Опубликовала rufina74 в группе Наши Вкусняшки!

Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски!

Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски!
Дамы, сразу скажу – это бесподобно! Необычно, хотя просто! Экзотично, хотя из привычных нам продуктов.

Хочу предложить вам приготовить блюдо египетской кухни – фытыр. Этот десерт на наш лад можно назвать пирогом, пирожным, как угодно. Но он очень вкусен – попробуйте! Расскажу, как готовить, подробно, чтобы он точно у вас получился. Но готовится он не так долго, как рассказывается мною)).

Итак, для его приготовления вам понадобятся следующие продукты.

Для теста:
- стакан молока
- половина чайной ложки сухих дрожжей или пять граммов свежих (живых)
- одно яйцо
- щепотка соли
- 3 стакана муки (даже еще чуть больше)
- пачка сливочного масла (200-250 граммов)

Для крема:
- одно яйцо
- стакан сахара
- 3 столовые ложки крахмала
- 2 стакана молока
- ваниль на кончике ножа или пакетик ванильного сахара


Теперь готовим это божество, тающее во рту. Начинаем действия с приготовления крема, чтобы к моменту готовности теста крем у нас окончательно остыл. Растираем яйцо с сахаром и крахмалом, разводим чуть подогретым молоком, ставим на совсем маленький огонь, постоянно помешиваем, доводим до кипения и до определенной густоты. Слишком густой не делайте крем, иначе он потеряет воздушность при выпечке.

Выключаем огонь, добавляем ваниль, пусть пока наш крем постоит в сторонке, остынет.

Теперь делаем тесто. В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем яйцо, взбитое вилочкой, соль, муку (три стакана) и замешиваем мягкое тесто. Если будет слишком липнуть к рукам, чуть подпыливаем еще мукой.

Тесту выстаиваться не нужно! Разделите его на две равные части. Каждую часть раскатайте в довольно тонкий пласт, примерно пол сантиметра, смажьте размягченным маслом (не растопленным, а именно размягченным!) тонким слоем, скатайте тесто сначала в рулет, а рулет закрутите улиткой. Таким образом, мы сделаем самое шустрое в мире слоеное тесто для сладкого пирога!


Кладем «улитку» в пакетик. Со второй частью теста поступаем точно также. Теперь обе «улитки» отправляем в холодильник минимум на два часа. Если есть возможность – пусть оно побудет в холодильнике все 4 часа. Тесто будет только пышнее. Вообще, это тесто можно готовить заранее, например, с вечера. А утром приготовить крем, остудить его и сделать сам пирог.

Достаем тесто из холодильника для окончательного этапа приготовления пирога. Только не месите его ни в коем случае! Вот так, каждую улитку, как она есть, раскатайте в отдельный пласт толщиной примерно 3 мм каждый. Один пласт выкладываем на противень, который предварительно вы застелили бумагой для выпечки. Можно выложить тесто в большую круглую форму.



Теперь сверху выкладываем заварной крем (весь!). Не переживайте, что крема будет много. Так и должно быть. Разравняйте крем по поверхности пласта из теста. Второй пласт должен быть чуууууть больше размерами. Накрываем его сверху крема и подворачиваем концы второго пласта теста под первый пласт.

Сверху вилочкой на фытыре делаем несколько наколок. Смазываем пирог одним желтком, который вы взбили со столовой ложкой молока в чашечке. Духовка должна быть разогретой до 180-ти градусов. Ставим в нее наш фытыр. Выпекаем до золотистого цвета. У меня ушло на выпечку около получаса.

Когда пирог будет готов – достаем его из духовки, посыпаем слегка сахарной пудрой. Нарезаем порциями, подаем на отдельных тарелочках гостям. Пирог понравится вам как остывшим, так и теплым. Мне он больше нравится теплым. Приятнейшего аппетита и чудесного чаепития!
Рейтинг поста:  +65 Не понравилось Понравилось
rufina74
11 апреля 2016 года 103 4695 95 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Великолепное лакомство – пирожное фытыр по-египетски!
  Дамы, сразу скажу – это бесподобно! Необычно, хотя просто! Экзотично, хотя из привычных нам продуктов.
Хочу предложить вам приготовить блюдо египетской кухни – фытыр. Этот десерт на наш лад можно назвать пирогом, пирожным, как угодно. Но он очень вкусен – попробуйте! Расскажу, как готовить, подробно, чтобы он точно у вас получился. Но готовится он не так долго, как рассказывается мною))... Читать полностью

« Пирог в лаваше | Омлет "Пуляр" »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2 3

11 апреля 2016 года
+1  
Вот - вот, как ночь так вкусняшка очередная подаётся! Руфочка - соблазнительница

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+3  
Ой, не говори.... Почему-то правда так получается. по ночам. Наверное, потому что все худеющие и сидящие на диетах по ночам, как мышки и бродют к холодильникам, грызут в темноте, чего им не надобно)))

27 апреля 2016 года
 
Или отрываются, хотя бы почитав про вкусненькое... Безобразие, такой соблазн! Тем не менее, не скрывая возмущения ( ), забрала к себе и испробую так скоро, как смогу! Спасибо, очень интересный пирожок! А такой вариант слоеного теста давненько хотела испробовать, но предыдущие описания наводили тоску, а здесь все так просто и наглядно! Спасибо, Руфиночка!

rufina74 (автор поста)
27 апреля 2016 года
+1  

29 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
+2  
Как ночь, так девчоночки пишут о вкусном

11 апреля 2016 года
+1  
Да, постоянно, будто и не косметический, а гастрономический сайт!

11 апреля 2016 года
+2  
Яниночка Позитивная пишет:
гастрономический сайт!

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для k kirsanova z
К вечеру есть особенно хочется)

11 апреля 2016 года
 
Хочется , а после таких аппетитных фото, втройне хочется

11 апреля 2016 года
+1  

Руфиночка, ну что же - пошла я к холодильнику за пироженкой
Или, вот думаю, тоже пост про вкуснятинку какую написать?!

11 апреля 2016 года
+1  
Почему то про морковочку и репку никто не пишет, как полезно погрызть перед сном! Очистить зубы и сделать массаж дёсенкам натур продуктом!

11 апреля 2016 года
+1  
Ну так дерзай - будешь первой, кто это напишет

11 апреля 2016 года
+1  
А вот возьму и дерзну! Придётся не только про пиявок читать, но и ещё про капустный лист с брюквой!

11 апреля 2016 года
+1  

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная
Ну вот я на ночь сырку любимого навернула, плюс пивка баночку выпила)) Теперь можно и морковкой хруснуть)))

11 апреля 2016 года
 
Однако

11 апреля 2016 года
+1  
rufina74 пишет:
сырку любимого навернула, плюс пивка баночку выпила
соблазнительница

11 апреля 2016 года
+1  
И не говори

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  
Остаётся только пить!

11 апреля 2016 года
+1  
можно еще потанцевать

11 апреля 2016 года
+1  
Это динамичный танец Так больше каллориии сжигаются!

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+2  
О, танцульки пошли на ночь глядя А еще говорят, я соблазнительница

11 апреля 2016 года
 
Ну надо же калории сжечь

11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная
Тогда еще вот так

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для toha336
Что - то тебя много слишком...

11 апреля 2016 года
+1  
так тут весь Чарм...почти...
Вот остальные

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+4  
Ответ для Яниночка Позитивная

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
 
Ответ для rufina74
Да, именно отсюда взята фразочка!

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Куравлев аж подскоком пошел здесь)))) Афоня-друг))

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+2  
Ответ для toha336

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Яниночка Позитивная

11 апреля 2016 года
+1  
Яниночка Позитивная пишет:
про морковочку и репку никто не пишет
точно,все тока про вкусняшки...
хотя морковочка тоже вкусная бывает

11 апреля 2016 года
+2  
Ответ для owlways
Я тебе напишу

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
 
Ого, что у вас тут происходит!

11 апреля 2016 года
+1  
Ничего страшного Я любя

11 апреля 2016 года
 
А я тут ни при чём, совсем тут ни при чём...

11 апреля 2016 года
+1  
Руфиночка,мы тут все худеем,а ты про такие вкусняшки рассказываешь
Спасибо,забрала себе в рецепты

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+2  

11 апреля 2016 года
+1  
разве можно такое на ночь

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  
Если поесть, потом попить и поплясать, как девочки, то можно))

11 апреля 2016 года
+1  
ага, а потом лечь спать, как колобок.

11 апреля 2016 года
 
Как объевшийся, взбесившийся колобок, ещё и под шофе!

11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
+1  
Ответ для Тигрия
Какое счастье, что я в это время уже спала, а то моя ночь закончилась бы у холодильника и морковкой я бы не отделалась

11 апреля 2016 года
 

11 апреля 2016 года
 
Ммм... Спасибо, Руфиночка! Утащила!

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+1  

11 апреля 2016 года
 
Мне легче, я про вкусняшки ночные уже утром читаю
Захомячила рецептик: спасибо огромное, Руфина
Люблю крем заварной и всё что с ним связано

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
 
Ага, крем нежнейший получается)

11 апреля 2016 года
 
Интересный рецептик, захомячу

11 апреля 2016 года
 
Какой интересный рецептик!

11 апреля 2016 года
+1  
Я делала типа таких пирожных с таким кремом только тесто слоеное-дрожжевое покупала. Подтверждаю,это ооочень вкусно! ,

rufina74 (автор поста)
11 апреля 2016 года
+2  
Кстати, можно и так. Не совсем по-египетски будет), но очень похоже с покупным тестом.


Страницы: 1 2 3



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить