Опубликовала alarm clock
в личном дневнике
Балык из куриного филе
Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло
Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте! Этот рецепт выверен, надо просто подстроиться, сколько промывать и какая соль
Ингредиенты
3 куриных филе (около 500г)
250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью)
1 ст л смесь перцев
50 мл коньяка или виски - без спиртного НЕЛЬЗЯ!!!
Как приготовить
Грудки обмыть и насухо вытереть
Смешать соль, перец и спиртное
В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью
Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник
Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй
Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и
завернуть в льняную салфетку или марлю
Убрать в холодильник на сутки
Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку
|
21 августа 2015 года | 30 | 1923 | 52 комментария |
| Код для вставки |
Коды для вставки:
Как это будет выглядеть?
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
|
|
| BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru → Балык из куриного филе
|
Делала несколько раз с различным спиртным, но больше всего понравилось с лимончелло Грудки получаются как настоящий балык. Попробуйте! Этот рецепт выверен, надо просто подстроиться, сколько промывать и какая соль Ингредиенты 3 куриных филе (около 500г) 250 г крупной соли (я брала 50х50 с морской солью) 1 ст л смесь перцев 50 мл коньяка или виски - без спиртного НЕЛЬЗЯ... Читать полностью |
| « Золотой сироп домашний (сделай сам) | | | Как приготовить сочное филе куриной грудки (очень вкусно и очень просто!!!) » |
Смотрите также:
|
Другие обсуждаемые материалы:
Что-то Новенькое! Легкая и Вкусная Закуска СПРИНГ- РОЛЛЫ. Идеально на ПП
Сирень перепутала времена и сроки
Золотое Яблоко: Подделки ли мои новые парфюмерные сокровища от M.BARROIS и M.KURKDJIAN?
Пустышки теплого ноября - 2025. Mari67na
|
Новые обзоры косметики:
|



Получается, что через двое суток можно уже есть?
Резать не очень толсто - не просолится до конца
Я делала с водкой, с виски, с лимончелло,с коньяком
Ещё раз хочу уточнить, грудки куриные большие брать не надо?
Ещё читала, что на 4-й день само то получается! Что вы думаете по этому поводу? Может подождать?
Грудки лучше брать небольшие
Лимончелло?
Спасибо!
Думаете даже не стоит и пробовать?
Лично для меня идеальным показались на 4-5 день