Опубликовала irinok572 в группе Секреты красоты

5 способов использования китайского бьюти блендера

Beauty Blender – специальный спонж, предназначенный для нанесения тонального средства. Безусловно, оригинальная версия этого симпатичного «каплеобразного» аксессуара, его очень мягкая, бархатная текстура позволяет использовать спонж непосредственно по прямому назначению.
Но не так давно на полках многих магазинов категории «Фикс Прайс» появились достаточно дешевые аналоги этого, суперпопулярного в мире «Beauty», аксессуара дамской косметички.

«Модные красавицы», естественно, уже успели оценить качество «китайского собрата». К сожалению, по мнению большинства, оно значительно проигрывает, а в некоторых случаях, вовсе не применимо к использованию строго по назначению.


Ввиду этого обстоятельства, возник вопрос: «Можно ли найти применение китайскому бьюти блендеру среди широкого разнообразия женских уходовых аксессуаров?». Ответ: «Да, можно! Более того, еще и равных ему, во многих случаях, не будет!

Итак, Способ Первый: «Деликатное умывание».


Китайский бьюти блендер на ощупь более твердый и пористый, но при взаимодействии с водой его латексная структура значительно размягчается и спонж, подобно оригиналу, заметно увеличивается в размере. Он становится более эластичным, гибким и податливым. Достаточно капельки очищающего средства для лица нанести на спонж и вспенить. Получается невероятно плотная, но нежная и воздушная пенка!

Преимущества:
во-первых, предварительное вспенивание дает возможность очистить кожу более мягко и деликатно, нежели нанести обычным путем и вспенивать уже непосредственно на поверхности кожи;

во-вторых, гибкая структура влажного бьюти блендера позволяет очистить кожу, повторяя каждый изгиб и контур лица. А удобный узкий «носик» без труда очистит труднодоступные области (крылья носа, носогубные складки, нежные и чувствительные области вокруг глаз и губ)

в-третьих, пружинящая способность влажного китайского спонжа позволяет проводить во время умывания качественный микромассаж, улучшающий кровообращение;
в-четвертых, значительно экономится очищающее средство за счет хорошей вспенивающей способности спонжа;

Способ Второй: «Экономичное нанесение крема»


Особая, пружинящая, «выталкивающая» способность латекса дает замечательную возможность как вбирать в себя продукт, так и хорошо его отдавать коже. Правда, это особенность не распространяется на тональные средства, китайский спонж их наносит гораздо хуже по причине своей пористости и жесткости материала. Но нанесение обычного крема для лица «китайский собрат» обеспечивает просто идеально!

Преимущества:
во-первых, за счет вбивающей способности спонжа соблюдается строгое дозирование крема, переборщить невозможно. Никакой жирной или силиконовлой пленки на лице – только необходимая коже дозировка!

во-вторых, вбивание – основной прием нанесения увлажняющего крема. Пальцы рук в этом процессе - менее эффективны, к тому же такая процедура займет много времени. Слегка влажный бьюти блендер сделает это за вас гораздо быстрее и качественнее;

в-третьих, значительная экономия кремовых средств.

Способ Третий: «Нанесение минеральной пудры»


Минеральные пудры отличаются полезными натуральными составами, дающими коже лечебно-профилактический эффект. Но нанесение их порой весьма проблематично за счет сыпучей консистенции. Даже качественная кисть не всегда может обеспечить хорошее покрытие, подчеркивая ненужные шелушения. Китайский спонж быстро и эффективно решит и эту проблему.

Преимущества:
во-первых, гибкая способность слегка влажного спонжа, путем «отпружинивания» от поверхности кожи с первого раза вбивает пудру в кожу, а не растирает ее, в отличие от кистей, вызывая тем самым шелушения;

во-вторых, тонкий «носик» позволяет нанести пудру в самых трудно доступных местах;

в-третьих, за счет моментального вбивания пудра меньше пылит, а значит происходит ее значительная экономия.

Способ Четвертый: «Снятие косметических масок»


Польза для кожи лица всевозможных масок неоспорима! Но иногда их снятие с кожи превращается в настоящую проблему. К примеру, маска имеет жирную или силиконовую основу. В таких случаях приходится дополнительно использовать очищающее средство, но эффективность маски после этого уже значительно ниже. И снова на помощь спешит, уже знакомый нам, китайский спонж.

Преимущества:
Легкая адсорбирующая способность спонжа без труда удалит с лица излишки маски, без следов блеска и пленки. В принципе, с этой задачей могла бы справиться и обычная губка. Разница в том, что губку придется долго и довольно нудно отмывать от остатков маски, поскольку она пропитвывается буквально насквозь. Латексный материал бьюти блендера достаточно плотный, а значит, препятствует проникновению излишек маски внутрь. Вследствие чего, он легко, быстро и качественно моется.

Способ Пятый: «Игрушка-антистресс»


Китайский аналог бьюти блендера, не смотря на его более низкое качество, достаточно приятен на ощупь. Соответсвенно, он вполне может послужить полезной игрушкой, снимающей нервное напряжение, раздражение, эмоциональную неуравновешанность.
Мелкая моторика пальцев рук тесно связана с мозговыми центрами. Поэтому многократные разминания, поглаживания, растирания приятного на ощупь предмета приносят удовольствие, успокоение, сводя на нет эмоциональную остроту.

Преимущества:
Ценовая доступность, так как большинство специальных игрушек-антистресс стоят дорого.
 
Что вы думаете о данных способах необычного применения китайского бьюти блендера?
Опрос завершен.

оригинально!
3 (17%)
классно придумано!
2 (11%)
некоторые способы я активно использую!
2 (11%)
возьму на заметку!
10 (56%)
свой вариант ответа (укажите в комментах)
0 (0%)
воздержусь от голосования!
1 (6%)
Всего проголосовало: 17
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Рейтинг поста:  +16 Не понравилось Понравилось
irinok572
29 января 2016 года 4 4607 14 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 5 способов использования китайского бьюти блендера
  Beauty Blender – специальный спонж, предназначенный для нанесения тонального средства. Безусловно, оригинальная версия этого симпатичного «каплеобразного» аксессуара, его очень мягкая, бархатная текстура позволяет использовать спонж непосредственно по прямому назначению... Читать полностью

« Мои тайные агенты!!! | Кисти, которые делают макияж идеальным! »


Смотрите также:
Комментарии:

29 января 2016 года
+1  
Отличная и остроумная статья! спасибо!

irinok572 (автор поста)
29 января 2016 года
 

29 января 2016 года
+1  
Я пользуюсь, мне нравится.

29 января 2016 года
+1  
Интересная вещица! Где бы её взять?

irinok572 (автор поста)
29 января 2016 года
+2  
В Фикс Прайс точно есть

29 января 2016 года
+1  
Да? Надо доехать до него.
Спасибо!

30 января 2016 года
 
У нас пока не встречала .

irinok572 (автор поста)
30 января 2016 года
 

31 января 2016 года
+1  
Классные советы. Спасибо.

irinok572 (автор поста)
31 января 2016 года
 

4 февраля 2016 года
 
И я пользуюсь,

5 февраля 2016 года
 
честно говоря, не представляю как пудру им наносить... дома попробую! только у меня "яйцо" от летуаль.

8 марта 2016 года
 

30 сентября 2016 года
 
интересно, надо попробовать крем нанести


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить