Опубликовала JuliaG в группе Мода и стиль

Модные шляпки и шапочки Осень-2015

Вы уже носите шапки? Сезон Осень-2015 предлагает неплохой выбор довольно теплых и практичных вариантов. Выбирайте!

Тренд № 1: Французский берет.

Ура! Он вернулся! Классический французский берет имеется в гардеробе многих женщин. И как было жалко, когда он смотрелся ретро-вариантом. В этом осенне-зимнем сезоне берет в трендах.

На подиуме. Осенние дефиле представили маленькие по размерам и скромные по расцветке береты. Это настоящая французская классика: черные, белые и бежевые фетровые беретики с показов Paul + Joe, или чуть более объемные от Luisa Beccaria и Gucci.




Кому подходит. Берет практически универсальная форма головного убора, которая подойдет большинству причесок. Если вы считаете, что вам берет не идет – возможно, вы не правильно его надевали. Важно – не скрывать лоб под беретом. Он должен быть открыт. А в некоторых случаях вам придется даже открыть линию роста волос.


Самым классическим сочетанием называют берет и распущенные длинные волосы (прямые или волнистые). Это стиль парижанки. Если носите челку – то не прячьте её под беретом, очень красиво смотрится длинная челка.


А для смелых и творческих натур – асимметричный вариант: берет на одну сторону, а волосы (распущенные, в пучке или в косе) – на противоположную.



Тренд № 2. Вязаная шапочка.

Ни один холодный сезон не сможет обойтись без этого атрибута, известного нам с детства.

На подиуме. Показы Осень-Зима 2015 отметились большим разнообразием вязаных шапочек. И как хорошо, что огромные шапки остались в прошлом осеннее-зимнем сезоне. А в этом в трендах шапочки менее экстремальных размеров, которые не меняют пропорции фигуры. Посмотрите интересные варианты у Gucci, Agnes B.



Кому подходит. Если вы носите очки, то такая шапочка – идеальный вариант для вас. Шляпы или меховые шапки добавляют объема, создают на лице дополнительные детали в виде теней, и очки рядом с ними смотрятся громоздко. А вот, шапочка, прилегающая к голове, - это лучший дуэт для очков.

Девушки с челкой тоже должны купить себе обычную шапочку. И носить её таким образом, чтобы челка была полностью открыта. Тогда объем и укладка челки сохранится. И ещё один лучший кандидат для маленькой вязаной шапочки – это девушки со стрижкой пикси.

Тренд №3. Фетровая шляпа.

В основном, речь идет о классических мужских шляпах, а также таких моделях как «шляпа-ведро» или «федора».

На подиуме. В основном, в трендах не очень габаритные шляпы. Пожалуй, можно только отметить федоры от Ralph Lauren – в нейтральных оттенках и из фетра высокого качества, практичные черные шляпы от Emanuel Ungaro и женственные от Zimmermann.




Кому подходит. Это только кажется, что под шляпу подойдут одежда и прически только в классическом стиле. На самом деле, шляпу-ведро можно носить с различными неожиданными по стилю вещами. Эта шляпа может украсить и рокерский стиль, и бохо, и спортивный образ…

Что касается причесок, то самой выигрышной для шляпы являются распущенные длинные волосы. Они уравновешивают большой объем этого головного убора. А с короткой стрижкой шляпа смотрится менее гармонично. В этом случае нужно обязательно продумать объемный шейный платок или шарф, которые создадут нужный баланс объемов. Чтобы не получился образ как из мультика про одуванчик: «Такие тоооолстые щеки на таком тоооненьком стебельке».

Тренд № 4. Меховая шапка.

Натуральный Мех вернулся на подиумы. И нам, живущим в холодном климате, это не может не нравиться.

На подиуме. В трендах – шапка-ушанка экстра-объема и с длинным ворсом. Обратите внимание на то, что было предложено осенними коллекциями 2015-2016 годов: шапки от Anna Sui, Tommy Hilfiger, Ralph Lauren. Самый популярный ворс: овца, волк, лиса.




Кому подходит. Всем, кто мерзнет зимой. Объемная шапка-ушанка полностью закрывает уши, лоб и даже шею, скрывает волосы. И поэтому прическа не имеет значения. Но можно точно сказать, что объемная меховая шапка здорово выглядит, когда её цвет попадает в цвет ваших волос, выглядывающих из-под шапки.

Тренд № 5. Декор головных уборов.

Любите украшать свою одежду вышивкой, аппликацией, перышками, брошками и прочими интересными акцентами? В этом сезоне все они могу перекочевать на ваши шапочки.

На подиуме. Количество декорированных головных уборов на осенних показах огромно. Есть из чего выбрать. Это и перышки от Lanvin, и 3D-аппликации от Dolce & Gabbana и Marc by Mar Jacobs, и разноцветные помпоны от Desigual.





Кому подходит. Вы можете украсить любой головной убор. Но лучше всего иметь съемные украшения, чтобы вам не надоедал слишком яркий и активный декор.
Рейтинг поста:  +19 Не понравилось Понравилось
JuliaG
27 октября 2015 года 1695 9 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Модные шляпки и шапочки Осень-2015
  Вы уже носите шапки? Сезон Осень-2015 предлагает неплохой выбор довольно теплых и практичных вариантов. Выбирайте!
Ура! Он вернулся! Классический французский берет имеется в гардеробе многих женщин. И как было жалко, когда он смотрелся ретро-вариантом. В этом осенне-зимнем сезоне берет в трендах.
На подиуме. Осенние дефиле представили маленькие по размерам и скромные по расцветке береты... Читать полностью

« Водонепроницаемый гардероб | Голова под контролем »


Смотрите также:
Комментарии:

27 октября 2015 года
 
Классная подборка!

27 октября 2015 года
 
Очень хорошая подборка! Особенно понравились фетровые шляпы с полями, не мой вариант, но на моделях выглядят шикарно , изысканно!

28 октября 2015 года
 
Шляпы обожаю и ношу с удовольствием.

28 октября 2015 года
 
Люблю шляпы, но себе никак не могу подобрать завидую кому идут шляпы

28 октября 2015 года
 
Очень понравились береты на первом фото. Они просто универсальны, их можно носить не только с пальто и плащем. Шляпы с полями тоже очень нравятся.

28 октября 2015 года
 
Да, береты вне времени. всегда модно.

28 октября 2015 года
 
В гардеробе у любой женщины разные головные уборы : от берета до шляпы. Главное,уметь их носить правильно...

1 ноября 2015 года
 
Подборка классная, как на показе мод побывать))
Но шляпка с дырочками для глаз??) По-моему сильно смело!!

1 ноября 2015 года
 
Отличный обзор!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить