Опубликовала Марина Тумовская в группе Женское здоровье

Как я неудачно сэкономила на зубной пасте

Как я неудачно сэкономила на зубной пасте
Еще со времен студенчества я всегда страдала повышенной чувствительной зубов и десен. Даже какое-то время ходила в стоматологию на процедуры – физиотерапия и какие-то парафиновые накладки. С переездом в Египет, в более теплый климат, проблема почти решилась. Периодически я еще бегала в аптеку за «Оралдином», которым полоскала рот, и все проходило. А потом муж подсказал мне пасту для чувствительных зубов. Уход за чувствительными зубами вышел на новый уровень.

На протяжении нескольких лет (года три точно) я пользовалась синей зубной пастой Sensodyne. Какое-то время был еще Blend-a-Med, но когда российский запас закончился, снова перешла на Sensodyne. Цена его немаленькая – на российские где-то 250 рублей.

Как вы знаете, в египетской туристической области сейчас не лучшие времена, кризисные. В общем, пришло время экономить. И я углядела в магазине зубную пасту Dabur Herb I Basil (Дабур базилик). Паста мне понравилась по цене – примерно 50 рублей. В ней нет фтора, что меня очень порадовало. Плюс у пасты нежный растительный вкус.

Я очень обрадовалась своей находке и покупала тюбик за тюбиком. На третьем тюбике произошло непредвиденное – у меня сильно разболелись зубы и десна. Вот вам и аюрведическая зубная паста. Сначала просто ныла десна – я грешила на кондиционер, которым меня очень часто продувает – то рука потом не поднимается, то герпес, то десна, как это дома бывало осенью и зимой. Потом разболелись зубы – боль обострялась даже из-за дыхания. Вдохну воздух с открытым ртом – резкая боль.

Я было засобиралась к стоматологу, потому что особенно болели передние зубы. Но потом вспомнила про пасту. И до меня дошло, чем мне обернулась моя экономия. Я быстро побежала в аптеку и для начала просто намазала «Сенсодином» десны – уже полегчало. Потому что с тех пор как у нас из аптек пропал «Оралдин» я вообще не знаю, что делать с воспаленными деснами.

В общем, два дня – и от моей боли не осталось и следа. Все стало как прежде. Сэкономить на пасте не вышло, хотя «Сенсодин» обходится в 5 раз дороже «Дабура». Но что делать. Когда ноют все зубы и десна, когда невозможно выпить ни прохладной, ни горячей воды без боли, об экономии не думаешь.

Мораль этой истории проста: если у вас чувствительные зубы, не рискуйте с дешевой пастой.

И, кстати, вопрос к тем, кто, как я, страдает чувствительностью. Какая паста для чувствительных зубов вам помогает? Может, есть еще варианты, а я о них не знаю?..

Рейтинг поста:  +27 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Контактные линзы: носить или не носить? | Польза черники для женского здоровья »


Смотрите также:
Комментарии:

13 июня 2016 года
 
Ой, как же это неприятно, когда зубы болят! У меня десна чувствительные, а зубы, вроде, нормально переносят любую пасту!

Марина Тумовская (автор поста)
13 июня 2016 года
 
слава Богу, всё позади. а то прям не знала, куда деваться

13 июня 2016 года
 

13 июня 2016 года
 
Моей сестре стоматолог тоже Сенсодин выписывала для чувствительных

13 июня 2016 года
 
Какая жизненная ситуация.

13 июня 2016 года
 
Да уж, на пасте экономить нельзя.

13 июня 2016 года
+1  
Машенька, совершенно неожиданно для себя услышала от своего стоматолога рекомендацию пользоваться "новым жемчугом" и полоскать корой дуба. В тот же день увидела "новый жемчуг с корой дуба". Рискнула купить и взяла с собой в поездку на 10 дней: заваривать в отеле где? Сначала чистила зубы после каждой еды (могла, и десны, и зубы терпели, а потом стало ясно, что им понравилось!), потом стала реже, потом вышла на традиционные две чистки: утром и вечером. В общем, теперь эта паста у меня непременно ночная, а днем - разные, в том числе, "новый жемчуг" в ассортименте. До этого пользовалась разными дорогим и очень дорогими, но эффект был непродолжительным. А здесь. по крайней мере, цена позволяет пользоваться постоянно. И качество оценили многие мои близкие. Здорово, что и наш производитель молодец! Рекомендую всем, тем более, там много разного - на любой вкус и потребности. Будьте здоровы все!

Марина Тумовская (автор поста)
29 июня 2019 года
+1  
про кору дуба, знаю. это вещь. но у нас не продают нигде

30 июня 2019 года
 
Очень жаль. Но наверняка у вас там есть какие-то аналоги, растительные пасты, имеющие дубильные свойства. А при случае здесь надо делать запас! Здоровья!

Марина Тумовская (автор поста)
30 июня 2019 года
+1  
ну вот с травами и растениями тут бедновато,

1 июля 2019 года
 
Странно... Но, наверное, все же какие-то эквиваленты свои должны найтись!

Марина Тумовская (автор поста)
3 июля 2019 года
+1  
ну откуда может быть кора дуба, если дуба нет ))))))))))) нету-нету

4 июля 2019 года
 
Значит, надо объявить всем, кто катается в Россию, что надо срочно и много! Стратегический запас!

Марина Тумовская (автор поста)
5 июля 2019 года
+1  
да-да. создаю всегда касательно трав и конфет "Ромашка"

5 июля 2019 года
 
Очень понимаю! И "василек" нам тоже нравится! Хорошие конфетки, особенно зимой... Класс! Пока печеньем балуемся, напекла тоже стратегическое количество. И зубам самое то! Чтобы паста не простаивала!

13 июня 2016 года
 
Я покупаю Oral B для чувствительных дёсен и зубов, ещё в египетской аптеке набрала вот таких полосканий для рта, мне оно при любах болях в зубах и дёснах помогало. Просто рукой как снимает !!


12 мая 2017 года
 

Марина Тумовская (автор поста)
29 июня 2019 года
 
Ответ для Kristinaromule
Salivex-L взяла . наносится кисточкой на проблемную зону. Выть хотелось, была на обезбол. во время последнего воспаления - за сутки вот этот Саливекс снял всё воспаление.

Марина Тумовская (автор поста)
3 июля 2019 года
 
Ответ для Kristinaromule
спасибо, спрошу

13 июня 2016 года
 
,Я Вас очень понимаю Сама пользуюсь SPLAT или "Лесной бальзам для чувствительных"(хорошо помогает,но мне не хватает в ней свежести). Ну,а самая эффективная LACALUT,помогает с первого раза(но,не бюджетная)

13 июня 2016 года
 
Марин, я не помню название пасты, она точно местного (египетского) производства и очень понравилась всей семье. вообще я обнаружила что в Египте местного производства довольно бюджетные товары.
Сочувствую, зубные проблемы так огорчительны.

Марина Тумовская (автор поста)
29 июня 2019 года
 
я даже поняла, что за паста. зеленая такая ))))) но вот мне не помогает.

14 июня 2016 года
 
У меня сильно кровили десны, какими только лечебными мазями не мазалась, отвары, бальзамы, дорогие зубные пасты, лечение десневых карманов у стоматолога, бесполезно. И тут как говорится господин случай случился, непредвиденно кончилась зубная паста, в запасах нет, пошла в ближайший магазин и там на полках увидела зубную пасту новый жемчуг с живицей, покрутила в руках и купила, думаю не подойдет, не страшно. И тут случилось чудо, после недельного использования десны перестали кровить, приобрели нормальный розовый оттенок, вообщем пользуюсь уже полгода и менять не собираюсь. В полном восторге от нее.

16 июня 2016 года
 
Есть еще в некоторых марках пасты для снижения чувствительности

19 июня 2016 года
 
я только взяла "на пробу" сенсодин.

12 мая 2017 года
 
Ещё очень классная паста Oral -B для чувствительных зубов , ополаскиватель для полости рта Листерин или тот же орал -б.
Помогает

Марина Тумовская (автор поста)
29 июня 2019 года
 
да, Листерин беру

12 мая 2017 года
 
Надо еще мазать десна метрогил-дента

29 июня 2019 года
 
Я стала покупать пасту в органическом шопе. Подумалось, что в моей жизни много и без того непонятно какой химии. Я тут взялась почитать состав наодной мамочки мои, половину слов даже со славарем не понимаю… а паста аусганика вся натуральная и с эфирными маслами, чистит кстати хорошо и еще помогает против воспалений. Я выбрала защитную, там были еще варианты но мне понравилась с куркумой и цитрусами. Вкус приятный свежий и потом во рту еще долго свежо.

Марина Тумовская (автор поста)
29 июня 2019 года
 
Devo пишет:
аусганика
только цена у нее атомная.

30 июня 2019 года
 
Мне, лично, помогла паста «Сенсодин». Другие не пробовала, так как болезненные ощущения исчезли. Когда опять случилась проблема с чувствительностью зубов, опять воспользовалась «Сенсодином» и опять помогло.

Марина Тумовская (автор поста)
5 июля 2019 года
 
да, помогает хорошо - это факт. сижу пока на ней прочно ) от добра добра не ищу

5 июля 2019 года
 
Думаю, что это правильное решение. Удачи и здоровья!


Оставить свой комментарий