Как узнать, что вы купили хороший крем?

Как узнать, что вы купили хороший крем?
Некоторым этот вопрос покажется непонятным. «Мне он понравился и все тут!» - действительно, как ещё оценить ценность своей покупки? Однако есть смысл отбросить эмоции и попытаться понять действенность своего нового средства хладнокровно и объективно. Как это сделать? Есть вполне простые признаки крема (или другого косметического средства для ухода за кожей), который «работает».

Покалывание

Один из первых признаков, с которыми мы сталкиваемся, когда пробуем новинку, - покалывание кожи. Чаще всего, многие расценивают этот симптом как свидетельство того, что крем начал действовать.

Но важно отличить «работу» крема от аллергической реакции и раздражения. Покалывание, которое говорит о том, что средство действует, должно продолжаться только в первые несколько секунд. Такое покалывание совершенно безопасно. Чаще всего, причиной таких покалываний могут стать такие ингредиенты крема как ретинол (витамин А), альфа-гидроксильные кислоты, перекись бензоила.


Но если покалывание постепенно нарастает, становится более интенсивным и болезненным, тем более, если начинается жжение и покраснение, - это не говорит о том, что крем работает. Напротив, это означает, что использование крема следует прекратить.

Если крем принес воспаление. Во-первых, срочно прекратите использование такого крема, какой бы прекрасной не была реклама этого средства. Во-вторых, успокоить раздражение поможет мазь гидрокортизон. Её можно использовать очень непродолжительное время, не более нескольких дней, не чаще чем дважды в сутки. Если раздражение не проходит – посетите врача-дерматолога.

Жирный блеск

Жирный блеск на коже после применения крема – ещё один знак, который мы записываем в нежелательные. Если кожа блестит уже через час после применения крема – значит ли это, что состав слишком жирный?

Чаще всего, это означает, что вы подобрали крем, не соответствующий вашему типу кожи. Несмотря на то, что производители честно маркируют кремы «для нормальной кожи», «для жирной» и пр., - эти лэйблы не всегда то, что вам надо знать. Важно объективно оценить свою кожу. Эксперты считают, что часто женщины неправильно идентифицируют свой тип кожи, отсюда и нежелательный результат.

Есть также распространенная ошибка, когда мы не учитываем, что определенный тип кожи – это не то, что будет с нами всю жизнь. Тип кожи может меняться с возрастом, в зависимости от сезона, гормонального фона.


Каждому крему – свой испытательный срок

Когда вы с точностью можете сказать, что крем не работает? Многие считают, что достаточно увидеть результат в первые час-два. Другие говорят о том, что крему надо давать не менее недели, чтобы определить его способности… Кто прав?

Правы и те, и другие. Дело в том, что крему можно давать различные испытательные сроки, и все зависит от задач средства.

Вот общие рекомендации:

- Крем от прыщей.
Не имеет смысла давать этому крему несколько дней, чтобы выяснить его действенность. Прыщи относятся к проблемам, которые должны быть устранены как можно скорее. Поэтому этот анти-акне крем быстрее всего покажет вам, подошел он вам или нет. Дайте ему испытательный срок в 1 сутки.

- Крем от пигментных пятен. Для этих средств лучший союзник – это время. Ждать результатов в первые дни не стоит. Вы должны дать такому крему как минимум 2 недели, чтобы увидеть, как он реально работает на вашей коже.

- Увлажняющий крем и интенсивные маски. Эта категория продуктов по уходу за лицом должна иметь почти моментальное действие. Поэтому оценить сей продукт вы сможете непосредственно в процессе первого применения.

- Химические пилинги. Дайте этим скрабам неделю или две. Особенно, если в составе гликолевая кислота.

А общее правило такое: Чем дольше длится проблема, с которой вы хотите бороться, тем дольше должен быть испытательный срок для крема. Прыщик или покраснение может появиться на несколько часов, а морщинки имеют более длительную историю.

Спрашивайте совета

Иногда сложно оценить самостоятельно, насколько средство меняет вашу кожу. Если у вас есть какие-то сомнения – советуйтесь с теми, кто интересуется косметикой. Это может быть наш сайт. Не будет зазорным сделать селфи с новинкой и спросить мнения сторонних наблюдателей. Ваши близкие (семья, подруги, коллеги) также в состоянии увидеть первые результаты ваших покупок. Так что, общайтесь, если трудно принять самостоятельное решение!

Рейтинг поста:  +30 Не понравилось Понравилось
Юлия copywriter
27 февраля 2016 года 12 2380 13 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Как узнать, что вы купили хороший крем?
  Некоторым этот вопрос покажется непонятным. «Мне он понравился и все тут!» - действительно, как ещё оценить ценность своей покупки? Однако есть смысл отбросить эмоции и попытаться понять действенность своего нового средства хладнокровно и объективно. Как это сделать? Есть вполне простые признаки крема (или другого косметического средства для ухода за кожей), который «работает»... Читать полностью

« Пептиды для ухода за кожей: насколько они эффективны? | Микротату – лучший способ татуажа бровей »


Смотрите также:
Комментарии:

27 февраля 2016 года
 
неплохие советы!

27 февраля 2016 года
+1  
Неплохие советы, но вот не представлю, что такого может сделать крем анти-акне за 1 использование

29 февраля 2016 года
 
это если экспресс-средство только точечное и то его регулярно надо использовать.На счёт остальных средств всё практически так и есть как в Юлия нам преподнесла

27 февраля 2016 года
 
Интересно. Спамибо за статью!

27 февраля 2016 года
+1  
Жирный блеск не всегда отрицательный фактор..маски,масла и жирные питательные крема почти всегда оставляют жирный блеск..но они нужны для питания и особенно сухой коже

27 февраля 2016 года
 
Спасибо!

27 февраля 2016 года
 
Юлия copywriter пишет:
Покалывание, которое говорит о том, что средство действует,
НЕсколько раз было такое с кремами. Думала, это индивидуальная реакция.

28 февраля 2016 года
 
Спасибо,было интересно прочитать

29 февраля 2016 года
+1  
ну сроки указаны вовсе не реальные.
Определить довольны ли кремом или нет, можно не раньше месяца, а лучше 3.
Потому, что полное обновление клеток кожи происходит в среднем за 30 дней (от 28 до 36)... это про среднему возрасту. И чем старше, тем обновление медленнее.
Ни пятна, ни морщины не уменьшатся меньше, чем через месяц, а увлажнение не понять за сколь-нибудь короткий срок.
Но тут надо смотреть, если нарушен барьер и потому кожа обезвожена, то недели хватит на его восстановление, а затем увлажнение.
А если увлажнять кожу при этом систематически разрушая чем-то барьер, то это как нагревать вожу в бассейне кипятильником.

С блеском вообще не согласна. Кожа может блестеть.
А противовоспалительные препараты вообще по-разному работают и конечно, не в течение суток будет виден результат.

Но с воспалениями все двояко- если вам интересно, давайте такой пример рассмотрим: к примеру проблема с поджелудочной.... рацион не сбалансирован, питание хаотичное... (ну чаще-то так и есть),
(там вообще длинная цепочка. Сам по себе ни одни продукт не влияет на появление воспалений).
отсюда могут воспаления появляться, может пренебрежение очищением, может слишком грубое очищение,
Девочка купила гель от воспалений, мажется им и помнит, что ровно через сутки все должно пройти.
А оно не проходит и думает она, что гель плохой.
Но крем поверхностно ничего не сделает, если изнутри все те же токсины будут штурмовать кожу, если умываться не деликатными средствами, а мылом, нарушая барьер и создавая прекрасную среду для размножения бактерий.
Так ни один крем не подойдет.


а пилинги? даже домашние.. они первоначально ухудшают состояние кожи, истинное их действие можно увидеть через пару недель после окончания пилинга.

29 февраля 2016 года
+1  
частично соглашусь а вообще с кожей всё индивидуально,если даже не каждый косметолог сразу может правильно тип кожи определить,то что уж говорить про обычных женщин,которые далеки от косметологии,но косметикой всё же пользуются

29 февраля 2016 года
+1  

30 марта 2016 года
+1  
Есть к чему прислушаться! Спасибо

20 ноября 2017 года
 
Было интересно прочитать.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить