Опубликовала nkova09 в группе Женское здоровье

15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать.

.

Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать

Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.

1. Абрикос

В состав абрикосов входит бета-каротин, который не дает свободным радикалам разрушать внутренние структуры организма.

2. Авокадо

Олеиновая кислота, ненасыщенные жиры, входящие в состав фрукта, снижают уровень холестерина и увеличивают количество липопротеинов высокой плотности.

3. Малина

Малина богата кислотой элладжик, которая помогает остановить рост раковых клеток. Ягоды также содержат витамин С.

4. Манго

Плод манго средних размеров содержит примерно 57 мг витамина С, что составляет необходимую дневную норму потребления человеком. Этот антиоксидант помогает предотвратить артриты и способствует заживлению ран и укрепляет иммунную систему.

5. Мускусная дыня

Витамин С и бета-каротин, содержащиеся в дыне – два очень сильных антиоксиданта, которые помогают защитить клетки организма от вреда, связанного с повышенной активностью свободных радикалов.

6. Клюквенный сок

Помогает бороться с инфекциями, локализующимися в мочевом пузыре, препятствуя росту бактерий. Чашка клюквенного сока содержит всего 144 калории. Сок и разнообразные напитки из клюквы являются сильным мочегонным средством.

7. Томат

Один из самых сильных каротиноидов Ликопен содержится в томатах. Он действует как антиоксидант. Исследования показывают, что помидоры уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50%, если употреблять томат каждый день.

8. Изюм

Эти маленькие жемчужины – главный источник железа, помогающий переносить кислород к тканям.

9. Инжир

Инжир является хорошим источником калия и углеводов, также он содержит витамин B6, который отвечает за производство серотонина – «гормона удовольствия»

10. Лимон

Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

11. Лук

В луке в изобилии содержится кверцетин, самый сильный флавоноид. Исследования показывают, что лук уменьшает вероятность развития рака.

12. Артишоки

Эти, необычные на первый взгляд, овощи содержат немалое количество силимарина — антиоксиданта, который снижает риск заболевания рака кожи, плюс к этому клетчатка контролирует уровень холестерина в крови.

13. Пшеничный зародыш

Столовая ложка приблизительно содержит 7% ежедневно необходимого количества магния, который предотвращает появления мышечных спазмов. Пшеница также хороший источник витамина Е.

14. Чечевица содержит исофлавоны

Исофлавоны (Isoflavones) умеют «подавлять» рак груди и содержит клетчатку, улучшающую работу всего организма.

15. Ракообразные (моллюски, мидии)

Витамин B12, содержащийся в этих морепродуктах, поддерживает функции нервов и умственные способности, плюс — в этих продуктах содержится железо, магний и калий необходимые для нашего организма.
Рейтинг поста:  +22 Не понравилось Понравилось
nkova09
7 марта 2016 года 22 800 41 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать.
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
15 продуктов, в которых себе лучше не отказывать
Эти продукты — неоценимая помощь организму. Лучше купить более дорогие, но полезные продукты, чем питаться полуфабрикатами и тратить деньги на лекарства.
1. Абрикос... Читать полностью

« Хочешь жить дольше, потребляй кальций! | Как заболевания желудка могут повлиять на развитие анемии? »


Смотрите также:
Комментарии:

7 марта 2016 года
 
nkova09 пишет:
Пшеничный зародыш
это где брать?

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
в продаже есть пророщенные семена пшеницы ,это оно и есть!Салатики в коробочках,если нет, пшеницу,замочить,воду сливать и через пару дней пойдут ростки,вот это все и надо кушать!

7 марта 2016 года
 
Понятно Спасибо

7 марта 2016 года
 
Я ни когда манго не пробовала, где его взять, у нас не бывает такое, а авокадо бывает, у меня даже на подоконнике растет.

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Какая молодец!Авокадо на подоконнике!Мне очень нравится авокадо,я его чищу,режу ломтиками,посыпаю смесью пяти перцев,соевым соусом и в Е!Вкуснятина!
Манго поищите,наверняка есть в продаже!Главное,чтобы спелым было!

7 марта 2016 года
 
нет, манго никогда не привозят

7 марта 2016 года
 
Ответ для Zepe
к сожалению хорошее манго в наших магазинах почти не купить. сколько раз брали, умали вкусно. и лишь попробовав в Египте и Тайланде, поняли какое оно на самом деле вкусное... Я не дразнюсь, просто описываю вкусовые ощущения

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Очень жаль!Если бы фрукты можно было бы отправить,я бы прислала!

7 марта 2016 года
 
авокадо я так и не поняла, наверное не умею с ним готовить

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  
Не расстраивайся,я на днях сброшу рецепт с фотографией,так нагляднее ,салат с авокадо.Все ,кто пробовал,берут себе на вооружение!

7 марта 2016 года
 

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
+1  

7 марта 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
я авокадо не готовлю. на ломтик хлеба белого намазываю или просто нарезаю ломтики и ем.

7 марта 2016 года
 
я пробовала сырой, но что-то не впечатлилась

8 марта 2016 года
+1  
Ответ для klnadja
Авокадо надо брать спелый. Разрезать вдоль, осторожно отделить две половинки. Вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным соком. Вынуть мякоть в мисочку и размять вилкой (теперь Вам понятно, почему он должен быть спелый, с красно-коричневой шкуркой и мягковатый при нажатии?), добавить чуть-чуть соли, перца и давленный чеснок (лимонный сок не убирать). Всё хорошо перемешать и намазать на хлеб. Вкуснота!!!

8 марта 2016 года
 
попробую при случае, спасибо

7 марта 2016 года
 
а я артишоки вообще никогда не готовила. однажды видела в программе Смак как Цекало что-то с ними кудесничал, но так и не поняла прикола

nkova09 (автор поста)
7 марта 2016 года
 
Я их тоже не готовила,но в баночках,в оливковом масле покупаю,очень нравятся!

7 марта 2016 года
 
Изофлавоны!

8 марта 2016 года
 
nkova09 пишет:
10. Лимон
Содержит в себе лимонен и витамин C, который помогают предотвратить рак. В лимоне очень мало калорий, нет жиров и углеводов.

Обычно так пишут, когда ничего нового сказать не могут. Про все почти фрукты-овощи можно сказать, что они содержат витамин С, и у них мало калорий и жиров. А вот углеводы и в лимоне есть (жиры тоже, кстати). Это любая таблица калорийности покажет.
Информация из разряда: этот плод хорош, потому что я (автор статьи) его люблю. Подобную информацию я находила практически про все овощи-фрукты или мясо-птицу-рыбу. Ничего нового для себя не нашла. Любой из нас может составить подобный список "правильных продуктов", надо только свои собственные предпочтения облечь в словесную форму.

Ещё, кстати. ЛикопИн в помидорах также предотвращает заболеваемость раком. Но усваивается он в максимальном количестве и с максимальной пользой, если помидоры подвергались тепловой обработке.

nkova09 (автор поста)
8 марта 2016 года
 

10 марта 2016 года
 
вкусные конечно продукты

nkova09 (автор поста)
10 марта 2016 года
 

9 июля 2017 года
 
обожаю малину, манго, изюм...оказывается не зря!

nkova09 (автор поста)
11 июля 2017 года
 
И очень правильно обожаешь!

11 июля 2017 года
 
Как хорошо - всё это вкусно и полезно!

nkova09 (автор поста)
11 июля 2017 года
 
И доступно!

11 июля 2017 года
 
Точно! Только с манго будут сложности

nkova09 (автор поста)
12 июля 2017 года
 
Манго надо или спелое или лучше никакое,от дубового никакой пользы,да и вкуса!

12 июля 2017 года
 
У меня пока второй вариант Ни разу не пробовала манго

nkova09 (автор поста)
12 июля 2017 года
 
Ой-ки!Куда будем манго отправлять?Надо исправлять ситуацию!

12 июля 2017 года
 
Я у нас в Уфе их толком не видела в магазинах А если их завезут, то они все не очень

nkova09 (автор поста)
12 июля 2017 года
 
Да,везут зелёными,чтобы дошли,а они без солнца не могут так созреть,вот и не очень!

12 июля 2017 года
 
Остается только ехать в теплые края и там пробовать манго

nkova09 (автор поста)
13 июля 2017 года
 
Это правильно!!! К морю,теплу!

13 июля 2017 года
 
Дааа

nkova09 (автор поста)
14 июля 2017 года
 

12 июля 2017 года
 
Люблю я помидоры , а так же малину и лимоны. Все остальное тоже, кроме изюма и авакадо, а манго и не пробовала никогда

nkova09 (автор поста)
13 июля 2017 года
 
Ты просто авокадо спелый не ела!Это так вкусно!!! Изюм для сердца нужен!

13 июля 2017 года
 
nkova09 пишет:
Ты просто авокадо спелый не ела
конечно не ела
nkova09 пишет:
Изюм для сердца нужен!
знаю

nkova09 (автор поста)
14 июля 2017 года
 
Светлый изюм,продолговатый,он не приторный,кисленький,очень вкусно!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить