Опубликовала oribelarus в группе Уход за кожей

Уход за кожей летом

Уход за кожей летом
Как оставаться красивой, несмотря на жару

Жаркий и влажный климат может не только испортить тебе прическу или макияж, но и отразиться на состоянии кожи. Хочешь узнать, как избежать неприятностей? Мы расскажем!

ПРОБЛЕМА №1: В ЖАРКУЮ ПОГОДУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВЫСЫПАНИЯ
Самый надежный способ уберечь себя от высыпаний, связанных с жаркой погодой и загрязненным воздухом – правильное очищение. Аппарат для очищения кожи поможет тебе устранить даже самые глубокие загрязнения и освободит поры, а тоник поможет убрать остатки макияжа. Если твоя кожа склонна к высыпаниям именно в летние месяцы, тебе понравится минеральная маска на основе глины, которая снимет воспаление и очистит поры и кожу. А впитывающие салфетки помогут устранять нежелательный блеск в течение всего дня.


ПРОБЛЕМА №2: ИЗ-ЗА ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТИ ВОЛОСЫ ПУШАТСЯ
Если выйти из кондиционированного помещения в жаркий и влажный воздух, то твоим волосам это, скорее всего, не очень понравится – а тебе не понравится то, что произойдет с ними. Чтобы избежать неприятностей, воспользуйся несмываемым разглаживающим средством или нанеси на всю длину волос сыворотку. В особо влажные дни хорошо иметь под рукой сухой шампунь, чтобы убирать излишнюю влагу.

ПРОБЛЕМА №3: ИЗ-ЗА ВЛАЖНОСТИ ТВОЙ МИАКИЯЖ ТЕЧЕТ ИЛИ СМАЗЫВАЕТСЯ
Кремы, воски и косметика на масляной основе имеют свойство предательски таять и растекаться в жаркую погоду. Поэтому летом мы советуем тебе отказаться от тяжелых кремов и минеральных средств в пользу жидких формул, например, использовать ВВ- или СС-крем вместо тональной основы. Поскольку во влажном климате кремовая пудра и тени склонны вести себя не лучшим образом, имеет смысл заменить их на легкую рассыпчатую пудру. Наноси ее поверх праймера, который поможет пудре остаться на коже надолго. А чтобы избежать подтеков туши, воспользуйся нашей любимой многофункциональной водостойкой тушью The ONE 5-в-1.


ПРОБЛЕМА №4: ВОЗДЕЙСТВИЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ НА КОЖУ
В теплые дни мы носим меньше одежды, а значит, подвергаем кожу воздействию солнечных лучей. Эти лучи – длинноволновые УФА и коротковолновые УФБ – не только способны провоцировать рак, но и способствуют старению кожи. И если зимой тебе достаточно SPF, содержащегося в твоем дневном креме, то летом защиту необходимо усилить. Ты можешь пользоваться кремом для лица с более высокой степенью защиты, а для тела приобрести средство, которое быстрее впитывается и не оставляет ощущения липкости.

ПРОБЛЕМА №5: СЛЕДЫ ПОТА
Некоторые люди склонны к потоотделению в большей степени, чем другие, но тем не менее, следы пота не нравятся никому. Простое решение – нанести на «зоны риска» немного талька, который впитает все лишнее, а также воспользоваться кремом-антиперспирантом для ног. Возможно, тебе придется поэкспериментировать с дезодорантом, чтобы найти тот, который будет нормально работать в летние месяцы, а в одежде ограничится хлопковыми и льняными тканями, которые сами по себе способны предотвратить появление неприятных запахов.
Тэги: уход , кожа , тело
Рубрика: Уход за лицом
Рейтинг поста:  +8 Не понравилось Понравилось
oribelarus
14 июля 2016 года 3 318 4 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Уход за кожей летом
  Как оставаться красивой, несмотря на жару
Жаркий и влажный климат может не только испортить тебе прическу или макияж, но и отразиться на состоянии кожи. Хочешь узнать, как избежать неприятностей? Мы расскажем!
ПРОБЛЕМА №1: В ЖАРКУЮ ПОГОДУ ПОЯВЛЯЮТСЯ ВЫСЫПАНИЯ
Самый надежный способ уберечь себя от высыпаний, связанных с жаркой погодой и загрязненным воздухом – правильное очищение... Читать полностью

« Уход за мужской кожей | Главный вопрос лета: как сохранить загар? »


Смотрите также:
Комментарии:

14 июля 2016 года
 

14 июля 2016 года
 
Спасибо! А вместо талька наверно можно пользоваться детской присыпкой?

oribelarus (автор поста)
14 июля 2016 года
 
все можно, но почему она называется детская? так как предназначена для детской кожі...поэтому совету пріобресті именно тальк, в Орифлэйм есть отличные по ароматам.

14 июля 2016 года
 
Спасибо .. но с моей зарплатой (10-12 т. р.) я предпочту присыпку)..


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить