Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Какие злаки стоит есть и почему: интересные факты о хлопьях и кашах

Какие злаки стоит есть и почему: интересные факты о хлопьях и кашах
Конечно, злаки и крупы для приготовления пищи мы вибираем, как правило, исходя из их вкуса. Но стоит попробовать и те, которым вы раньше, возможно, не отдавали предпочтение. Итак, давайте узнаем, чем полезны каши/хлопья — овсяные, гречишные, ржаные, ячменные и рисовые!
Овсяные хлопья — сокровище на вашей кухне!

Знали ли вы, что в меню они оказались вначале по медицинским показаниям, и только потом стали обычным блюдом.
При обработке овса (Avena sativa) остаются только окружающие ядро плевела и проростки. Овес содержит фосфор, калий и магний, а также витамины В3 и В1.
Овсянка очень питательна, очень легко усваивается и богата клетчаткой. Поэтому она прекрасно очищает кишечник. Из хлопьев можно приготовить не только кашу, но и закуски и печенье.
Каша на молоке и с сахаром — лучший источник энергии и восстановления после тренировки.
Овсяная каша помогает снижать холестерин и нормализовать давление.
Хотя в овсяных хлопьях тоже содержатся сахара, они все-таки безопаснее для зубов, чем сладкое.
Популярность овсянки и овсяной муки всегда была на высоком уровне.


Гречишные хлопья — помогут нормализовать работу кровеносной системы

В гречке столько же клетчатки, как и в овсянке, при этом она также помогает нормализовать уровень холестерина в крови, справиться с давление.

Гречка — прекрасный источник магния. Магний же помогает кровеносной системе быть в тонусе, не давая вашему кровообращению сбиться и помогает в обмене и транспортировке полезных веществ.
Некоторые исследования показывают, что гречка помогает женщинам в профилактике образования камней в желчном пузыре.

Ржаные хлопья — помогут сбалансировать ваше меню

Самое известное свойство ржи — источник клетчатки, но также в ней очень много различных минералов, магния, витаминов группы В, фосфора, железа и цинка.
Умеренное потребление ржаного хлеба и изделий из ржаной муки помогает сбалансировать питание. Такие продукты дают ощущение насыщения, помогая не переедать, а значит — держать и вас вес под контролем.
В таких продуктах содержится немало белка и аминокислот.
А еще — продукты из ржаной муки помогут укрепить десны.
Они также сократят риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Клетчатка помогает ускорить обмен веществ и потому помогает более быстрому выводу канцерогенов из организма.

Ячменные хлопья

А вы знали, что до широкого распространения кофе похожий на напиток готовили из ячменных зерен?
В ячменных хлопьях много витамина Е, который известен как антиоксидант и противостоит старению.
В китайской народной медицине ячмень используют для укрепления почек, печени и мочевого пузыря.
Ячменные хлопья — роскошный источник белков и незаменимых аминокислот.

Рисовые хлопья.

Рисовые хлопья не вызывают аллергии и легко усваиваются.
Рисовые хлопья содержат много белков, витамины группы В и минералы.
Попробуйте новые вкусы!
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
nkova09
6 сентября 2016 года 3 315 54 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Какие злаки стоит есть и почему: интересные факты о хлопьях и кашах
  Конечно, злаки и крупы для приготовления пищи мы вибираем, как правило, исходя из их вкуса. Но стоит попробовать и те, которым вы раньше, возможно, не отдавали предпочтение. Итак, давайте узнаем, чем полезны каши/хлопья — овсяные, гречишные, ржаные, ячменные и рисовые!
Овсяные хлопья — сокровище на вашей кухне... Читать полностью

« Украшения и правила этикета | Гамбург глазами мармельчанки. »


Смотрите также:
Комментарии:

6 сентября 2016 года
 
Спасибо за информацию! Кроме овсяных, больше ни о каких хлопьях не знала!

nkova09 (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
Всегда рада поделиться!Это сегодня немцы столько интересного о кашах рассказали!

9 сентября 2016 года
 
Какие они..кашеманы!

nkova09 (автор поста)
10 сентября 2016 года
+1  
Они любят все правильное!

6 сентября 2016 года
 
забрала в копилку! Спасибо! как раз вчера напекла коржиков из овсяных хлопьев на твороге, вкусно!

nkova09 (автор поста)
6 сентября 2016 года
+1  
Я чувствовала это!Пост продолжение коржиков!!!

7 сентября 2016 года
 
Конечно! жаль, рецепт не выложу: все,как обычно, на глаз! Свекровь сказала, что надо бы посуше. Мужики слопали так. А я как раз боялась твердого, так как у всех либо дорогие пломбы, либо дорогие челюсти

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Да уж!Теперь об этом забывать нельзя и надо учитывать!

8 сентября 2016 года
 
Приходится!

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  

8 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  

9 сентября 2016 года
 
Наши с тобой анимашки как раз - про здоровый образ жизни! самое оно!

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
Мы водичку родниковую!!! В красивых бокалах!

9 сентября 2016 года
 
Слушай, как же я не догадалась!

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  
А мы всегда так!!!

10 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
11 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  

12 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
12 сентября 2016 года
+1  

7 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
 

7 сентября 2016 года
 
Люблю кашки по утрам

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
И очень правильно!

7 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  

7 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
 

7 сентября 2016 года
 
надо включить себе в рацион остальные хлопья, а то я только овсяные готовлю.
Спасибо, очень интересно

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
+1  
Да,сколько полезностей!Надо кашки варить!

7 сентября 2016 года
 

Тоже в основном овсяные, типа Геркулес, применяю. А остальные обычно целиком идут

nkova09 (автор поста)
7 сентября 2016 года
 
Я варю разные каши,очень нравится пшенка и на воде,и на молоке !Перловку с мясом варю,гречку! Манку не очень,но с киселем могу,рис на молоке не нравится.

8 сентября 2016 года
 
Мы тоже разные каши едим. Вчера у нас была пшенка.
Доча младшая очень любит 6-ти злаковую кашу.

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
Это очень правильно и полезно!Привыкнет к правильному завтраку!

8 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 

8 сентября 2016 года
 
Ответ для nkova09
А мы наоборот рис оба обожаем . Я в мульте кашу рисовую варю: очень удобно.
А гречка на гарнир. Пшёнку редко. Я беру крупу в пакетиках. "Дружба" называется: смесь риса и пшёнки. Очень интересный по вкусу гарнир получается. Перловку тоже стала чаще готовить. Муж 22 года сопротивлялся и вредничал, мотивируя что в армии наелся. А тут как-то плюнула и наварила чисто себе: в мульте распарила и с тушёночкой . Только спикала за обе щеки: уминал с таким удовольствием . И чего, говорю, с ума сходил? Есть же огромная разница: армейская и домашняя .
Вот единственно, что всего пару раз делала, так это пшеничную и ячневую. Как-то они мне суховаты кажутся что ли. "5 злаков" раньше брала: вот она как раз из разных хлопьев. Тоже хорошо шла. Надо вернуться к ней, чёй-то подзабывать стала

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 
А вот с мясом пшеничная и ячневая тоже объедение!Я рис сам по себе в плове очень люблю,а с молоком как-то равнодушна,мужу варю и девчонки очень любят суп молочный с рисом.Невестка не любит молочное вообще,поэтому им редко варит.Есть такая поговорка,что мать не любит,дитя не попробует!

8 сентября 2016 года
 
не всегда она работает. У нас мама (цн) очень любила гороховую кашу, но её никогда не варила. Ну, может пару раз за всю жизнь. Потому как долго и нудно . Папа от каши этой не в восторге был. Хотя у нас как-то не было заведено соц. опрос проводить: чё наварено, то и ешьте . Наварила бы, папа бы ел, да и мы тоже. Он, кстати, мог и бутербродом наесться, в отличие от моего мужа.
А у нас с мужем проводится голосование кто-чего хочет . Чтобы мясное из морозилки размораживаться достать поутру. Сегодня опять доставал: сначала одно решили, а потом я про кабачок вспомнила и переиграла . Пришлось ему опять лезть: лез и матерился - одно чёнить достаёшь, обратно же уже не впихнуть . Минут пять впихивал невпихуемое и бурчал "почему я!!!" . А вот кто набивает, тот пусть и достаёт

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
У нас тоже соцопрос обычно,но по пути домой,особенно если голодная,обязательно ещё что-нибудь прикуплю,потом дома,вижу,что разморожено мясо,начинаю себя ругать,что с утра хотела побыстрее все сделать,а теперь стоять у мартена по двойному тарифу! Звоню,зову детей на подмогу!Они рады,ещё с собой напакую!А морозилка это загадочный организм!

9 сентября 2016 года
 
nkova09 пишет:
ещё что-нибудь прикуплю
этим и мы грешим
Вчера запеканку так и не сделала: муж забирал с работы и заодно проскакали по магазинам. "Нюше косточек прикупить" , а параллельно набрал себе 3 вида сала, кусок рёбер, из которых вечером и пришлось суп варить

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
 
Вот и у нас частенько экспромт в гостях!

9 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
 

7 сентября 2016 года
 
Я всё таки из хлопьев овсяные люблю больше всех И, кстати, очень понравилась каша из целого овса! Варила её по примеру англичан: без соли даже. Какая вкуснятина! Очень тонкий ореховый аромат

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Не пробовала такую,овёс видела в ЭКО магазинах,надо попробовать.

8 сентября 2016 года
 
Вот этот овёс я и покупала!

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
+1  
Попробую!

8 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
9 сентября 2016 года
+1  

8 сентября 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 сентября 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить