Опубликовала jauhenija в группе Мода и стиль

Знать в лицо: антитренды лета 2016 в одежде

Знать в лицо: антитренды лета 2016 в одежде
Можно сколько угодно следить за модой, быть в курсе последних тенденций и считать себя продвинутым fashion-пользователем. Но какой толк в этом, если самой носить неактуальные вещи. Какие летние предметы гардероба попали в список антитрендов? Давайте рассмотрим свой шкаф на предмет экземпляров, чьи песенки уже спеты.

Во-первых, это длинные юбки плиссе. Помните еще недавнее их засилье на городских улицах? Ничего плохого в самом тренде нет: просто их обилие уже приелось всем (если не сказать больше – набило оскомину). Недаром в летних коллекциях подобные модели отсутствовали вовсе. Или разделились на два «лагеря»: либо юбка в пол, либо плиссе. Еще лучше – выбрать альтернативу в виде удлиненного «колокола», «полусолнца» или А-силуэта.
Во-вторых, канули в лету гости из восточных стран – штаны афгани (алладины). Мы их полюбили за удобство, но другая сторона медали осталась без внимания. А именно: визуальное укорачивание ног и искажение фигуры, полная асексуальность. Да и идут алладины, если честно, только длинноногим высоким и стройным девушкам.
Может, заменить вещь с восточным характером «европейцами» – джинсами с заниженной талией? И тут промах! И джинсы, и брюки с низкой линией талии, по меньшей мере, на 2 сезона «выключены» из модной индустрии. Еще одним пережитком прошлого можно назвать джинсовые вещи со стразами, пайетками и аппликациями.
Если вы привыкли к комфорту, но не в ущерб красоте, отдайте предпочтение однотонному и гладкому дениму. Максимально приближенный к классике, он смотрится элегантно и стильно. Актуальными моделями будут брюки с посадкой на талии или «выше среднего», но только не выставляющими область поясницы (и не только поясницы) напоказ.
В-третьих, отложим на дальнюю полку шкафа обтягивающие короткие платья и юбки. Предполагаем вашу реакцию на «запрет» притягивающих взоры нарядов. Однако ничего не попишешь: мода нынче предпочитает недосказанность с налетом интеллигенции. Та же участь постигла и ультракороткие шорты, о которых также лучше на время позабыть.
Четвертым нежелательным элементом одежды для лета выступают юбки и платья с баской. Даже самой короткой длины, которая еще буквально недавно сводила с ума всех модниц.
По крайней мере, в ближайший год вы точно не увидите на модных показах широкий волан, облюбовавший пояс изделий. Разве что баска «переедет» на жакет, именуемый «пеплум» в сочетании с классической юбкой-карандашом.
А что происходит в мире обуви? Однозначное «нет» стоит сказать летним сапогам. Причем их исполнение может быть самым разнообразным: от ажурных моделей, вязанных крючком, до кожаных и замшевых вариантов с открытым носом. Нелепо? Как минимум. Нынче принято носить обувь по сезону. Неужели вам не приелись еще высокие голенища, которые мы вынуждены носить большую часть года?
Отправим на антресоли и балетки на резинке. Признаемся честно: они хоть и удобны, но уж слишком напоминают домашние тапочки или пресловутую «сменку».
Лучше обратите свой взор на разнообразные эспадрильи, слипоны, лоферы, которые не менее удобны, но и элегантны.

Заодно попрощаемся и с гламурными туфлями. Теми самыми, что отличаются круглым носком, платформой и выдающимся каблуком.
В фаворе сегодня не вызывающие, а элегантные вариации обуви. Например, аристократичные классические лодочки цвета беж.

С аксессуарами тоже не все так просто. Так, нынешним летом не принято носить украшения в виде комплектов. Скажем больше – это настоящий моветон. Но есть хорошая новость: отныне не надо ломать голову при подборе колечек к сережкам, колье к браслету и т. п. Лучше склониться в пользу какого-то одного украшения. Не исключено, что крупного и заметного. Или носите имеющийся комплект частями: сегодня одно, завтра другое.
Изжили себя и цветочные украшения на голову вроде венков и ободков. Да, еще совсем недавно они были настоящим хитом, но даже летняя тематика не спасет их от забвения.
Монохромность при подборе одежды также опустим. Следует зазубрить как дважды два: ходить с ног до головы в «горошек», «цветочек», «полоску» или «леопарда» женскому полу не только не нужно, но и противопоказано.
Чтобы следовать моде, совсем не обязательно набивать шкаф новой актуальной одеждой. Достаточно прикупить парочку трендовых вещичек, которые будут к лицу, чтобы показать свою осведомленность. Но не менее важно освободить гардероб от лишних предметов, сведут на «нет» все ваши усилия. Благо, сейчас вы знаете, в каком направлении двигаться.
Рейтинг поста:  +69 Не понравилось Понравилось
jauhenija
10 июня 2016 года 9 4612 38 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Знать в лицо: антитренды лета 2016 в одежде
  Можно сколько угодно следить за модой, быть в курсе последних тенденций и считать себя продвинутым fashion-пользователем. Но какой толк в этом, если самой носить неактуальные вещи. Какие летние предметы гардероба попали в список антитрендов? Давайте рассмотрим свой шкаф на предмет экземпляров, чьи песенки уже спеты.
Во-первых, это длинные юбки плиссе... Читать полностью

« Базовый гардероб. Белая Майка | Стразы в одежде. Будьте Внимательны. »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 июня 2016 года
 

10 июня 2016 года
 

10 июня 2016 года
+2  
Отлично! Ничего из этого у меня нет.

12 июня 2016 года
+1  
и у меня

10 июня 2016 года
+2  
И у меня ничего, так что ничего не потеряла)) была далека от моды, а теперь приблизилась

10 июня 2016 года
+1  
Вот теперь мы знаем, что нельзя носить.

11 июня 2016 года
 

12 июня 2016 года
 
И опять мы молодцы, все делаем правильно! Вернее, не делаем неправильного!

12 июня 2016 года
+1  
Я очень рада что ушли наконец-то юбки-макси плиссе, афгани,сапоги и балетки.

12 июня 2016 года
 

12 июня 2016 года
+1  
jauhenija пишет:
не принято носить украшения в виде комплектов
ну не думаю что с этим соглашусь, если комплект есть и он хорош и в тему, то одену без оглядки на тренд, также поступлю и с некомплектом.

12 июня 2016 года
 
Со всем согласна

12 июня 2016 года
 
Хорошие новости!

12 июня 2016 года
+1  
наконец-то эти венки исчезнут из поля зрения
Бррррррр

12 июня 2016 года
+1  
очень рада этому. Единственное, что я бы оставила это комплекты в украшениях

12 июня 2016 года
 
и снова убедилась - опять я "в тренде" Как не имела все вышеперечисленное, так и не имею

16 июня 2016 года
 

12 июня 2016 года
 
Интересно ! Спасибо !!

13 июня 2016 года
 
Замечательно! Хорошие новости! Спасибо!

13 июня 2016 года
 
Забавная какая статья
Большая часть вышеперечисленного из моды вышла уж точно не этим летом, но у нас годами обноски Европы донашивают.. В Москве. В регионах обноски Москвы ещё несколько лет гордо носят ..

14 июня 2016 года
 
Ну ничего из перечисленного кроме летних сапог у меня и не было)))) ! А вот сапожки летние как то жаль, нравились мне они.... а вот классические лодочки я не люблю (((((


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить