Опубликовала Mari67na в личном дневнике

9 простых способов улучшить завтрак

9 простых способов улучшить завтрак
Вам надоел ваш завтрак? Если вы каждый день едите одни и те же хлопья, овсянку или тосты, пора менять привычки. Забудьте про скучный завтрак и разнообразьте утреннюю трапезу, последовав этим простым советам.

1. ЛЮБИТЕ ОМЛЕТ — ПОПРОБУЙТЕ ЯИЧНЫЕ ВАФЛИ

Просто, как все гениальное. Вылейте взбитые яйца не на сковородку, а в вафельницу, придумав быстрый и полезный завтрак. Тут есть где развернуться творчеству, ведь вы можете добавить к смеси любые продукты (например, порезанный перец, грибы, лук, помидоры и сыр). Яйца подходят на завтрак для людей, стремящихся сбросить вес. Исследование доказало, что два яйца на завтрак как часть 8-недельной программы по снижению веса помогли испытуемым сбросить на 65% больше веса, чем тем, кто ел завтрак такой же калорийности без яиц. Полезные белки и жиры помогают быстрее насытиться, поэтому старайтесь есть и белок, и желток, чтобы не терять полезных веществ.

2. ЛЮБИТЕ СМУЗИ — ЕШЬТЕ ИХ ИЗ ТАРЕЛКИ

Попрощайтесь с соломинкой и возьмите ложку. Сделайте более густой смузи и ешьте из тарелки, добавив свои любимые продукты. Вы можете сочетать свой смузи с несладкой кокосовой стружкой, свежими фруктами, семечками, какао, орехами, ореховым маслом, сушеными ягодами. Вам придется жевать такой смузи, что положительно сказывается на здоровье. К тому же вы будете есть медленнее и осмысленнее, давая желудку время почувствовать насыщение. Такой завтрак даст вам множество полезных веществ из фруктов, обогатит организм белком и полезными жирами.

3. ЛЮБИТЕ БЛИНЫ — ПОПРОБУЙТЕ ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЧИКИ

Традиционные блины готовятся из смеси муки, сахара, яиц и молочных продуктов высокой жирности. Но если вы считаете, что это слишком для вашей диеты, попробуйте эти высокобелковые блинчики, которые не скажутся на вашем весе, но при этом доставят удовольствие. Они прекрасно сочетаются с ореховым маслом, кленовым сиропом или фруктами. Съев такой завтрак, вы получите питательную смесь пищевых волокон и белка, а также кальция для крепости костей (кальций усвоится благодаря витамину D из желтка) и лютеина, обеспечивающего здоровье глаз.

4. ЛЮБИТЕ БУТЕРБРОДЫ — ПОПРОБУЙТЕ ЯИЧНЫЕ БУРРИТО

Готовые бутерброды долго лежат в магазинах, что негативно сказывается на их вкусе. Исследование прошлого года обнаружило, что большинство из них характеризуются странной консистенцией, запахом старого мяса и низким качеством ингредиентов. Только два образца получили высокую оценку вкусовых качеств, но и они были перенасыщены насыщенными жирами и солью. Чтобы избежать всех этих негативных свойств, но при этом не тратить время на завтрак, сделайте и заморозьте домашние буррито. На разогрев утром уходит всего пара минут. Такие буррито содержат цельные злаки, белок, полезные овощи и волокна, помогающие запустить обмен веществ и повысить продуктивность утром.

5. ЛЮБИТЕ ХЛОПЬЯ — ПОПРОБУЙТЕ НАСТОЯВШУЮСЯ ОВСЯНКУ

Вы можете приготовить завтрак во время сна (мы не намекаем на лунатизм). Замочите овсяные хлопья в молоке, йогурте или их смеси. К утру у вас будет нежный завтрак, который можно есть прямо из банки. Вы можете придать этому рецепту индивидуальности, добавив семена чиа, фрукты, орехи, ореховое масло, специи и натуральные подсластители. Белок и волокна в этом простом завтраке придают энергию на долгие часы.


6. ЛЮБИТЕ БУТЕРБРОДЫ С МЯГКИМ СЫРОМ — ПОПРОБУЙТЕ АНГЛИЙСКИЕ МАФФИНЫ С АВОКАДО И ПОМИДОРАМИ

Выпечка отлично сочетается с мягким сыром, но после такого завтрака чувство насыщения сохраняется недолго. Другими словами, это пустые калории (высокая калорийность при низкой питательной ценности). Если вы замените сыр на растолченный авокадо, а хлеб — на цельнозерновой английский маффин, вы получите полезный и невероятно вкусный завтрак. Хотя калорийность этих продуктов будет примерно одинаковая, авокадо полезно для сердца и давления благодаря содержанию калия и клетчатки, а также малому количеству насыщенных жиров.

7. ЛЮБИТЕ ОВСЯНКУ — ПОПРОБУЙТЕ ПШЕННУЮ КАШУ

Не содержащее глютена пшено — это не только корм для птиц. Более 10000 лет назад, еще до риса, оно служило основным зерновым блюдом в Азии. Сейчас эта полезная крупа снова возвращается в моду. В пшене много антиоксидантов и магния, что помогает нормализовать давление, предотвратить сердечные заболевания и диабет. Если вам надоела овсяная каша, смешайте ее с пшенной. Благодаря нежной текстуре пшенка станет отличным завтраком. Она сочетает крупу с инжиром, орехами и тыквенными семенами, которые добавляют вкус, пищевые волокна, антиоксиданты, белки, полезный жиры и питательные вещества.

8. ЛЮБИТЕ МАГАЗИННЫЕ БАТОНЧИКИ ИЗ ГРАНОЛЫ — ПОПРОБУЙТЕ ДОМАШНИЕ БАТОНЧИКИ
Красители, кукурузный сироп и очищенный сахар — вот ингредиенты популярных батончиков из магазина. Даже полезные батончики из гранолы часто содержат лишние сахара. Если вы стремитесь снизить количество искусственных добавок в своем рационе, приготовьте такие батончики дома, выбрав нужные ингредиенты. Их легко приспособить к особенностям вашей диеты и вкусовых предпочтений. Аллергия на орехи? Воспользуйтесь подсолнечными семечками. Не любите кешью? Возьмите миндаль.

9. ЛЮБИТЕ ТОСТЫ — ПОПРОБУЙТЕ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВЫЕ ВАФЛИ
Разве вафли не относятся к не особо полезным десертам? Вовсе нет, если это замороженные цельнозерновые вафли, содержащие минимум 3 грамма волокон в порции. Стоит их разогреть, и они станут отличной основой для ягод, орехового масла, творога или йогурта. Можно попробовать такие вафли с орехами или порезанными свежими фруктами. А если смешать йогурт с фруктовыми консервами, вы получите дополнительный заряд белка.
Рейтинг поста:  +11 Не понравилось Понравилось
Mari67na
2 ноября 2015 года 4 240 33 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru 9 простых способов улучшить завтрак
  Вам надоел ваш завтрак? Если вы каждый день едите одни и те же хлопья, овсянку или тосты, пора менять привычки. Забудьте про скучный завтрак и разнообразьте утреннюю трапезу, последовав этим простым советам.
1. ЛЮБИТЕ ОМЛЕТ — ПОПРОБУЙТЕ ЯИЧНЫЕ ВАФЛИ
Просто, как все гениальное. Вылейте взбитые яйца не на сковородку, а в вафельницу, придумав быстрый и полезный завтрак... Читать полностью

« Вдохновение | Пропала кошка »


Смотрите также:
Комментарии:

2 ноября 2015 года
+1  
Полезный пост - спасибо, Мариша

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
 
за заботу о нашей красоте

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2015 года
 

3 ноября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
+1  
Я обожаю каши, особенно пшенную, у меня праздник, когда я ее варю . Спасибо за статью, Мариша, я ее себе сохраню, с твоего позволения.

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1  
я тоже иногда в охотку пшенную кашу ем, но ооочень редко, т.к. никто кроме меня ее не ест.
Иногда крупу в суп кладу

2 ноября 2015 года
 
даа, в уху люблю пшенку добавлять, вкусно получается. А я могу за день целую кастрюлю съесть пшенной каши, у нас ее тоже, кроме меня никто не ест

5 ноября 2015 года
+1  
Удивительно, но у меня такая же история
Пшенку люблю, но готовлю крайне редко, так как больше никто не ест...

5 ноября 2015 года
+1  

2 ноября 2015 года
 
не могу заставить себя позавтракать, с у тра вообще кусок в горло не лезет

Mari67na (автор поста)
2 ноября 2015 года
+1  
завтрак это святое

2 ноября 2015 года
 
у меня завтрак начинается в обед

5 ноября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
 
Обожаю каши по утрам! А ещё омлет и творог.

2 ноября 2015 года
 
Спасибо! Буду рыть инет на конкретные рецепты. Многие интересны.

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2015 года
 

2 ноября 2015 года
 
Маффины красивые и аппетитные, съела бы сейчас

Mari67na (автор поста)
5 ноября 2015 года
+1  
а готовить их умеешь?

5 ноября 2015 года
 
неа

2 ноября 2015 года
 
Маффины с авокадо ? Надо попробовать.

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2015 года
 
расскажешь, если приготовишь?

2 ноября 2015 года
+1  
Очень интересно. Надо взять на вооружение.

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2015 года
 

3 ноября 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
3 ноября 2015 года
 

3 ноября 2015 года
 
Вот что заметила, раньше когда училась, работала - завтрак для меня святое дело было! Я лучше везде опоздаю, но покушаю и не просто чай/кофе, а как следует!!! А вот сейчас сижу дома и завтрака как такового и не стало((((( И результат сразу появился плачевный

Mari67na (автор поста)
5 ноября 2015 года
 
это, наверно, не из-за завтрака, а из-за того что сидишь дома, меньше двигаешься.

5 ноября 2015 года
 
Нее, меньше точно не стала, даже больше. На работе то как раз сидела. А тут с детками столько км за день набегаешься

Mari67na (автор поста)
5 ноября 2015 года
 
тогда, наверно, доедаешь за ними обед и ужин

5 ноября 2015 года
 
нет, не доедаю...
просто пока дома сижу - свободный доступ к холодильнику....да и завтрак все таки свое дело делал, если как следует и правильно покушать с утра, то весь день нормально.. а если так - перекус, то весь день то одно то другое хватать буду..... ну и соответственно результат сразу ((((

5 ноября 2015 года
 
Новый взгляд на старые вещи!!
Утащила!

Mari67na (автор поста)
5 ноября 2015 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить