Опубликовала Ms Kristi в группе Прически и уход за волосами

Ms Kristi. Волосы. Такие волосы) 8 НЕДЕЛЬ ИТОГИ

Ms Kristi. Волосы. Такие волосы) 8 НЕДЕЛЬ ИТОГИ
Всем привет!
Долго я думала над названием дневника, ничего не придумала, решила не заморачиваться.

На данный момент состояние своих волос оцениваю, как удовлетворительное. Ну как удовлетворительное… волосы имею волнистые, тонкие, а посему склонные к сухости и пористые.
Концы не секутся, выпадение не преследует, блеск имеется. Голову мою через 2 дня на 3-й, иногда чаще.

Что я хочу:
гриву, как у льва
1. разбудить спящие луковицы
2. уменьшить сухость волос по длине
3. добиться еще большей волнистости (зависит от моего душевного состояния, если печалька у меня, волосы завиваются меньше)
4. уплотнить структуру волос, насколько это возможно
5. ну, и объема

Средства

Шампуни

Compliment
Паста-концентрат Облепиховая от Оликосметикс. Только начала, еще ничего не поняла
Фринжипани от Органик Тай, который нужно закончить
Шампунь для сухих волос от ДНЦ, который нужно начать
Тонирующий шампунь для коричневых оттенков волос. Использовала только один раз пока

Бальзамы

DNC
ВВ-средство от Комплимент
Кондиционер Лаванда от Мико.
Оба еще не открывала, но сибираюсь, марафон долгий)
А вот то коричневое), это бальзам собственного сочинения. Берешь натуральную базу в магазине компонентов для варки мыла и дополняешь ее активами на свой вкус. Я добавила пантенол, гиалуронку, пасло черной смородины и ореха пекана по капочке))) (какие оказались у меня) и мумие. Поэтому бальзам коричневый. Нормально кондиционирует и "бальзамирует".

Маски

olicosmetics
Кератиновая от Оликометикс. Использовала только пару раз
Для сухих волос и кожи головы от Комплимент. Отличная маска!

Масла

Масла
Женьшеневое, Лореалевское и ДНЦшное))

бальзам для волос
Шелк и Дрожжи от ДНЦ. Наконец-то я сделаю это дрожжевую маску, наверное
И еще планирую маску из желтка, сока алоэ и меда

Несмывашки

волосы
Увлажняющий спрей оранжевый)))
Репейный с очень странным запахом, только начала, есссно
Крем-кондиционер от ломкости от Оллин
и сыворотка от выпадения волос Др. Конопка (на всякий случай). Маленький объем, но наносится всего несколько капелек на кожу головы после мытья
восстановление волос
волосы помыла, особо не расчесывала
Побежала марафон!

1 неделя
Репейный спрей-уход применяю ежедневно 2 р. в день для увлажнения. В нем куча экстрактов и немного масел, силикона нет. Утверждается, что спрей укрепляет волосы, восстанавливает структуру, предотвращает ломкость. Что можно сразу отметить: спрей не утяжеляет волосы, это огромный плюс для тонких волос, увлажняет по длине.
Иногда в течение дня увлажняю волосы термальной водой, т. к гидролаты у меня не просто уходя, а улетают. И сейчас как раз тот момент, что все улетели, а когда ждать следующего прилета, пока неизвестно

2.05. сделала массаж кожи головы, спрей
Написала, что хочу разбудить спящие луковицы, а потом задумалась, как я их буду будить и вспомнила, что у меня есть эф бэй. Буду добавлять его в масляные маски

3.05. утром репейный спрей
днем увлажняющий спрей Эстель
вечером соляной скраб, помыла волосы шампунем Органик Тай для окрашенных и сухих волос. Нанесла кератиновую маску минут на 10, пока мылась в душе. По-хорошему, ее нужно минут на 20 наносить. Затем на концы бальзам с мумие.
На кожу головы сыворотку от выпадения др. Конопка, спрей репейный на всю длину. Затем для легкости расчесывания и защиты крем-конди от ломкости волос, концы немного умаслила маслом экстраординарным от Лореаль. Оно не утяжеляет волосы и не жирнит их.

4.05. спрей репейный утром и вечером
5.05. увлажнение термальной водой
6.05. Сделала масляную маску: эф Бэй и женьшеневое масло. Запашок тот еще. Носила 2 часа.

здоровые волосы

Вымыла тонирующим шампунем, бальзам с мумие. На корни сыворотку от выпадения, по длине – репейный бальзам. Мусс для укладки, чтобы уплотнить структуру немного.

Женьшеневой масло применяла впервые. Написано, что оно легко впитывается и накапливается внутри и вокруг корней волос, питая их. В составе, кроме женьшеневого масла, еще аргановое, семян горчицы, жожоба, оливы, экстракт женьшеня и корень, который плавает в бутыльке.
Когда стала промывать, чувствуется, что волосы как будто обволакивает что-то, масло, наверное)))
Волосы даже с 3-го раза не скрипели. А шампунь с SLS, между причим. Не знаю, хорошо это или плохо. Дарья, ты знаешь может быть, надо добиваться при мытье волос ощущения скрипа или нет? Для лица я знаю, что это плохо, а с волосами как? Тем не менее волосы «на выходе» получила мягкие, рассыпчатые и живые, объемные.

красота волос

7.05 увлажняющий спрей

2 неделя

8.05. массаж головы
репейный спрей
вечером - яично-алойно-медовая маска на 30 минут. Смыла Фринжипани на 1 раз. Из-за желтка волосы промылись быстро и хорошо. Бальзам с мумие. Сыворотка от выпадения. При мытье в ванной не было ни одного волоска. Видимо, сыворотка работает. Несмывашки: репей и конди защитный.

9,10,11.05 только репейный спрей утром и вечером

12.05. Дрожжевая маска, чтоб ее! Не припомню, чтобы кто-то говорил, что она нещадно жжет!
Смыла шамп. Фринжипани, затем бальзам Лаванда от МИКО. Открыла раньше времени, чтоб лавандой кожу успокоить. Волосы после бальзама даже, который нанесла в большом количестве и держала минут 10, сухие.
Местами образовались какие-то запутанные колтуны Кое-как распутала при помощи увлажнялок, которые нанесла обильно. Так еще и выпало при мытье довольно прилично, как будто я впервые сделала солевой скраб, если сравнивать. Только порадовалась, что сыворотка антивыпадательная хорошо работает Несмываемый конди от Оллин и на концы масло от Лореаль. Запихнула Дрожжи подальше в угол!!!

13,14.05. увлажнение спреями и термальной водой 2 раза в день

3 неделя

15.05. Масло женьшеневое с ЭМ Бэй на 30 минут. Смыла пастой-концентратом Облепиховой от Оликосметикс. Промывает отлично, как сульфатник, смывает масляные маски со 2 раза, хотя обычно масло смываю с 3-х раз. Кератиновая маска на 20 минут по инструкции. Хорошо оживляет волосы, убрала всю сухость после Дрожжей. И волосы сохли дольше, чем обычно, уплотнились что ли?))) Несмывашки, как обычно.

16, 17, 18.05 спрей репейный 2 раза в день

19.05. Смотрю, все на льняное масло набросились. И я не осталась в стороне, нанесла его на 1 час. Вымыла тонирующим шампунем, затем маска от Комплимент для волос и кожи головы, сыворотка от выпадения, репейный спрей, защитная несмывашка от Оллин, на концы масло от Лореаль.

20,21.05 увлажняющий спрей

Итог недели:
сухость от Дрожжей быстро убралась, мягкость и живость возвратились. Надо лбом заметила какие-то мелкие волосенки, их раньше не было. Это Бэй так действует быстро что ли?
марафон

4 неделя

22.05. маску до мытья не делала. Вымыла нескончаемым Фринжипани, срок вышел уже, а он все не заканчивается. Конди Лаванда от МиКо нанесла как маску по длине и на кожу головы. Прочитала о таком способе в обзорах на это средство. Держала минут 20. Пишут, что эффективно от зуда, а у меня это бывает, но перхоти вроде нет. Какой-то аромат странный у этого кондиционера: немного лавандой и какой-то затхлостью) Следом нанесла кучу несмывашек.

23, 24, 25.05 репейный спрей

26.05 масло женьшеня+ЭМ Бэй на 1,5 часа. Смыла Облепиховой пастой, кератиновая маска на 20 минут. Конди Лаванда от МиКо на кожу головы. Вроде эффективно работает, зуда между мытьем не было. Сыворотка от выпадения, репейный спрей, масло Лореаль по длине.

27, 28.05 репейный спрей

5 неделя

29.05. массаж кожи головы, шампунь Фринжипани, маска Комплимент на 7 минут, конди Лаванда на кожу головы
несмывашки: репейный спрей, сыворотка от выпадения Конопка

30,31.05. репейный спрей утром, спрей увлажняющий вечером

1.06. женьшеневое масло+эф Бэй на 40 минут. Вымыла облепиховой пастой, кератиновая маска на 20 минут.
несмывашки: репей, несмываемый конди от Оллин
Приобрела Никотиновую кислоту от ДНЦ. Полистав обзоры, решила, что буду использовать на влажные волосы через день.

2.06. Увлажнила репеем, нанесла никотинку. Если прыскать прямо из флакона, то ее хватит раза на 3-4) Поэтому прыскаю на ладонь и наношу пальцами на кожу головы. Ни запаха, ни жжения не чувствую.

3.06. спрей репейный утром и вечером

4.06. масло Экстраординарное от Лореаль до мытья на 20 минут, солевой пилинг, шампунь тонирующий, кератиновая маска на 15 минут
несмывашки: никотинка, оллин. В этот раз никотинка слегка щипала, наверное, после солевого пилинга. Но смывать не стала, прошло через 15 минут
марафон по уходу за волосами

6 неделя

5.06. утром и вечером репейный спрей
6.06. утром увлажняющий спрей и никотинка, вечером репей
7.06. утром репей
без масок. Вымыла Фринжипани, закончив его наконец! Конди с мумие, несмывашки
8.06. репей, никотинка
9.06. шампунь от ДНЦ оранжевый, маска Комплимент, на кожу головы – конди Лаванда МиКо как маску, несмывашки – Конопка и Оллин
10.06.
репей, никотинка
11.06. репей
масла для волос

7 неделя

12.06. увлажняющий спрей утром, репейный вечером
13.06. репей
солевой пилинг. Вымыла тонирующим шампунем, кератиновая маска по длине, на голову Лаванда МиКо. Лаванда отлично работает на коже головы: успокаивает, купирует первые признаки перхоти, устраняет зуд, который возникает от шампуней с SLS.
Кератиновая маска уплотняет структуру волос, после высыхания волос разглаженный, живой и блестящий. Сохнут долго, плотные и увлажненные.
Несмывашки: репей, масло от Лореаль на концы, на кожу головы Конопка. Вроде тоже работает, при мытье выпадений вообще не заметила, при расчесывании есть немного, минимум.
14.06. утром репей, вечером ничего
15.06. репей, никотинка. Все-таки есть от нее легкие покалывания на коже, минут 5-10 длятся, потом проходит.
16.06. репей
17.06. никотинка на сухую голову утром, вечером перед мытьем на 2 часа кокосовое масло. Вымыла шампунем ДНЦ, кератиновая маска на 20 минут.
Несмывашки: Конопка, масло Лореаль.
18.08. репей утром
спрей для волос

8 неделя

19.06. никотинка, репей вечером
20.06. без масок. Помыла шампунем ДНЦ, конди с мумие, Лаванда на кожу головы, несмывашки как обычно
21.06. репей с утра
22.06. репей, никотинка
23.06. для мытья использовала пасту-концентрат Облепиховую, уход с маской Комплимент, затем Лаванда на голову,. Сыворотку Конопку прикончила. Репей и масло Лореаль на концы и слегка по длине.
24.06. репей
25.06. репей
ДО марафона и К КОНЦУ марафона
Ну, что сказать... по фото оценить результат нельзя. Роста я не добивалась, сечения концов не наблюдается. Задачи были такие: разбудить луковицы, объем, увлажнение, волнистость и плотность.
Результаты:
1. мелкие волосы видны по краям волосистой части головы: у лба, на висках Результат есть.
2. объем. Это достигается за счет увеличения плотности волос, мне кажется, поэтому см. п.3
3. плотность. Волосы стали сохнуть дольше. Может быть это от того, что дома не так сухо, как зимой было, а может и уплотнились. Особенно это заметно после кератиновой маски от Оликосметикс.
4. увлажнение. Тут - да. Сухости волос вообще не ощущается, их даже не сушит мусс для укладки, они все равно остаются рассыпчатыми, мягкими и гладкими.
5. волнистость. Вообще раз на раз не приходится. Как хотят, так и ложатся.
После марафона я уход, конечно же, не прекращаю, буду стараться в том же духе.

Теперь о средствах.
Не всем заявленным средствам посчастливилось поучаствовать в марафоне, но придет и их черед.
Шампуни.
Отличный долгоиграющий Фринжипани. Прекрасен для устранения сухости волос, до такой степени, что из сухих они превращаются в жирные)))
Тонирующий. Тут я ничего не поняла. Тонирует ли он вообще.
Днц. Только начала. Но промывает прям до скрипа, делает волосы пушистыми в хорошем смысле слова
Паста-концентрат "Облепиховая". Отличное средство для глубокого очищения волос без сульфатов, хорошо смывает масляные маски.
Бальзамы
С мумие (собственного сочинения) Легкий.
Лаванда от МиКо. Это песня Органика, прекрасный лавандово-травяной аромат, все функции выполняет, успокаивает раздраженную кожу головы.
Маски
Кератиновая от Оликосметикс. Она прекрасна. Уплотняет структуру, питает, блеск, сила волос, живость.
от Комплимент. Отличная быстрая маска для волос и кожи головы. Оживляет сухие волосы, дает блеск.
Масла
Все используемые хороши. Но масло от Лореаль содержит силиконы, поэтому перед мытьем его использовать не вижу смысла, лучше немного после нанести.
Дрожжи. Ужас-ужас Больше никогда и ни за что.
Увлажнитель от Естель. Жирнит волосы
Репейный Вот ниче не поняла. Уже подходит к концу. Увлажняет - это понятно. А все остальное Еще и запашок какой-то непонятный.
Бальзам от выпадения др. Конопка Работает Вообще бренд мне понравился, возьму еще что-нить.
Конди от Оллин Работающий долгоиграющий несмываемый бальзам. Облегчает расчесывание, защищает, силиконовый.
На этом все.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
Ms Kristi
30 апреля 2017 года 1071 133 комментария
Код для вставки

« Nastena latynina. Волосы. Здоровье в каждом волоске. ИТОГИ! | Sun12. Волосы. Здоровье и сила от корней до кончиков) 8 неделя + Итоги! »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4

30 апреля 2017 года
+1  
Удачи в марафоне

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1  
Спасибо

30 апреля 2017 года
+1  
Удачного марафона!

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1  
Спасибо!

30 апреля 2017 года
+1  

30 апреля 2017 года
+1  
Я всю жизнь борюсь с кучерявостью, а кто-то наоборот, ох уж эти женщины
Удачи в марафоне!!!

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
 
А чего с ней бороться
Спасибо

30 апреля 2017 года
+1  
Ох,сколько средств!

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
 

30 апреля 2017 года
+1  
Удачи в марафоне!!

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
 
Благодарю

30 апреля 2017 года
+1  
Успешного марафона

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
 
Спасибо

30 апреля 2017 года
+1  
Кристина , желаю удачи !

Ms Kristi (автор поста)
30 апреля 2017 года
+1  
Спасибо)

30 апреля 2017 года
+1  
Ms Kristi пишет:
Долго я думала над названием дневника, ничего не придумала, решила не заморачиваться.
а мне понравилось
Средства интересные - будем следить за тобой)

30 апреля 2017 года
+1  
И, оказывается, ты не чисто "нейчерал" используешь

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Я пришла к выводу, что лучше комбинировать. К натуральному стремлюсь не из-за аллергии или еще каких-то проблем, а просто так))) могу использовать крем с силиконом или минеральным маслом, но краткими курсами. Также и с волосами.

1 мая 2017 года
+1  
ой, ну хорошо, а то не поверишь - Я вдруг подумала, а вдруг Кристина у меня выиграет, можно ли ей будет дать приз, который не относится к натуральному
Аж переживать начала

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Ну вот видишь, я тебя успокоила

1 мая 2017 года
+1  
Спасибо, а то и так есть о чем подумать

30 апреля 2017 года
+1  
Удачи

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибо

30 апреля 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
 

30 апреля 2017 года
+1  

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  

30 апреля 2017 года
+1  
Кудряшки такие..не расчесанные Удачи тебе! Красивые волосы

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
+1  
Я волосы вообще стараюсь поменьше расчесывать

2 мая 2017 года
 
)

1 мая 2017 года
+1  
Хороший арсенал! Удачи!!!

Ms Kristi (автор поста)
1 мая 2017 года
 
Спасибо

1 мая 2017 года
+1  
Ms Kristi пишет:
зависит от моего душевного состояния, если печалька у меня, волосы завиваются меньше

Ничего себе, вот уж какая тонкая взаимосвязь существует.

Ты еще Кератиновую маску для волос от Оликосметикс не совсем распробовала?Я на нее засматривалась

Ms Kristi (автор поста)
2 мая 2017 года
+1  
Даже пословица есть "волосы от счастья вьются, от горя секутся"

Еще не поняла маску эту)


Страницы: 1 2 3 4



Оставить свой комментарий