Опубликовала nkova09 в личном дневнике

Торт клубника в сливках

Сезон клубники может уже и отходит, а у нас в разгаре, хочу поделиться с Вами рецептом очень легкого и вкусного торта.

Тесто
Вам понадобятся 4 яйца
100 г сахара
3 ст ложки манки
1ст ложка муки
Ванильный сахар 1/2ч ложки

Крем
400 г жирных сливок 30-35%
2 ст ложки сахара
0,5 кг клубники
1 столовая ложка коньяка для пропитки коржа.

Взбить белки до густой пены

Желтки взбить с сахаром.

В желтки добавить манку, муку, в конце ввести взбитые белки, аккуратно смешать и вылить тесто в форму, у меня д.26 см.
Выпекать при температуре 170 С 30 минут.

Корж остудить, если слегка он у вас развалиться, когда будете вынимать из формы, не переживайте, сливки скроют ваш опус.
Пока корж остывает взбиваем сливки с 2 ст ложками сахара, крем готов

Разрежьте корж пополам,

2-3 столовые ложки крема размешайте с 1 ложкой коньяка, смажьте слегка нижний корж, порежьте клубнику дольками и уложите на первый корж, посыпьте миндалем.

накройте вторым коржом и все сливки выложите на него,


не забудьте бока торта смазать сливками, клубнику разрежьте пополам и выложите на сливки. Сверху можно посыпать миндальной крошкой, слегка подсушенной в духовке, а бока торта украсьте тонкими ломтиками клубники.

Очень нежный и вкусный торт. Приятного!


Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
nkova09
5 июля 2016 года 18 1087 109 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Торт клубника в сливках
  Сезон клубники может уже и отходит, а у нас в разгаре, хочу поделиться с Вами рецептом очень легкого и вкусного торта.
Вам понадобятся 4 яйца
100 г сахара
3 ст ложки манки
1ст ложка муки
Ванильный сахар 1/2ч ложки
400 г жирных сливок 30-35%
2 ст ложки сахара
0,5 кг клубники
1 столовая ложка коньяка для пропитки коржа.
Взбить белки до густой пены... Читать полностью

« Салат с авокадо и грейпфрутом "Привет из Греции" | Всемирный день поцелуя, я шлю свой воздушный поцелуй, Вам мои дорогие!!! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

5 июля 2016 года
 
Оооооо, как чудесно выглядит: как клубничная поляна
Шикарный рецепт!!! А главное - не затратный ни по времени, ни по составу

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
Мариночка,попробуй сделать!Очень легко,быстро!Я его делаю и зимой с ананасами,потому как магазинная,зимняя клубника никакая,а вот с ананасами тоже шикарно!

5 июля 2016 года
+1  
Может как-то и решусь... Мой любит только шоколадные, а для одной себя это жирно . Да и племяши тоже, как мужики, любят не воздушные, а со сгущенкой и маслом . Но забрала: вдруг да, а он уже есть
Я раньше обожала печь сладости: они чудесно получались. А муж, со своей тягой к мясному, все желание отбил... Уже лет пять точно торты не пекла. Всё по быстрому, да по быстрому...

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 
Мои тоже любят со сгущенкой,маслом!Шоколадный Прага это предел мечтаний,Опиум,Наполеон!Я тоже разленилась,времени мало,пеку чаще зимой.У всех вкусы разные,не угодить,а сама спокойно,только ложку облизываю!

6 июля 2016 года
 
Везёт тебе
А я готова половину схомячить . А вот к пирогам не сладким я почти равнодушна . Но это не спасает фигуру
У меня есть рецепт полностью шоколадного торта "Чёрный дракон", я его раза три точно пекла: всем мало было . Надо рецепт, или у тебя такой уже есть?

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
 
Марина,давай!Такой не знаю тортик!Иногда новизны очень хочется!!!У нас естьбольшой магазин Стокман,так там в продуктовом отделе практически каждый день идет дегустация каких-то вкусностей,можно рецептик взять,если понравится,всегда какая-то новинка.Я иногда захожу,если время есть,там правда в определенные часы,но если попадаю и нравится,то беру на вооружение.

6 июля 2016 года
 
Лови :

Торт "Дракон чёрный"

Тесто:
1 банка вареной сгущенки
3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5 ст. сметаны
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
мука

Для крема:
250 г сахара, 2 яйца, 40 г какао, 250 г сливочного масла.

Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану, растопленное масло, какао, соду. Все тщательно перемешать и добавить муки столько, чтобы тесто получилось средней густоты (Тесто д.б. густоты жирной сметаны, его надо поровну разложить в три одинаковые формы, обязательно смазанные и выложенные бумагой для выпечки - это было примечанием в комментах. Я не помню, чтобы я бумагой прокладывала). Выпечь 3 коржа, промазать кремом, сверху залить глазурью и посыпать сахарной пудрой.

Крем: размешать сахар, яйца, какао и поставить варить на паровую баню. Когда масса загустеет, остудить ее, добавить размягченное сливочное масло и взбить.

Для глазури: 0,5 ст. сахара смешать с 3 ч. л. какао, развести в 0,5 ст. молока и варить до загустения (Глазурь делать всегда ленюсь и её рецепт не опробовала: он итак обалденный получается ).


Торт получается прямо шоколадным-шоколадным . Когда испекла мужу на ДР, племяши впервые попробовали самодельный торт вообще и были в диком восторге. Там как раз был и покупной тоже, а они наперебой галдели, что мой вкуснее и очень долго не верили, что это я сама испекла . Бедные дети цивилизации: мама печь не любит, а тётка ленится : отделываемся покупными...

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
 
Огромное спасибо!!!!Буду пробовать!Отпишусь,угощу!!!!

6 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
 
:kiss :

5 июля 2016 года
 
Какая вкусная прелесть... захватила в избранное... Спасибки!!!!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
На здоровье!За неимением времени,это быстрая и вкусная находка!

5 июля 2016 года
+1  
особенно в сезон ягод! самое то!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 
Это да!

5 июля 2016 года
 
Сказочный тортик!!!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
Очень простой и вкусный!

6 июля 2016 года
 
Волшебство!

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  

5 июля 2016 года
 
вкусняшка!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 
Зимой делаю такой же с ананасом,потому что клубника никакая,только цвет,вкуса нет

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 
Ммм, вкуснота!!! Забрала к себе, спасибо!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 
На здоровье! Осенью и зимой делаю с ананасом свежим,тоже вкусно!

5 июля 2016 года
 
Спасибо! Обязательно ппробую!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 
где бы в наших магазинах хорошие,жирные сливки найти я бы сделала а взбитые сливки из баллона не пойдут,Нина?остальное всё есть

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+2  
Может и ничего,но вот не признаю их,сама взбиваю,а может есть у кого молоко,чтобы отстоялось,там наверное 30-40%! У меня подруга делает из баллона,она говорит,что не замечает разницу,попробуй!Если будут вопросы ,пиши,разберемся!

6 июля 2016 года
 
мне тут недавно сметану приносили деревенскую густую практически как масло,вот вкуснятина,а сливки я почему-то с детства не люблю.У бабушки была корова и мы внуки привыкли к свежему парному молоку,а в городе его взять было негде,и я просто перестала пить молоко совсем,кисломолочные продукты только ем теперь

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Ира,у меня та же история!Помню вкус молока,что пила у бабушки в деревне!Городское не пью!

6 июля 2016 года
 
Хоть ты меня в этом поддерживаешь а то все косятся " почему это ты молоко не пьёшь?"

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
 
А как его пить?Оно даже не киснет,а сразу горчит!

6 июля 2016 года
 
и по запаху оно что свежее,что прокисшее на мой вкус,а точнее обоняние

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Это да!Надо корову заводить!Правда он сейчас дорогущие,не захочешь молока!!!

7 июля 2016 года
 
это точно!Мы уж как-нибудь магазинным перебьёмся,можно и у местных фермеров покупать,но оно жирное и дети его не хотят пить,привыкли к 3,5%

nkova09 (автор поста)
7 июля 2016 года
 
да,современные дети и не будут любить натуральное,правда все зависит от нас!

7 июля 2016 года
 
мои пьют любое молоко,но жирное не очень

nkova09 (автор поста)
7 июля 2016 года
 
У меня девчонки тоже 2,5% привыкли,мужу 3,5 нравится,а лучше 4,1

8 июля 2016 года
 
а мы с мужем не пьём молоко совсем

nkova09 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1  
мой любит!каждый день литр покупаю!

8 июля 2016 года
 
Я только детям

nkova09 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1  
Муж,Ира,самый тяжелый ребенок!

10 июля 2016 года
 
Самый вредный и капризный

nkova09 (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Потому что к деткам ревнует!Хочет больше внимания!

10 июля 2016 года
 
Нет, он наоборот говорит по поводу массажа и прочих обнимашек к детям обращайся

nkova09 (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Ой какой!А ему массаж?

10 июля 2016 года
 
Он не любит даже обниматься и массаж тоже

nkova09 (автор поста)
10 июля 2016 года
 
А детей обнимает или вообще скупой на ласки?

10 июля 2016 года
 
Редко,да и меня только во время интима а я как кошка,меня лишь бы гладили,я тогда добрая

nkova09 (автор поста)
10 июля 2016 года
 
Так ты ему так и скажи!Назначь оброк в 100 поцелуев в день,150 поглаживаний ,а то бунт на корабле обещай!

10 июля 2016 года
 
он за день так наработается,что ему один поцелуй и то тяжко,разбирает ещё старые сараи,да и работает по 2 суток на жаре

5 июля 2016 года
 
Оооо..какая красота и вкуснота!!! Утащила себе

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 
очень рада!

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 
Это точно вкусно, люббю подобные тортики

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+2  
Леночка,там корж сам по себе очень нежный,ты в этом деле профессор,оценишь!

5 июля 2016 года
+1  
Скажешь тоже профессор
так любитель готовить

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  

5 июля 2016 года
+1  
Прекрасный торт хоть к сладкому я сейчас равнодушна, но этот

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+2  
Своему волшебнику и сыночку сделаешь!

5 июля 2016 года
+1  
Великолепный тортик!!! Просто чудо

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
Рекомендую!

5 июля 2016 года
+1  
Очень хочется попробовать, только одна проблема у нас в городке таких жирных сливок я ещё не видела 20% максимум

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
20% это мало,надо не меньше 30%,правда можно сливки в баллоне,я правда не сторонница этого варианта, лучше натуральные

5 июля 2016 года
 
Эх, либо буду искать, а вдруг где-то и есть, либо попробую в баллоне, тортика же хочется

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
Это правильно!Надо пробовать!

5 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  

5 июля 2016 года
 
Тортик замечательный, тоже люблю подобные. Правда, промазывала не сливками ,а густой сметаной. А таких сливок у нас не замечала (10-20%). И еще одна идея: желировать сметанку (сметанку с кефиром - будет еще легче) желатином, налить большую часть этой массы в глубокое блюдо, туда - ягоды, корж, потом еще слой желейного крема с ягодами и второй корж. И - в холодильник. А потом аккуратно опрокинуть полученное чудо на парадное блюдо и с наслаждением слопать с близкими и любимыми!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
Ой,я почти такой делаю!У меня есть красивая форма,кольцо витое,получается очень красиво!Немного рецептик другой,буду делать,сброшу

6 июля 2016 года
 
С удовольствием подождем!

nkova09 (автор поста)
6 июля 2016 года
+1  
Как все успеть!!! ?

8 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
8 июля 2016 года
+1  
Вот и я не знаю!

12 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
12 июля 2016 года
+1  

13 июля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
13 июля 2016 года
+1  

5 июля 2016 года
 
Спасибо!

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
 

5 июля 2016 года
 
Красота

nkova09 (автор поста)
5 июля 2016 года
+1  
очень вкусно!


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить