Опубликовала Альбина Рогова в группе Женское здоровье

Курению - нет!: 10 народных способов избавиться от курения

Курению - нет!: 10 народных способов избавиться от курения
О вреде курения написано и сказано немало. Проблема эта решается на государственном уровне, однако число курящих еще очень велико. Одна из причин тому - сложность отказа от этой привычки. Рассказываем о простых, народных средствах, помогающих побороть тягу к сигарете.


Это не просто плохая привычка, а самая настоящая зависимость, которая губит здоровье человека. Избавиться от нее не так-то просто. При отказе от курения человек может испытывать массу негатива: депрессию, злобу на самого себя и всех окружающих, чувство страха, повышение аппетита, головные боли, повышение артериального давления. Но, если вы настроены покончить с этой вредной привычкой, нужно действовать решительно и планомерно. Помните, бросить курить - реально! Вот несколько домашних, доступных средств в помощь:


Солодка

Это довольно известное растение помогает успокоить нервную систему и стимулировать отхаркивание. Но она же способствует отказу от курения. Данная трава имеет сладковатый вкус лакрицы, что позволит отбить желание курить. С ее помощью легче избавиться от жуткого кашля курильщика. Она сбалансирует уровень кортизола и восстановит энергию организма. Заваривайте корень солодки в качестве чая по 3 раза в день. Помните, корень солодки противопоказан людям, больным сахарным диабетом, страдающим высоким артериальным давлением, заболеваниями надпочечников, почек и печени.


Лобелия

В ней содержится вещество лобелин. Оно снижает количество никотина в организме. В день необходимо принять от 20 до 60 капель настойки три раза в день. Начинайте прием с двух-трех капель, постепенно увеличивая дозировку. Лобелин достаточно токсичен, поэтому не принимайте его без наблюдения врача. Людям с повышенным давлением и болезнями сердца употреблять данный настой запрещено.


Горький перец

Он позволяет избавиться от химических веществ, которые загрязняют дыхательную систему. Данный антиоксидант стабилизирует работу легких. Его можно использовать в сыром, молотом, вареном и сушеном виде. Хорошо добавлять немного сухого перца в чай. Самый простой вариант - посыпать этим перцем обычную питью воду и пить каждый день не менее одного стакана.


Зелень овса

Это растение - отличное средство для отказа от курения. Как показали исследования, зеленый овес значительно уменьшает зависимость от никотина, а так же очищает ваш организм в целом. Его можно вырастить из обычных зерен овса в домашних условиях на подоконнике. Для положительного эффекта употребляйте 300 мг зеленого овса ежедневно, но перед этим не помешает поговорить со специалистом.


Зверобой

Такое лекарственное растение, как зверобой также может помочь избавиться от тяги к сигаретам. Он обладает успокаивающими свойствами и помогает бороться со стрессовыми ситуациями, вызванными отказом от курения. Зверобой доступен в любой аптеке, как в жидком виде, так и в сухом видах. Но зверобой не рекомендуется применять беременным и кормящим женщинам.


Женьшень

Он уменьшает желание курить, так как является тонизирующим средством для надпочечников, что позволяет восстанавливать уровень кортизола в крови. Благодаря женьшеню, вы легко справитесь с физическим и эмоциональным стрессом и восстановите баланс в организме. Добавляйте по одной чайной ложке женьшеня в кашу или стакан молока каждый день, и вы почувствуете, что хотите курить все реже и реже.


Иглоукалывание

Для отказа от курения здорово помогает иглоукалывание. Специалисты по акупунктуре используют уникальную технику, которая помогает легче преодолевать стресс в период отказа от курения. Рекомендуется посещать сеансы иглоукалывания не менее двух недель подряд, чтобы почувствуете заметный результат. Однако для этой процедуры существуют противопоказания, поэтому необходимо прежде посоветоваться с лечащим врачом.


Валериана

Трава, от которой без ума все кошки, является седативной и успокаивающей добавкой, помогающей бросить вредную привычку. Она воздействует на многие рецепторы головного мозга и оказывает успокаивающий эффект, который поможет справиться с тягой к курению. Вместе с ней вы справитесь с депрессией, раздражительностью и беспокойством. Валериана продается в виде капсул, порошка или настойки.


Страстосвет

Способствуя релаксации, страстосвет, больше известный как пассифлора, борется с тревогой, бессонницей и раздражительностью, которые часто испытывает тот, кто бросает курить. Из листьев растения заваривают чай, делают настойки. Пассифлора продается и в капсулах в качестве биодобавки к пище. Однако принимать стратосвет не рекомендуется без консультации врача. Он противопоказан беременным и кормящим женщинам.


Массаж ушей

Еще одним способом справиться с тягой к курению является массаж ушей. Уши - своеобразный центр нашего организма. В них проходит огромное количество нервных окончаний. Их правильное стимулирование позволит уменьшить желание курить.

Все перечисленные выше средства только помогают, но не гарантируют избавление от вредной привычки. Помните, что главное - это сильное желание и позитивный настрой!
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Весна vs витамины или как я справляюсь с авитоминозом | Когда ломит в спине: 10 способов уменьшить боль »


Смотрите также:
Комментарии:

23 марта 2016 года
 

23 марта 2016 года
 
У меня муж бросил курить просто на спор. Почти 10 лет не курит.. Я тоже 6 лет назад как-то решила, что докуриваю последнюю пачку. И все - больше не курю. Просто не тянет. Причем муж не выносит запах сигарет, а мне все равно. Мне кажется пока сам не решишь, что бросаешь, ничего не поможет.

Альбина Рогова (автор поста)
24 марта 2016 года
 
Ленивый сфинкс пишет:
пока сам не решишь, что бросаешь, ничего не поможет.
Вот это точно!

24 марта 2016 года
 
Как я хочу, что бы моё окружение бросило курить

Альбина Рогова (автор поста)
24 марта 2016 года
 
ой.. сочувствую. Ведь постоянно вдыхать табачный дым - еще хуже..(

24 марта 2016 года
+1  
Альбина Рогова пишет:
сильное желание и позитивный настрой!
Вот самое главное средство!!! Это я как курильщик с большим стажем говорю(2 года в завязке)! Травки не помогут однозначно,сначало нужно что-то с небольшими дозами никотина и снижать постепенно!

7 апреля 2016 года
 
Ну и сила воли,а откуда она у мужчин Сама давно бросила,ведь курить не модно уже,в 90-х было модно и курила.У меня была мотивация бросить- решили завести ребёнка,но ничего из этого не вышло,но главной цели я достигла - курить бросила

1 мая 2016 года
+1  

6 апреля 2016 года
 
А у нас в семье никто не курит,чему я рада безмерно.

Альбина Рогова (автор поста)
14 апреля 2016 года
 
Ой, молодцы! Так держать!

6 апреля 2016 года
 
Мой муж курил лет 20 лет наверное, много курил, но потом как то сказал,что ему надоело! и бросил, сразу. Уже не курит 6 лет. А у меня психологическая зависимость, а не никотиновая

Альбина Рогова (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
Ничего себе! Вот так сразу и бросил?

14 апреля 2016 года
 
Я сама очень удивилась. Но это еще раз доказывает- что все у нас в голове! "Щелчок" происходит, и все. У меня так с похудением, то никак никак, а то "щелк" я на голодовке.

Альбина Рогова (автор поста)
14 апреля 2016 года
+1  
Ой, ну вы с голодовкой-то аккуратнее. Не переборщите.
А муж ваш - молодец! Вот это я понимаю - сила воли!


Оставить свой комментарий