Опубликовала Golden_Nut в группе Между нами, девочками

Новозеландская свадьба дочери мужа в английских традициях и моё преображение для этого события

Несколько месяцев назад мы получили приглашение на свадьбу Эрики и Скотта. И еще неделю назад хотели неспешно сделать шопинг, чтобы приодеться и приобуться. Но как это часто бывает, последние дни закрутили нас в водовороте мелких событий и было не до шопинга.
Новозеландская свадьба дочери мужа в английских традициях и моё преображение для этого события



Как на охоту, так собак кормить - это про нас! За день перед свадьбой я вытащила из шкафа все, что соответствует дресс-коду мероприятия и мы начали примерять. Для мужа нашлось все, кроме туфель. Прекрасный новый костюм, любимая стильная рубашка, купленная в России в прошлом году и даже галстук, тоже купленный в России для нашей собственной свадьбы, но так и не надеваный (так как покупали два). Множество других галстуков безнадежно устарели.

Как известно, у любой нормальной женщины полон шкаф одежды, а надеть нечего. Мы браковали одно за другим все мои платья, потому что они были либо куплены для других событий и ассоциировались с глубоко личными переживаниями, либо муж вежливо давал понять, что "No".

Шопинг

Ноу так ноу, значит купим новый. Мне же лучше! Накануне свадьбы (!!!) мы отменили все дела с утра и наконец то устроили небольшой шопинг, о котором я отчиталась в этом посте:
Как я подбирала платье для свадьбы (не своей)...
Девочки, нам с мужем предстояло быть в качестве гостей на свадьбе одной из его дочерей. Использовать старые платья не комильфо. Они или слишком яркие, или короткие, или слишком длинные, или мужу не нравятся, или не модно смотрятся. Короче, сами знаете проблему "полный шкаф, а надеть нечего" Шопинг получился душевный. Люблю с мужем ходить, ему нравится видеть меня в разных образах... Читать полностью

Наши мытарства ограничились четырьмя бутиками, где мы выбрали мне платье и мужу прекрасные качественные и стильные туфли. Завершили шопинг в магазине, где я купила нижнее белье под выбранное платье. Там же неожиданно нашли уцененные со 150 до 15 (!!!) новозеландских долларов черные лаковые туфли. Эти туфли вписывались в наш общий имидж, под платье. За дефект на каблуке (который со стороны вряд ли кто заметил) нам скинули еще 5 долларов. И в итоге за 500 рублей я имею вполне себе шикарные туфли. Платье в 10 раз дороже обошлось, тоже продавалось со скидкой от первоначальной цены. Так бы стоило 220 НЗ долларов, но нам обошлось в сотню. Повезло.

Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей

Накануне я также на скорую руку сделала маникюр и педикюр в такой цветовой гамме:
Свадьба
Пригодились трафареты Vinylist, которые просто палочка-выручалочка в условиях временного цейтнота.

Критерии выбора персонального стиля на свадьбу

В моей ситуации все было просто и сложно одновременно. Дети мужа - взрослые, особого контакта с ними не было, редкие встречи. Я для них - не очень понятное существо из страны третьего мира, которое непонятным образом оказалось женой их отца. И хотя младший 20-летний сын мужа живет с нами, в целом я чувствую большую дистанцию между собой и детьми мужа. Особенно с дочерями, которые живут в своём мире и чужаков в него не пускают. По некоторым причинам местами там многолетний лед, который даже мне растопить не под силу. То есть вы понимаете, что в такой ситуации я должна быть просто безупречной и внешне и внутренне. Таким образом я сформулировала критерии своего имиджа:

1) Выглядеть элегантно, стильно и дорого.
2) Чувствовать себя максимально комфортно в одежде и обуви.
3) Мой внешний вид должен смотреться гармонично с тем, как выглядит муж.
4) Я не должна особо выделяться на фоне невесты, ее сестер-красавиц (девиц на выданье) и мамы невесты.
5) Мне должно быть удобно танцевать в том, в чем я буду, даже самые энергичные танцы, потому что танцпол - это мое любимое место на свадьбе.


Эти пять вышеперечисленных критериев и определили в итоге выбор платья, обуви и прически.

Макияж и спонтанная прическа на скорую руку

С учетом того, что у нас было полдня для сборов в день свадьбы (мы должны были прибыть к началу церемонии до 16.00 в Веллингтон, а в 16.30 должна была начаться сама церемония), я даже успела сделать свою ежедневную зарядку и мы поплескалась в Kiwi Tub (в каких-то постах я писала об этом переносном чудо мини-бассейне с автономным подогревом).

Потом муж обнаружил, что совершенно не помнит, где хранятся его заколки для галстука, не нашел, и поехал покупать новую. А я принялась за свою голову, внутри которой перекатывалась волнами простудная головная боль.

Так как мыслей и опыта сооружения дивных причёсок у меня не было, я решила отдаться творческому порыву: интуитивно и спонтанно соорудила из своих волос настоящее чудо. Даже сама от себя не ожидала, что получится так симпатично и стильно.

Я увлажнила муссом для укладки и разделила волосы на шесть прядей. Из самой объёмной пряди сделала хвост, а вместо резинки закрепила его второй длинной прядкой, крепко обвила и пришпилила шпильками. Две длинные объемные пряди по бокам лица немного подкрутила горячими щипцами для завивки и изогнув по бокам, закрепила кончики этих прядей вокруг основания хвоста.

Два локона вдоль лица завила и отпустила вдоль лица. Челку уложила набок. Волосы хвоста по прядкам немного подкрутила горячими щипцами. Придала им чуток волнистости. Затем закрепила лаком всю эту красоту, но так, чтобы все выглядело естественно, не жестко.

Макияж сделала очень быстро. Немного тоналки, стрелками подчеркнула верхнее веко, добавила чуток теней на уголки век и под бровями, положила тон на скулы и покрасила губы в мой любимый цвет, гармонирующий с цветом лака. Коричневым карандашом подчеркнула брови и придала им объем, использовав коричневые тени для век.

На фото, сделанном уже в машине, видно, что в итоге получилось из моей головы.
новозеландские реалии


ДО и ПОСЛЕ плюс украшения и сумка

На фото, где я показываю себя простоволосой и без макияжа во время шопинга, и после некоторого тюнинга в день свадьбы, вы можете увидеть, как прическа меняет восприятие платья и всего образа.
мода

Мне нужно было выглядеть дорого, элегантно, и гармонично рядом с мужем.
По-моему, в итоге все получилось и мы выглядели дополнением друг к другу.
как одеться на свадьбу

Я тщательно отбирала драгоценности. Отмела дешевую бижутерию. Надела еще одно кольцо (кроме обручального), тонкий браслет, маленькие золотые сережки и брошь с изумрудиком (вместо любимой подвески с розовым кварцем, которую хотела надеть первоначально).
платьишки

Сделала фото, убедилась, что не чересчур, успокоилась. Не люблю когда женщины превращают себя в новогодние елки, демонстрируя все свои драгоценности или бижутерию.


С сумками у меня беда. Практически не из чего выбирать. Но для данного прикида подошла Prada серебристого цвета с объемом достаточным, чтобы положить туда конверт для молодоженов, наши кошельки, пудреницу и iPad.

Точно перед тем, как мы сели в машину, хлынул дождь! Пришлось брать зонтики, прическа начала стремительно сыреть. Но головная боль прогревала голову изнутри, и в итоге я довезла прическу до Веллингтона. В Веллингтоне было сухо, а небо божественно сияло.

Я не удержалась и сделала пару фоток, а потом оказалось, что на второй фотке с католическим храмом на холме запечатлелся дом бабушки и дедушки моего мужа. Такие чудеса. Он сам даже не знал об этом, но его родственники на фэйсбуке увидели мои публикации и хором написали мне об этом!!


Свадебная церемония

Мероприятие проходило в ресторане на океане. В прямом смысле этого слова. То есть та часть здания, где была церемония, выдавалась в океан и под полом плескались воды Тихого океана. Все главное торжество проходило на фоне окенического пейзжа. К моему огромному сожалению молодожены запретили делать фотографии во время свадебной церемонии. Они использовали услуги профессионального фотографа и не хотели, чтобы в кадр попадали гости с фотокамерами и нацеленными на них объективами.

Все было очень по английски сдержанно и спокойно. Без разухабистой славянской игры с выкупом невесты и конкурсами для молодоженов и гостей.

Отец (мой муж) вывел невесту и "вручил" ее жениху. Это был самый душещипательный момент свадьбы. Нахлынули эмоции, слезы градом покатились по моим щекам, как будто я свою дочь выдавала замуж. После этого церемонимейстер зачитала полагающиеся речи, молодые поклялись в верности друг другу и обменялись кольцами, потом скрепили поцелуем союз. Зачитали свои поздравления представители невесты (родная старшая сестра Эрики) и жениха (друг Скотта).

После этого любимый пёс Эрики и Скотта громко подал голос, чем разрядил обстановку.

В этот момент (когда Луи громко и радостно залаял) все засмеялись, а во мне проснулся папарацци, и я, нарушив регламент, сделала несколько снимков. На фото брат Эрики подписывает Брачный Сертификат в качестве Свидетеля со стороны невесты.


Раньше в России на официальных церемониях бракосочетания тоже требовались свидетели с обеих сторон.



Фуршет и дружеское общение

После торжественной церемонии народ фуршетился. Шустрые официанты разносили напитки, канапе и прочую вкусную снедь. Особенно мне понравились запеченные морепродукты на палочках. Из напитков были много пива в удобных маленьких бутылочках, шампанское, вина, виски, соки и коктейль. Так как я планировала быть за рулём на обратном пути, то за весь вечер выпила лишь два небольших бокала вина.

Мне очень понравилась идея делать моментальные фотографии гостей, снимки тут же печатались из фотоаппарата, специальными стикерами приклеивались в альбом для молодоженов и на странице со своими фотками гости писали пожелания и поздравления молодым. Классная идея. Можно было выбрать для этих фоток корону, цилиндр, усы или губы и сфоткаться с ними.
Также многие делали свои фотографии с молодожёнами на фоне светящейся Любви
Когда молодожены уселись за свой стол, то те, кто не успел отдать им свои поздравительные конверты подарки, имели возможность сделать это до начала ужина.

Приглашенный певец проникновенно и душевно пел красивые песни о любви, и я даже немного потанцевала пока никто не смотрел в мою сторону.



Музыка была, в основном, в стиле блюз или романтическая популярная английская и американская попса времен молодости наших родителей. Позже во время танцев будут и современные мелодии...

Временами за стеклом можно было увидеть спортсменов на байдарках или присесть на банкетку помедитировать на океан...


Праздничный ужин

После фуршета, фотографирования и дружеского общения со знакомыми и незнакомыми людьми, нас пригласили за столы для праздничного ужина. Перед едой дали слово главным гостям: родителям жениха, родителям невесты, бабушке невесты и ближайшим друзьям молодоженов. Все речи были с юмором и часто прерывались смехом гостей. Молодожены с двумя сестрами невесты и братьями жениха сидели за главным столом спиной к океану и лицом к гостям. Гости сидели за узкими длинными столами по заранее составленному списку лицом к другу, чтобы было удобно общаться.

На ужин можно было выбрать мясо молодых лам (мясо ягненка) либо курицу в очень вкусном соусе. В отдельных блюдах принесли на гарнир залеченную картошку и отварные овощи: деликатесная морковь, фасоль, брокколи, спаржа и что то еще. Позднее, уже во время танцев, подали вкусный десерт. Два вида: лимонные тарталетки с нежным кремом и еще нечто невообразимо кремово-воздушное. Напитки были те же самые, что и на фуршете.

По сравнению с обычной русской свадьбой можно сказать, что мы голодали. Хотя на мой вкус меню было идеальным. Невозможно было обожраться или даже просто переесть. Ровно столько, чтобы утолить голод и чувствовать себя комфортно.

Первый танец молодоженов и танцпол

Первый танец молодоженов продолжил свадебную вечеринку, в конце танца на танцпол потянулись гости. И быстро и незаметно гости стали танцевать. Некоторые молодые люди танцевали с бутылочкой пива в руке. Расслаблялись. В основном, друзья молодых - успешные менеджеры, уже успевшие сделать карьеру, так же, как Эрика и Скотт. Ребята все славные, открытые, простые, с юмором, легкие в общении.

Музыка была самая разная, но в основном из любимого репертуара молодоженов. Мы с мужем наплясались и натанцевались от души. Когда же головная боль допекла меня, я нашла укромное местечко за колонной с видом на океан и долго медитировала под музыку, пока муж вел светские беседы с гостями. Так сложилось, что все дети мужа практически не контактируют со членами огромной семьи и многочисленной семьи по линии мужа, многих из которых я уже очень хорошо знаю. На этой свадьбе все гости были только со стороны мамы невесты и друзья молодоженов. Так что мы немного чувствовали себя особенными гостями. Но это не помешало мне дружески общаться с первой женой мужа и ее родителями. Я была очарована бабушкой Эрики по маминой линии, и мы быстро нашли общий язык с этой веселой и жизнерадостной женщиной.

В десятом часу вечера некоторые гости начали расходиться, и так как мы хотели вернуться домой, то чуть позже тоже попрощались и отправились восвояси.

Половину пути я вела машину, вспоминая эту светлую, немного прохладную, но такую изысканную и стильную свадьбу. Вторую половину пути рулил муж, а я дремала.

В феврале прошлого года мы были на интернациональной свадьбе родного брата мужа. Это была совсем другая история. И наша собственная свадьба была непохожа на эти две. Возможно, когда-нибудь мне захочется рассказать о них. Самой веселой, с приключениями, фонтаном эмоций, конечно же, была наша, которую мы сыграли в России.
Живя в Новой Зеландии сейчас, я мечтаю побывать на свадьбе маори - коренного населения этой маленькой страны. Вот где экзотика и энергия бьёт через край.


Буду рада прочитать ваши комментарии и узнать, был ли интересным мой рассказ для вас?

А на прощание желаю всем взаимной любви, мира и счастья в семье, и исполнения ваших желаний. Тем, кто еще не нашел свою половинку - найти! А тем, у кого уже есть супруг - сохранить любовь и гармонию!
Рейтинг поста:  +80 Не понравилось Понравилось
Golden_Nut
24 сентября 2016 года 6 1520 135 комментариев
Код для вставки

« Два я... на одно МЫ!!! | Ко мне прилетела осенняя открытка! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4

24 сентября 2016 года
+1  
Интересно было почитать и посмотреть на их зарубежные традиции и саму церемонию. Счастья молодым и их близким

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Вот церемонию то я и не смогла вам показать. Сделала лишь несколько фоток уже после церемонии. Точнее, захватила самый ее конец.

24 сентября 2016 года
+1  
Ну по фильмам представила

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  

25 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Мариночка, за очень, очень интересный рассказ! С удовольствием прочитала - люблю свадьбы, да ещё в другой стране Вы с мужем выглядели прекрасно! Дополняли друг друга! Ты такая элегантная дама с Амстредама другого конца света! Выздоравливай поскорее!

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Пере купалась в Kiwi Tub, наверное

24 сентября 2016 года
+1  
Ты береги себя!

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, милая! Берегу

24 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Спасибо

24 сентября 2016 года
+1  
Очень интересно!Спасибо,Марина!Все и все такие сияющие и красивые! Марна=сама элегантность!

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Ниночка, спасибо за добрые слова

24 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за интересную статью.

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
рада, что понравилось

24 сентября 2016 года
+1  
Маришечка, спасибо!!! Интересно было читать и смотреть А вот с платьем я промахнулась на все 100% , пойду посмотрю, кто-нибудь из девочек угадал

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Оксан, трудно было угадать, ведь мне по настоящему понравилось несколько платьев и многие хорошо сидели. Но некоторые девочки угадали

24 сентября 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
Но некоторые девочки угадали

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Скажем так, почти угадали

24 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  
Да, интересны другие обычаи, манера проведения свадеб! И очень красиво, сдержанно и стильно! Спасибо, Марина, за знакомство с новозеландской свадьбой! Счастья молодым!!

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+1  
Интересно было "побывать" на новозеландской свадьбе

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
+1  

24 сентября 2016 года
+1  
Да...в Новой Зеландии мы бы нафооотались!!!

Golden_Nut (автор поста)
24 сентября 2016 года
 
Это да

24 сентября 2016 года
+1  
Мариночка,спасибо! Было оч интересно почитать и посмотреть!
Golden_Nut пишет:
Я для них - не очень понятное существо из страны третьего мира, которое непонятным образом оказалось женой их отца.

И не смотря на всё это-ты выглядишь в стократ изящней всех дамочек, что я увидела на видео,в их бесформенных костюмчиках... ..хотя,невеста очень мила,наверное вся в папу!
Платье тебе оч идёт,но я не подумала,что ты выберешь его по одной простой причине:чёрное на свадьбу я бы никогда не одела... но это у нас.. в НЗ видимо это нормально!
..пёсик-чудо!

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
Спасибо за комплимент, моя дорогая Натали! Ну ты уж погорячилась насчет бесформенных костюмчиков новозеландских дам. Большинство были одеты вполне достойно и со вкусом на мой скромный взгляд. Но я себя чувствовала уверенно на 100%. Наверное, черный цвет добавляет уверенности но и платье видео как влитое

25 сентября 2016 года
+1  
Golden_Nut пишет:
ты уж погорячилась
ну эт просто после необоснованного снобизма по отношению к новой супруги отца,хотя-дети во всех странах остаются детьми и даже в 40 лет по прежнему ревнуют своих родителей к их новым жёнам-мужьям..

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
Это верно, про детей

24 сентября 2016 года
+1  
Спасибо, Мариночка, было оооочень интересно побывать на таком мероприятии Платье тебе очень идет, образ получился отличный: сдержанно- элегантный Вы с мужем отлично смотритесь

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
Спасибо большое. Именно этого я и добивалась: сдержанной элегантности

24 сентября 2016 года
+1  
Марина, большое спасибо за подробный и интересный рассказ! На одном дыхании прочла!

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
И тебе спасибо за коммент! Мне очень важно твое мнение

24 сентября 2016 года
+1  

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
 

24 сентября 2016 года
+2  
Красавцы!!! Счастья им и любви! А ты в конечном счете выбрала черное, это, несомненно, беспроигрышный вариант, но я думала, чтоты отдашь предпочтение цвету. Но образ получился очень элегантный

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+2  
Если бы компания этих людей была мне более близка, я бы точно выбрала более яркий и цветной вариант. Именно так поступила, выбирая платье на свадьбу брата мужа в прошлом году. Там все было по другому. Более простые, веселые и открытые люди, все проходило на природе. Там невеста была - заводная веселая африканка, и там было по настоящему весело.

25 сентября 2016 года
+1  
Тогда да, полностью согласна с твоим выбором.

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
Да, потом сравнишь, на той свадьбе у меня, у нас был совсем другой имидж

25 сентября 2016 года
+1  
хорошо))

24 сентября 2016 года
+1  
Марина , я как будто бы сама побывала сейчас в Новой Зеландии , спасибо !

Golden_Nut (автор поста)
25 сентября 2016 года
+1  
И тебе спасибо, Алсунчик, за твое мнение!


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий