Опубликовала nkova09 в личном дневнике

ТОП-10 самых необычных начинок шоколада

ТОП-10 самых необычных начинок шоколада
В догонку о необычных вкусах и начинках шоколада.
11 июля весь мир празднует международный день шоколада. Традицию варить горячий шоколад зародили индейцы майя. Они смешивали молотые обжаренные какао-бобы с водой и горьким перцем. Получившийся горьковатый, острый пенистый напиток майя пили холодным.


Способность шоколада поднимать настроение подтвердили и ученые. Они обнаружили в нем анандамин, вызывающий эйфорию. Кроме того, в шоколаде присутствует гормон фенилэтиламин, который, кстати, вырабатываться в организме человека, когда тот влюбляется. Однако ученые заявляют, что привыкание к шоколаду как наркотику — недоказанные слухи.

Какой только шоколад не продается сейчас на полках магазинов!

Шоколад со вкусом черного трюфеля

Шоколадными трюфелями с ароматным кремом уже никого не удивишь, поэтому американцы Рик и Майкл Маст положили в шоколад одноименные грибы. За килограмм таких трюфелей покупателю придется выложить свыше $2 тысяч. Лакомство от бренда Mast Brothers обладает землистым вкусом, присущим деликатесу. Кроме того в шоколад с черным трюфелем еще кладуд щепотку морской соли.
Шоколад с абсентом

Конфеты Вишня в коньяке известны еще со времен СССР, позже финны придумали шоколад Fazer с водкой. Однако швейцарской компании Villars удалось удивить даже самых заядлых сладкоежек. В горький шоколад кондитеры стали добавлять абсент Villars Larmes d’Absinthe. При таянии во рту у такого шоколада появляется горечь полынной настойки. Однако опьянеть от шоколада с абсентом вряд ли удастся, так как алкоголя там всего 8,5%.
Шоколад с цветочными лепестками

В России варенье из роз не пользуется большой популярностью, однако на Востоке аромат и полезные свойства цветов оценили уже давно. Французы позаимствовали идею и не прогадали. Для милых дам компания Bovetti выпускает молочный, белый и даже горький шоколад с лепестками роз. Кроме пикантного вкуса такие шоколадки просто умопомрачительно пахнут.
Лавандовый шоколад

Еще одни «цветочные» шоколадки производит американский повар Фредерик Шиллинг. Его шоколад Dagoba lavender blueberry с лавандой славится тем, что целебный эффект от него похож на несколько часов в спа-салоне. Помимо лаванды в его состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Отметим, что для производства берутся только экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.
Шоколад с ароматом сена

Англичане пошли еще дальше. Вместо цветов шоколатье сэр Ханс Слоун начал добавлять в шоколад луговые травы. Для аристократов он изготовил особый вид шоколада с какао-бобами и сеном. В шоколаде Hay milk chocolate также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана. Правда, необычный шоколад можно попробовать только в отеле Coworth Park.

Шоколад с беконом

Во многих ресторанах Украины сало в шоколаде пользуется огромным спросом. Наверно, именно поэтому компания Vosges Haut-Chocolate из Чикаго отважилась выпустить шоколадные плитки с беконом — Mo’s Bacon Bar. Кусочки копченого бекона американцы кладут в горький и молочный шоколад, добавляя немного соли. Отметим, что в своем ассортименте Vosges имеет также шоколад со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби.
Соленый шоколад

Все привыкли, что шоколад должен быть сладким. Компания Salazon меняет стереотипы. Она выпустила органический темный шоколад Salazon Salted Chocolate Bars со вкусом морской соли, которую добывают в Южной Америке. По словам производителей, соль только подчеркивает сладкий вкус шоколада. Добавим, что компания также делает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.
Шоколад из верблюжьего молока

Верблюжье молоко очень популярно в ОАЭ. Там уже давно продают с ним мороженое, а пару лет назад придумали и шоколад из верблюжьего молока. Компания Al Nassma уверяет, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в него кладут мед, орехи и специи.
Шоколад с кокосом и карри

Рушить стереотипы решила и американская компания Theo Chocolate. Ее специалисты добавили в шоколад с кокосом острую приправу карри. Плитка обладает необычным пряным вкусом. Ее по достоинству смогут оценить любители индийской кухни. Добавим, что органический шоколад фабрики отличается коротким сроком хранения.
Шоколад для похудения

Главная мечта сладкоежек — есть шоколад и не толстеть. Их мечту исполнили испанские кондитеры, которые изобрели шоколад, поедая который, можно даже потерять вес. Продукт от Cocoa Bio получил название Lola. В его составе можно найти особые аминокислоты, подавляющие аппетит. На вкус конфеты напоминают обычный шоколад. Оттолкнуть покупателей может только необычный зеленый оттенок лакомства, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12.
Часто спрашивают, можно ли есть шоколад, если следишь за фигурой. Это вопрос меры, как и во всем. Шоколад согревает и улучшает настроение! В пределах разумного можно есть любой шоколад, качество которого вам нравится. Ведь шоколад — это прежде всего лакомство, которое должно радовать и приносить удовольствие.
11 июля не за горами! Может нам устроить обмен шоколадками?
Тэги: шоколад
Рейтинг поста:  +12 Не понравилось Понравилось
nkova09
13 апреля 2016 года 2 768 53 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru ТОП-10 самых необычных начинок шоколада
  В догонку о необычных вкусах и начинках шоколада.
11 июля весь мир празднует международный день шоколада. Традицию варить горячий шоколад зародили индейцы майя. Они смешивали молотые обжаренные какао-бобы с водой и горьким перцем. Получившийся горьковатый, острый пенистый напиток майя пили холодным.
Способность шоколада поднимать настроение подтвердили и ученые... Читать полностью

« Как превратить сборы на работу в утреннюю зарядку | Обмен шоколадками (11 июля Всемирный день шоколада ) »


Смотрите также:
Комментарии:

14 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  

15 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  

16 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
16 апреля 2016 года
+1  

14 апреля 2016 года
+1  
nkova09 пишет:
опьянеть от шоколада
В стельку не удастся, факт, но как же пара конфеток настроение повышают
Надо же сколько всего наизобретали

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
За настроение шоколадное!

14 апреля 2016 года
 
О ДА!!! ВСЕГДА!!!!!!!!!!!!!

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  

14 апреля 2016 года
+1  
Я пробовала шоколад с чили перцем, с имбирем. Нормально, но больше не стала покупать. Всё же классика сладкого шоколада победила

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
да,это все на любителя!У меня подруга дрожит за шоколадом с мятой.Сегодня специально пошла в магазин посмотреть,а что же у нас продают ,увидела с розмарином с взрывающимися бомбочками,с перцем,мятой,фруктовых море !

14 апреля 2016 года
+1  
А я все равно люблю шоколад с цельным фундуком

14 апреля 2016 года
 
И не представляю шоколад с салом - для меня потеха! А кто-то гурманит...Мы проще: с вишенкой (в частности, пьяной), с орешком, с черносливом, да и просто сам по себе весьма и весьма! А интересного много... Пробовать всегда увлекательно. Возможно, какая-то проба и изменит мое представление?

14 апреля 2016 года
+1  
Вот про шоколад с салом я тоже задумалась, все остальное еще можно попробовать, но это ....

14 апреля 2016 года
 
Значит, его аккуратненько обойдем стороной и сделаем вид, что его не повстречали!

15 апреля 2016 года
+1  
Неужели его кто-то ест

15 апреля 2016 года
 
Возможно, этот кто-то нас просто вводит в заблуждение! А может, сало выколупнет, запьет горилкой, а потом закусит шоколадкой (остроумная до жути гипотеза )

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Ответ для Elenka-z
я тоже!еще очень нравится с изюмом и миндалем!

15 апреля 2016 года
 
только я с изюмом не люблю

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
а с вишней,с ливой,абрикосом?

15 апреля 2016 года
 
с вишняй м-м-м , аж слюнки потекли.

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
а с малинкой,с черничкой!Сбросила фото в личку!

15 апреля 2016 года
 
А я думала, вы уже обмен любимыми шоколадками запустили, онлайн, в замен натурального

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
нет,онлайн это просто парочка фоток какие у нас есть необычные! Если будете участвовать,запишу!

14 апреля 2016 года
 
Ответ для Elenka-z

15 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
 
Только какого шоколада оказывается нет...

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 

14 апреля 2016 года
 
интересно

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
Спасибо!Сегодня видела шоколад с розмарином,с красным перцем,с Чили перцем,с корицей!

14 апреля 2016 года
 
Ого

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
это я зашла только в один магазин,на выходные специльно устрою поход познавательный!

14 апреля 2016 года
 
эксклюзивные варианты зафотайте

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
договорились!

14 апреля 2016 года
 
я не против попробовать любой шоколад, но с орехами - мой любимый, его могу есть всегда

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
я тоже люблю с орехами!у нас продают очень вкусный миндаль с изюмом!А еще с соленым миндалем!

14 апреля 2016 года
 
миндаль... вкуснота

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
с индийским орехом тоже вкусный!

14 апреля 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  

15 апреля 2016 года
 
Какие фантазеры! Чего только не придумают!

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
+1  
это да!есть очень даже ничего!

15 апреля 2016 года
 
А я пробовала шоколадку с солью, и с водорослями. Неплохой вкус, с солью очень пикантный

nkova09 (автор поста)
15 апреля 2016 года
 
вот как повезло!не пробовала такие!

20 апреля 2016 года
 
С интересным вкусом шоколадки! Сегодня купила шоколад с кокосовой начинкой

nkova09 (автор поста)
20 апреля 2016 года
 
Я тоже сегодня видела белый шоколад с кокосом,но как-то белый мне особо не нравится. У нас продают кондитерский шоколад для выпечки,большие плитки,вспоминаю в Советское время на развес был шоколадный лом!

20 апреля 2016 года
 
Это не белый, настоящий горький с тертым кокосом. В данное время культурные шоколадки даже с салом

nkova09 (автор поста)
20 апреля 2016 года
 
с салом не пробовала,но что-то похожее из Киева привозили


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить