты даже представить себе не можешь.

27 сентября 2016 года
+2  
И это чудесно! Я вообще, когда читаю твои посты, то все больше восхищаюсь Новой Зеландией и живущими там людьми....

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2016 года
+2  
Спасибо! Здесь разные люди. Как и в любой стране. Просто в нашем окружении много по настоящему хороших людей.

27 сентября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
Интересный пост

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 

26 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 

26 сентября 2016 года
+1  
очень интересно было прочитать

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
спасибо, что заглянула

26 сентября 2016 года
+1  
Такая классная свадьба! Обожаю подобные, где все без пафоса, красиво, просто и уютно), дружная и теплая обстановка, еще и шалашик такой) я бы хотела побывать на такой свадьбе)

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
Правильно ты говоришь - совершенно без пафоса.

26 сентября 2016 года
+1  
Очень здорово! Всё так интересно. Люблю такие торжества - без излишнего шика и вычурности.

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
Да, совсем без пафоса, и в очень дружественной атмосфере

26 сентября 2016 года
+1  
говорят англичане чопорные,сдержанные на эмоции...может они такие только в Англии? а веселятся,когда выезжают в Новую Зеландию Оригинальная свадьба Невеста в прекрасной форме супер

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Теперь я знаю и коренных англичан, и тех, кто как Скотт и Летиша живут там уже не первый десяток лет. Все разные. Но у всех отлично с чувством юмора и внутренней свободой!

26 сентября 2016 года
+1  
Вот это история любви!!! Я в восторге! А у невесты заметили? фигурка вообще девичья, ножки стройные какие! Очень симпатичная! И жених очень приятный!

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
У невесты еще кожа на теле отличная как у молодой 35 летней женщины. Я спросила Летишу, как она ухаживает. Говорит, генетика хорошая плюс обычный уход как и мы все

27 сентября 2016 года
+1  
Плюс, наверное, мало декоративной косметики всегда использовала. Она же портит все же кожу.

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2016 года
 
rufina74 пишет:
мало декоративной косметики всегда использовала.

26 сентября 2016 года
+1  
Какая душевная свадьба! Обожаю всё такое! Маришка ты тут опять же классная! Спасибо, что показываешь, рассказываешь нам, супер!

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Спасибо, в прошлом году светленькой была, пересмотрела фотки, и так хочу к тому цвету волос вернуться

27 сентября 2016 года
+1  
и я хочу посветлеть Классно выглядишь Свадьба улёт Невеста зажигалка прямо

Golden_Nut (автор поста)
28 сентября 2016 года
+1  
Спасибо! Все верно пишешь
Давай вместе светлеть

28 сентября 2016 года
+1  
Я пытаюсь,крашу в русый,но пока кончики, а точнее длина тёмная

26 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Спасибо

26 сентября 2016 года
+1  
спасибо тебе большое

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
с радостью делюсь

27 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
27 сентября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
Как интересно
Люблю такое непренужденное общение и веселье, особенно танцы

И мужа твоего, точно, сподвигла эта свадьба не оттягивать вашу

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Спасибо за твой отзыв и как всегда такой милый смайлик ты нашла

26 сентября 2016 года
+1  
Вот такие свадьбы мне по душе!!! Спасибо за интересный рассказ, как будто сама там побывала!!!

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  
Мне тоже такие свадьбы больше по душе

27 сентября 2016 года
+1  

26 сентября 2016 года
+1  
Замечательная свадьба ! счастья молодожёнам, они -прекрасная пара !!

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
 
Спасибо, Кристина

26 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
26 сентября 2016 года
+1  


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий