Опубликовала Dadidi в группе Прически и уход за волосами

Просто иметь волосы - недостаточно, им нужна забота!

Уход за волосами не должен быть сезонным мероприятием, если хочется отрастить красивые волосы, то за ними нужен круглогодичный уход.
Но летом, когда волосы не щадят ни солнце, ни ветер, хочется максимально подарить заботу своим волосам, чтобы они ни в чем не нуждались и не спешили покинуть голову))) И тем более, если зимой их можно спрятать под шапку, то летом особенно хочется гордиться своими волосами, ведь чаще всего они у всех на виду!


Свою любовь и заботу я начала дарить волосам еще с зимы, так сказать, готовясь к предстоящему сезону. Да чего уж там... Восстановление волос я начала гораздо раньше и начинала примерно с этого:

"Длинные шелковистые волосы какого-нибудь приятного оттенка красиво развеваются на ветру и ослепительно блестят на солнце" - именно так я и представляла себе это лето)
Конечно, окончательно этого результата я не добилась, но все же состояние моих волос в эти летние дни радует меня. Ведь год назад у меня и таких результатов не было).
Я стараюсь поддерживать эту атмосферу и теперь более тщательно ухаживать за волосами и дарю им свою любовь.

А теперь подробнее расскажу о предпринятых мною шагах к мечте о шикарных волосах, которые скоро будут украшать мою голову)). Я в этом не сомневаюсь))

Первый этап.

И самый главный для меня. Это масла! Волосы это любят и в благодарность за нанесенное масло, растут красивыми и здоровыми)
После курса пройденных масок, их даже не стыдно показать окружающим.
За этот год мой арсенал различных масел превысил количество масел, используемых мною за всю мою жизнь)) Опытным путем я определила для себя какие масла более эффективны на моих волосах, а от каких стоит отказаться.
Конечно же, самыми любимыми для меня стали различные комплексы от DNC. Они наиболее эффективны, чем самодельные и самонамешанные маски.
Но и из этой кучи я могу выделить самые-самые любимые и дающие именно тот результат, которого я и добиваюсь. Вот они:
Благодаря этим коробочкам- флакончикам я и привела свои волосы в должный вид. Но все они дают разный результат.
1. Ланолин.
Если я хочу мягкости для волос, то я использую его в виде маски на ночь. он настолько питает волосы, насколько это им необходимо.
2. Ореховое масло. Если я хочу гладкости, то выбираю это масло.
3. Восстановитель окрашенных волос. Если хочется дополнительного блеска, при этом сохранив объем, то мой выбор останавливается на данном средстве.

Но помимо готовых комплексов, я так же использую масла, смешивая их сама. Самые любимые для волос - миндальное, авокадо, эм лаванды, эм лимона, эм мяты.
Эфирные масла добавляются еще и в очищающие маски, а так же просто в шампунь при мытье. Это лаванда.

ОДА МАСЛУ.
Для мягкости и блеска,
И чтоб струились по плечам,
Разглаженными чтобы были -
Дай масла волосам!

Ты можешь маску сделать,
А можешь на ночь оставлять,
А можешь просто мазать
И масло больше не смывать.

Налей-ка масла в руку
И проведи по волосам,
Но с маслом будь поосторожней
Хотя... пусть капает в глаза)

И если кончики секутся -
Для них ты масла не жалей,
И дай своим корням проснуться -
На корни тоже масло лей!

А для большего эффекта
Голову ты утепли -
Шапку, шаль иль полотенце -
Что есть под рукой, то и бери

Но масло тщательнее выбирай,
Не то, что под руку попалось
Внимательнее этикетки прочитай
И выбор сделать лишь осталось
Миндаль, авокадо, лаванда, корица
Это все для волос сгодится.
Ши, кокос и жожоба
В радость волосам всегда!

Перечислять их можно бесконечно,
Но выбор только за тобой -
Какое масло тебе выбрать,
Чтобы гордиться головой)


Второй этап.

Не менее важный. Очищение волос. Чтобы дать передышку коже головы от масел, очистить сами волосы или придать объема, я прибегаю к очищению. Самый любимый и востребованный способ.
1. Соляной скраб. Наношу исключительно на корни и кожу головы. После его использования чувствую легкость и объем у волос. А так же он помогает мне простимулировать рост волос, что является 6-ым этапом.
Так же это неплохая профилактика против перхоти, которая доставляет много неприятностей.
Еще один часто используемый способ
2. Шампунь +глина. Тему шампуней затрагивать не буду, так как я сама до сих пор в поисках "того самого", поэтому остановимся на глине! Обычно я использую белую или зеленую, но в ход может пойти и любая другая.
Итак, что же с ней делать? Все просто - нужно налить шампунь на ладонь, насыпать туда примерно 0,5 - 1 ст. л. выбранной глины, тщательно перемешать. И полученной смесью помыть волосы, особенное внимание уделяя корням. И просто смыть водой. Волосы становятся чище, объемнее и каждый волосок становится как бы независим))
3. Так же глину можно использовать в сочетании с солью. Я это называю
Очищение 2 в1. Тут сразу работают оба компонента. Для этого нужно соль смешать с глиной в равных пропорциях, развести водой до пастообразного состояния, и тщательно помассировать кожу головы. Смывается все шампунем. Для большего эффекта в состав добавляются эфирные масла.

Еще один "глиняный способ" очищения:
4. Глиняные маски. Глина разводится водой, опять же добавляем эфирок и все это на корни. Чтобы не пересушить остальные волосы, смазываем их каким-нибудь маслом. Получается двойная польза (см. этап 1). Такую маску держать на голове около получаса, смыть шампунем.
5. И еще один компонент, который идеально подходит для очищения.
Сода. Но увлекаться не стоит, чтобы не навредить волосам.

Очистить волосы несложно,
Достаточно их солью посыпать,
А если соли очень мало,
То глину можно применять.

А если глины не хватило,
То содой разбавляй ее,
Шампунем тщательней массируй -
И в этом очищение твое!


Третий этап.

После проведенных процедур волосам требуется Защита. Я ее обеспечиваю в виде несмываемых средств, которые оберегают волосы от различных воздействий. Тут у меня тоже в приоритете средства от ДНЦ.
1. Garnier. Это масло. Усмиряет волосы, разглаживает их, защищает от непогоды.
2. Филлер. Это, пожалуй, самое любимое средство. Обволакивает волосы, делает их более эластичными и разглаженными, так же помогает при укладке.
3. Твердый воск. Он направлен, по большей части, на кончики волос. Отлично защищает от непогоды и усмиряет непослушные волоски. А также успевает и питать волосы)
4. Кератин для волос. По действию, как филлер. Помогает при укладке и делает волосы более эластичными)

Четвертый этап.

Для меня это очень актуально - Убрать секущиеся концы. Ведь, пока они присутствуют, сложно назвать свои волосы здоровыми. Самый оптимальный вариант для меня - сделать полировку секущихся концов, которая убирает их на 90%. Одна процедура мною пройдена, но данная проблема вновь вернулась, поэтому на повестке дня - повторить!

Пятый этап.

Ну вот, волосы напитаны, очищены и защищены, нет секущихся концов, вроде можно радоваться, но цвет волос совсем не радует - тусклый и оттенок унылый. Тогда я и прибегаю к Окрашиванию волос. У меня нет постоянной краски, беру то, к чему душа лежит))
Но в приоритете у меня краска от Garnier.
Этим летом мне захотелось чего-то приглушенного, не яркого и светлого, поэтому я решила, что этим летом я буду, как Белое солнце на Песчаном берегу
Сначала окрасила волосы более темным оттенком (Песчаный берег), а совсем недавно решила еще более осветлить свои волосы и выбрала Белое солнце.
И теперь мои волосы радуют меня еще больше - получила то, чего добивалась!

Шестой этап.

И последнее, что стоит на пути к моей мечте и чего мне окончательно не хватает для моей уверенности - это Длина волос! За пару месяцев мне удалось уже достичь видимого результата, но я пока на полпути.
В этом нелегком деле мне помогают - соляной скраб, массаж головы и масло Бэй!
Только благодаря ему я остановила выпадение и ускорила рост волос. Поэтому это лето не омрачено волосопадом))
Еще одно открытие этого года - Никотиновая кислота от DNC!
На рост влияет не очень сильно, но зато работает на качество волос - волосы растут здоровые, не выпадают и красиво сверкают ))

Постоянный уход и регулярное внимание к волосам дают свои плоды. Я с гордостью ношу свои волосы и чем длиннее они становятся, тем больше уверенности в себе я чувствую, ведь не зря говорят, что сила женщины в ее волосах!
Берегите и любите их!
С любовью и заботой,
Dadidi
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Dadidi
3 июля 2016 года 15 2004 64 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Просто иметь волосы - недостаточно, им нужна забота!
  Уход за волосами не должен быть сезонным мероприятием, если хочется отрастить красивые волосы, то за ними нужен круглогодичный уход... Читать полностью

« Маска для волос Natura Лист для всех типов волос +восстанавливающая сыворотка экстра блеск и объем. | Испанская 3-минутная маска Revlon Flex для здоровых и красивых волос »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

3 июля 2016 года
+2  
Супер. Нет слов

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Спасибо,Хания

3 июля 2016 года
+1  
Вопрос № 1 - Даша,как ты с ярко-рыжего перекрасилась в практически белый даже без желтизны? Вопрос №2 - Масла и сода вымывают краску,как и чем ты поддерживаешь цвет окрашенных волос?С остальными этапами всё понятно и подробно

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
egorinama пишет:
Вопрос № 1
да постепенно закрашивала))начинала с краски потемнее и уже потом светлым закрасилась, но рыжина все же немного проступает)

3 июля 2016 года
+1  
на фото не заметно

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
да, кстати, на фото этого не видно, но на солнышке волосы очень рыжими кажутся

4 июля 2016 года
+1  
я купила сегодня оттенок лесной орех,он посветлее чем мой какой-то там шоколадный,в общем у меня рыжина тоже немного проскакивает

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
egorinama пишет:
Вопрос №2
просто периодически окрашиваю волосы по новой, да и у меня не очень сильно цвет вымывается.

3 июля 2016 года
+1  
я каждый месяц на всю длину окрашиваю,но у корней всё-таки вымывается,я светлая,крашу в тёмный

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
темная краска у меня раньше тоже быстро вымывалась, даже несмотря на то, что и маслами то не пользовалась)

4 июля 2016 года
+1  
даже у стойких красок

3 июля 2016 года
+1  
Ну красота
Единственное, все соли/глины/соды нужно только на корни)
И твоим жирным — это хорошо) а вот мне, например, не очень хорошо

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
owlways пишет:
все соли/глины/соды нужно только на корни)
ну это само собой разумеющееся))
owlways пишет:
вот мне, например, не очень хорошо
ну раз в месяц и тебе должно быть хорошо

3 июля 2016 года
+1  

3 июля 2016 года
+1  
у меня вопрос по поводу орехового масла. какого именно ореха или это смесь?

3 июля 2016 года
+2  
У днц 3 вида ореховых масел, и всё это смеси.
Можете обзоры на них почитать — там обязательно есть фотографии составов)

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
Ответ для Тамара Сергиенко
основа - это миндальное масло, и как уже ниже Настя написала состав у этих комплексов отличается. Вот это розовое на фото - мое любимое, но остальные тоже хороши.
Именно про это писала здесь - https://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/orehovoe-maslo-dlya-siyayushhih-i-shelkovyh-volos/

3 июля 2016 года
+1  
благодарю. я дочери специально делаю смеси для волос, но пока не удается справится с сечеными кончиками. раньше, когда жили на Севере такого не было, а здесь видимо вода поменялась и атмосфера, еда и не могу ничего сделать. стрижем их раза два в год, не не помогает.

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
У меня это тоже проблема. очень тяжело с ними бороться

3 июля 2016 года
+1  
Класс!!!!!

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Спасибо,Оксана)

3 июля 2016 года
+1  
Очень серьёзный уход!!! Солью с лимонным соком я только как-то раз спасалась от перхоти (неясно откуда она взялась) а так ей не пользуюсь.

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Значит, помогло от перхоти?)

3 июля 2016 года
+1  
Да, идеально. Не за один раз конечно. Я не хотела подсесть на всякие шампуни против перхоти.

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Здорово я даже и не знала, что есть такой способ от перхоти!

3 июля 2016 года
+1  
Я нашла где-то в старых народных рецептах.

3 июля 2016 года
+1  
Шикарный пост!!!!
Все ясно и подробно
Сохранила в избранное.
Первый раз слышу про использование глины при промывке с шампунью: очень просто

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Спасибо, Марина
Я тоже к такому способу недавно пришла, но действительно работает

3 июля 2016 года
+1  
К тому же ну оооочень быстрый способ
Иногда элементарно забываю маски перед мытьём делать: их же нужно ещё держать энное время, а тут такое спасение и никакой возни

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Да, очень выручает, когда времени нет.
Главное, держать под рукой глину и не забывать про нее у меня часто забывается, вспоминаю только, когда уже почти помою голову))

3 июля 2016 года
+1  
Надо рядом с шампунькой поставить
Не забыть

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
ну))

3 июля 2016 года
+1  
Дашенька, ты сменила имидж?
Ну ты смелая

А как хорошо ты за волосами ухаживаешь, слов нет - молодчина

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Mari67na пишет:
ты сменила имидж?
ну с февраля к этому шла И вот, наконец-то, добилась

спасибо,Марина Очень приятно)

3 июля 2016 года
+1  
хороший у тебя уход

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Спасибо главное, чтоб все на пользу)

3 июля 2016 года
+1  
Название поста не в бровь, а в глаз Точно, ясно, конкретно Умничка

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
Спасибо,Яниночка

3 июля 2016 года
+1  
Впрочем весь пост об этом Мне очень понравились твой уход и подход

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  

3 июля 2016 года
+2  
Супер! Удачи в конкурсе!

Я делала несколько раз скраб из соли для головы. Конечно, не при каждом мытье, а с большим перерывом. Так вот после последнего скрабирования, через несколько дней я увидела перхоть. Хотя я уже не помню, когда она у меня вообще была. Сначала я подумала на шампунь, но нет. Сейчас пользуюсь шампунем и все хорошо. Как ты думаешь, может быть перхоть после процедуры скрабирования?

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
Знаешь, тут неоднозначно. Может перхоть, а может и просто отмершие частички кожи, которые со временем быстро вычесываются. Долго это продолжалось?

3 июля 2016 года
+1  
Один день

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
тогда, скорее, второй вариант)) Это же даже хорошо коже легче дышать стало)

3 июля 2016 года
 
Я сначала на шампунь подумала, даже расстроилась. А потом тоже подумала, что это все ненужное ссыпалось
***вот бы так похудеть - скрабом потерся и все ненужное ссыпалось

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
 
и не говори

3 июля 2016 года
+1  
Бесподобно! Целая система ухода!!!

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
Спасибо,Танюш
На это ушел не один месяц, чтобы понять, что нужно моим волосам)

3 июля 2016 года
+1  
Это и видно из четкой организации средств!

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
Спасибо нашему Марафону за дисциплину

4 июля 2016 года
+1  
Круто!

3 июля 2016 года
+1  
Дарья, буду болеть за тебя За фото - отдельное молодец

Dadidi (автор поста)
3 июля 2016 года
+1  
Галия, спасибо

Да, над фоточками пришлось малость потрудиться, особенно учитывая то, что мне фото делать нечем
Скоро марафон запускаем, присоединяешься?)

3 июля 2016 года
+1  
Dadidi пишет:
Да, над фоточками пришлось малость потрудиться, особенно учитывая то, что мне фото делать нечем
да уж
Dadidi пишет:
Скоро марафон запускаем, присоединяешься?)
без марафона никак, совсем лениться стала я так что я с вами))

Dadidi (автор поста)
4 июля 2016 года
+1  
и я такая лентяйка без вас))

4 июля 2016 года
+1  
Маски раз в неделю - максимум Так что марафон нам нужен круглый год...


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить