Опубликовала Mari67na в личном дневнике

8 секретов хорошего кофе в турке

8 секретов хорошего кофе в турке
Каждый день у многих начинается с свежезаваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.

Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым!
Любовь к кофе со временем мужает и крепнет, но никогда не проходит.

Взять тонко смолотый кофе и фильтрованную воду, снять за секунду до закипания, процедить в чашку. Рецепт варки кофе всем отлично знаком. Но есть маленькие хитрости, с помощью которых можно добиться совершенно нового кофейного вкуса и сделать напиток полезным.

Холодная или горячая?

Залейте порошок холодной водой и поставьте на большой огонь. Время варки увеличивается, зато вкус становится гораздо более насыщенным. Можно попробовать другой вариант: залить молотый кофе горячей водой и поставить на медленный огонь. Плюс в том, что если надоест ждать, можно просто увеличить нагрев.

Без кофеина

Для любителей кофе без кофеина: добавьте в кофе 2-3 зернышка кардамона (на чашку), они "съедят" кофеин и придадут пряный аромат.

Жареный акцент

Чтобы подчеркнуть аромат жареных зерен, можно прокалить кофе в турке, не доливая воды. Буквально полминуты.

Бархатный вкус

Чтобы добиться мягкого вкуса, надо положить в варящийся кофе маленький кусочек сливочного масла, на кончике ножа.

Взрыв пряностей

Кофе отлично пропитается запахом пряностей, если положить в турку молотый кофе, палочку корицы, кусочек имбиря или немного мускатного ореха и нагреть на медленном огне. Вдыхайте поднимающийся аромат, он будет постепенно усиливаться, как только почувствуете, что стал довольно интенсивным - доливайте воду.

Кофе приобретет карамельный вкус, если до добавления воды положить в турку половину чайной ложки тростникового сахара. И немного подогреть. Сахар карамелизируется и придает неповторимый аромат напитку.

Три раза нагреть

Супернасыщенный кофе получается, если при закипании, когда кофе начинает подниматься, снять турку с огня, выложить пену в чашку, перемешать содержимое турки, потом снова поставить ее на огонь и подождать пока кофе начнет закипать. Процедуру лучше всего повторить три раза.
Тэги: кофе
Рейтинг поста:  +29 Не понравилось Понравилось
Mari67na
10 января 2016 года 18 422 93 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 8 секретов хорошего кофе в турке
  Каждый день у многих начинается с свежезаваренного в турке кофе. Я предпочитаю варить кофе в турке – аромат разносится по всей квартире.
Процесс приготовления кофе приносит непередаваемое наслаждение. О том, как варить кофе в турке, гурман расскажет так, что вы побежите приобретать её даже в проливной дождь или трескучий мороз. Жить без кофе, приготовленного в турке, покажется вам немыслимым... Читать полностью

« Сила слова | Многодетные мамочки »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

10 января 2016 года
 
Кофе в турке - это ДА! Тут уж как не изгаляйся - всё равно будет вкусно!

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
+2  
ну не скажи, можно и испортить

11 января 2016 года
+1  
это из серии:
- кашу маслом не испортишь!
- а машинным?

10 января 2016 года
 
Да,да кофе в турке!!!

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 

10 января 2016 года
 
Не разу не пробовала, к сожалению. ПОКА! Но желание есть! Ты так вкусно написала: особенно про бархатный вкус. Я люблю мягкий и сладкий кофе с молоком или со сливками. Не правильная я кофеманка, наверное

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 
у каждого свои предпочтения

10 января 2016 года
 
Да, это точно. Кто-то даже с солью пьёт

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 
а еще с перцем вкусно

11 января 2016 года
 
Обалдеть: надо наконец экспериментировать начать

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
 
одобрям

11 января 2016 года
 

29 января 2016 года
 
Ответ для Mari67na
да, с перцем вкусно

Mari67na (автор поста)
29 января 2016 года
 

11 января 2016 года
 
Ответ для Гостюшка
я кладу щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

11 января 2016 года
+1  
А я вот шоколад с солью люблю: вкус ярче становится

10 января 2016 года
 
я кофеманка, обожаю кофе
и в турке, и из кофемашины - все нравится

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
+1  
я тоже чай почти не пью, только кофе и воду

10 января 2016 года
 

и я

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 

10 января 2016 года
 
О, какмного секретиков Утащу в избранное, спасибо Может быть....когда нибудь...

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
+1  

10 января 2016 года
 
Отличные советы!
Недавно перешла с растворимого на "варёный"-мож я чего то не понимаю, но мне растворимый больше нравится....

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 
привычка
я чаще пью растворимый, п.ч. варить лень

10 января 2016 года
+1  
Мне варить не лень,я и сама перемалываю и сразу в турку, и добавлять специи разные пробовала...ну нету того эффекта "ВАХ"!!
Чай зелёный люблю, давно на него перешла с чёрного, особливо с молоком классно!
Но вот утром без кофе-беда, давление на нуле, кровь не греет, глаза не разлипают... короче, я -сова,но всем естессно-наплевать...

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
где-то читала, что зеленый чай с молоком нельзя пить

11 января 2016 года
 
Глупости! Узбеки только так его и пьют!
Просто он даёт мочегонный эффект а я его просто люблю так пить и девчонки мои тоже (а ещё он способствует лактации )

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  

18 января 2016 года
+1  
Натали_Смитт пишет:
Узбеки только так его и пьют!
а как правильно приготовить подскажешь?

19 января 2016 года
 
Да я особо не заморачиваюсь, завариваю как обычно, а потом просто добавляю молока, опять же сколько хочется (у меня доча 50/50 любит )
Главное что б чай был хороший!

19 января 2016 года
+1  
спасибо

19 января 2016 года
+1  
Да не за что!

11 января 2016 года
+1  
Ответ для Mari67na
не, можно и даже нужно, потому что это для похудения очень полезно. Но там пропорция сильная очень.)) Не всякий сможет.

14 января 2016 года
 
Ответ для Mari67na
Наверное, есть категория людей которым такое сочетание противопоказано (при заболеваниях почек, например), но воспринимать за чистую монету все что, "где-то читала", пожалуй, не стОит))

Моя коллега уже лет 5 устраивает разгрузочные дни на зеленом чае, заваренном молоком. Правда всего 1 раз в месяц, на убывающей луне, но за сутки выпивает до 2 литров напитка (сколько кладет в термос сухого зеленого чая - не знаю))) Выглядит и чувствует себя прекрасно

10 января 2016 года
 
не...уже не пью кофе 3 года была кофеманкой 30 лет...заметила,что перевозбуждает кофе и перешла на зеленый чай

Mari67na (автор поста)
10 января 2016 года
 
зеленый чай в чистом виде напоминает мне заваренное сено - наверно, оно такое на вкус

10 января 2016 года
 
Mari67na пишет:
напоминает мне заваренное сено - наверно, оно такое на вкус

такие же ассоциации были, пока не попробовала зеленый с мелиссой или жасмином.

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
 
с добавками еще можно

10 января 2016 года
+2  
Ответ для Mari67na
ты просто не пробовала зеленый чай высшего сорта...сено -это не очень качественный чай...как и у кофе есть разница во вкусе арабики и рагусты...между сублимированным и зерновым

10 января 2016 года
 
ovp65 пишет:
чай высшего сорта.

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
 
Ответ для ovp65
может быть

10 января 2016 года
 
)Твои рецепты все чудненькие. НУ почти.))Можно,я добавлю свой рецептик в эту копилочку?))

Итак, берём турку, ставим на огонь, разогреваем её и по мере разогревания кидаем туда ч.ложку сахарного песка с порцией молотого кофе. Как только пойдёт запах "жареного" сахара, потихонечку , тонкой струйкой, наливаем воду, кому сколько хочется. Как только вода начнёт подниматься, кладём палочку корицы. Оставить на пару-тройку минут( у кого на сколько хватит терпения))) и можете наслаждаться чудесным кофе)))

10 января 2016 года
+1  
Руслёна пишет:
кладём палочку корицы
Не многовато?

10 января 2016 года
 
Она у меня многоразовая.)) Положила на пару минут, вынула, обсушила и до следующего раза.)))

10 января 2016 года
+1  
Руслёна пишет:
многоразовая.

10 января 2016 года
 
У меня на работе уже два месяца одна палочка "живёт".)))

10 января 2016 года
+1  
Руслёна пишет:
два месяца
И от неё ещё есть эффект?

10 января 2016 года
+1  
НУ я ножичком проверяю- попилю кончик, ели запах есть ( а он есть) кладу снова в чашку.))Но сейчас вот на каникулах уже практически третью неделю. БОюсь, что бобик сдох.))

11 января 2016 года
+1  
Руслёна пишет:
бобик сдох.))
Экономная ты наша!

11 января 2016 года
+1  
Ашоподелать... На пенЗию сильно не разбежишься, а на работе у меня платят раз через два, так что, приходится экономить.

11 января 2016 года
+1  
Счастливая! У тебя ещё пенсия есть...

11 января 2016 года
+1  
ПОка да, есть. Но изрядно покоцанная.(((А что будет в будущем-ХЗ.

11 января 2016 года
+1  
Ответ для Руслёна

11 января 2016 года
 
Пейте и наслаждайтесь. И вкус карамельный и запах просто супер.))

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
Ответ для Руслёна
сегодня варила кофе с корицей и лимоном
но я пью без сахара

11 января 2016 года
 
я тоже сахар терпеть ненавижу и именно в кофе, поэтому кидаю щепотку специально только для карамельки.))

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
надо попробовать

11 января 2016 года
 
НА здоровье.))

10 января 2016 года
 
то, что надо после новогодних праздников в первый рабочий день

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
 

10 января 2016 года
 
Как интересно, я несколько раз пыталась заваривать кофе в турке, но что то не пошло. Муж растворимый пьет, да и я иногда. Надо еще попробовать.

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  
я тоже чаще растворимый пью, хоть заварной нравится больше

11 января 2016 года
 
И я люблю кофе
Но черный могу пить только собственно приготовленный то ли в турке, то ли в кофемашинке...
А если в кафе каком нибудь, то предпочитаю латте, мока и тд
Заберу твои рецептики в избранное, потому что тоже часто готовлю разный кофе
Много читала разной инфо про разные способы приготовления

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
 

11 января 2016 года
+1  
Утащила себе! Кофе очень люблю!

Mari67na (автор поста)
11 января 2016 года
+1  

11 января 2016 года
 


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить