Опубликовала Юлия Б 1985 в личном дневнике

Омлет "Пуляр" по рецепту Любови (lubaviya)

Омлет "Пуляр" по рецепту Любови (lubaviya)
Доброе утро, дорогие майчармельки!

А я спешу поблагодарить нашу Любашу за чудесный рецепт оригинального завтрака!

Вот и он:

Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3. Желтки взбить отдельно с несколькими ложками молока или сливок и щепоткой соли (без фанатизма).
4. Поставить сковороду на средний огонь. Считается, что смазывать её ничем не надо. Но я не слишком доверяю своей сковороде, поэтому смазала маслом, но совсем чуть-чуть.
5. Вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды.
6. Сразу начать взбивать белки в крепкую пену (добавить щепотку соли).
7. Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. Крышкой накрывать не нужно.
8. Готовность можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.
9. Аккуратно снять омлет и перенести на досточку или тарелку (он отлично держит форму). Разрезать пополам и сложить белком внутрь.

Сегодня утречком я приготовила этот чудо - омлет, увеличив лишь количество яиц до пяти штук.

И ещё: за пару минут до готовности я всё же накрыла сковороду крышкой, чтобы ускорить процесс!

Но получилась и так замечательно!


Спасибо, Любашенька!!!
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
Юлия Б 1985
12 апреля 2016 года 9 1192 43 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Омлет "Пуляр" по рецепту Любови (lubaviya)
  Доброе утро, дорогие майчармельки!
А я спешу поблагодарить нашу Любашу за чудесный рецепт оригинального завтрака!
Вот и он:
Ингредиенты:
- 4 яйца
- молока около 30 г
- щепотка соли
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Белки поместить в посуду для взбивания.
3... Читать полностью

« Вернёмся в мир джунглей! | Не дадим пропасть моркови! »


Смотрите также:
Комментарии:

12 апреля 2016 года
+1  
Юленькааа)) Очень здорово
Ничего себе ты шустренькая

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Спасибо, Настюш! Да что-то мы в последнее время с мужем всё молочные каши на завтрак трескаем, а тут глянула - какой красивый омлетик, дай-ка попробую сделать для разнообразия!

12 апреля 2016 года
+1  
Замечательно и очень аппетитно вышло — мой живот тоскливо заурчал, подтверждая это

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Так давай-ка повторяй утречком - просто и вкусно!

12 апреля 2016 года
+1  
У меня еще не утречко ) а там — как проснусь и что успею

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Ну а ты постарайся!

12 апреля 2016 года
+1  
Красиво, но я такие омлеты не люблю. Люблю самый простой омлет - яйцо взбиваю с молоком и на сковороду, обязательно на сливочном масле. И не пережариваю люблю нежный воздушный омлет, который тает во рту

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
Этот омлет тоже очень нежный внутри, а снаружи вкуснячая мягкая корочка из желточков с молоком и сыром.

12 апреля 2016 года
+1  
Класс ! Вкусненько
А сыр тоже использовала ??

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
Да, сыр - это обязательно! Я - та ещё сырная душонка!

12 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 

12 апреля 2016 года
+1  
очень аппетитно выглядит.

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
Я старалась! Спасибки!

12 апреля 2016 года
+1  
Молодец, Юльчик! У тебя получше даже вышло, чем у моего муженька! На второй раз попробует подольше белки взбивать - миксера просто нет))

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Спасибо большое! Миксером действительно намного лучше получается! Но, думаю, вкус не меняется что так, что так!

12 апреля 2016 года
+1  
Да, вкусная вкусняшка!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  

12 апреля 2016 года
+1  
Ответ для lubaviya
Я тоже сейчас жую этот омлет Из 2х яиц сделала, получилось тонковато, но все равно - получилось!
Спасибо тебе за такой интересный рецепт

12 апреля 2016 года
+1  
Ммм! Аж самой захотелось! Не за что! Приятно-то как!

12 апреля 2016 года
+1  
Молодчинка, классно получилось

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
Спасибо! Да, интересный такой вариант омлета.

12 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 

12 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 

12 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Как раз к завтраку!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Пожалуйста! Ой, как здорово!

12 апреля 2016 года
+1  
Я тоже этот омлет сегодня приготовила От себя добавила свежую зелень . Положила ее в серединку между половинками, так вкусно

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Ммм... Представляю, какая вкусняшка! Надо тоже поэкспериментировать!

12 апреля 2016 года
+1  
выглядит очень аппетитно
вот пост закончится, надо будет попробовать, а пока в избранное

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 
Обязательно попробуйте!

12 апреля 2016 года
+1  
Получилось отлично!

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
+1  
Ага, и вкусно!

12 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
12 апреля 2016 года
 

12 апреля 2016 года
+1  
Красота просто! Ну и как есть такую прелесть??

Юлия Б 1985 (автор поста)
13 апреля 2016 года
+1  
Спасибо! Ой, с большим аппетитом!

13 апреля 2016 года
+1  
такой аппетитный, красивый
тоже захотелось попробовать

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
Обязательно попробуй!

14 апреля 2016 года
+1  

Юлия Б 1985 (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Благодарю!

14 апреля 2016 года
+1  


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить