Опубликовала Mari67na в личном дневнике

Пицца на сковородке

Пицца на сковородке
Привет, девчонки!
Своим любимым рецептом пиццы я делилась тут
https://www.mycharm.ru/post/8849/

Но сейчас слишком жарко, чтобы включать духовку.
А сынуха тут на ужин пиццу попросил. Слабохарактерная я, отказать не смогла
Вот и вспомнила, что у меня есть быстрый рецепт пиццы на сковородке.

Готовится, действительно, на раз-два.
Так что делюсь рецептиком с вами.

Итак,
4 ст. л. сметаны
4 ст. л. майонеза
2 яйца
щепотка соли

Попробовала порцию теста уменьшить вдвое мне так даже больше понравилось.
Этот рецепт можно размазать и на целый противень
тогда тесто тоньше и готовится быстрее



Все перемешиваем

Добавляем
9 ст. л. муки (без горки, в ущерб)
и тщательно перемешиваем.
Тесто получается жидкое, как сметана.

Выливаем его на сковороду смазанную маслом.


У меня была томатная заправка: помидоры, болгарский перец и зелень.
Я ее намазала прямо на тесто. Можно тоненько порезать помидоры или кетчуп.

Сверху кладем любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.)

У меня была только колбаса и вареная кукуруза.

Ну и какая пицца без сыра? Его чем больше, тем лучше.

Когда пицца "укомплектована", закрываем ее крышкой и ставим на медленный огонь.

Как только сыр расплавился, пицца готова!
У меня ушло на это 7 минут.
И вуаля!!!

Приятного аппетита

На все про все уходит не более полу часа.
Особенно, если кто-то поможет колбаску порезать, пока ты тесто делаешь.

Поесть мне этой пиццы не удалось - вечером не хотелось, а утром она из холодильника чудесным образом испарилась.

Но могу сказать, что тесто мне, конечно, больше нравится в первом варианте пиццы, которую в духовке надо печь.

У этой тесто больше на омлет похоже

В следующий раз хочу попробовать добавить немного соды.
И вы тоже экспериментируйте
Рейтинг поста:  +33 Не понравилось Понравилось
Mari67na
18 августа 2015 года 46 1388 80 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Пицца на сковородке
  Привет, девчонки!
Своим любимым рецептом пиццы я делилась тут
https://www.mycharm.ru/post/8849/
Но сейчас слишком жарко, чтобы включать духовку.
А сынуха тут на ужин пиццу попросил. Слабохарактерная я, отказать не смогла
Вот и вспомнила, что у меня есть быстрый рецепт пиццы на сковородке.
Готовится, действительно, на раз-два.
Так что делюсь рецептиком с вами.
4 ст. л... Читать полностью

« Сонькины печали | И снова о пицце »


Смотрите также:
Комментарии:

Страницы: 1 2

18 августа 2015 года
+2  
ну аж есть захотелось)))) Программа "Ночной дожор" )))))

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
fanatkapicnic пишет:
Программа "Ночной дожор"

18 августа 2015 года
 
Какая ты умница, всё так подробно, супер класс!
Утащила в избранное, правда готовить не очень люблю, но приходиться каждый день и по несколько раз.
Вот и буду теперь пополнять свои знания

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
мадам Галова пишет:
отовить не очень люблю, но приходиться каждый день и по несколько раз
прямо про меня - тоже не люблю. Раньше любила, а сейчас обленилась.
Сколько можно?
Всю жизнь у плиты, как у Мартеновской печи
Если бы еще за это была прибавка к пенсии, тогда ладно

19 августа 2015 года
 
хорошая идея!

18 августа 2015 года
+1  
Отличный вариант! Я тоже иногда делаю ленивую на сковороде, только немного другой рецепт

Тесто
3 ст л растительного масла
1 ст л лимонного сока
Щепотка соли
4 ст л (без верха) сметаны
180 мл муки
2 яйца
вот такая получается




Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
класс
Сегодня попробую твой вариант, вот только лимона нет
надо купить

19 августа 2015 года
 
я как-то пыталась заменить лимонной кислотой (развела) - жуткая дрянь получилась Лимонный сок обязательно!

18 августа 2015 года
 
Ну нельзя же так издеваться над голодным человеком. Сижу на полу аэропорта Бангкока, вся в приключениях, голодная, и планшет разрядился, и интернет заканчивается. В общем, приятного аппетита всем

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
Golden_Nut пишет:
Сижу на полу аэропорта Бангкока, вся в приключениях,
ух ты!
Я бы променяла все пиццы на такие приключения

20 августа 2015 года
 
Ну, некоторые приключения не айс, смотрите мою новую запись в дневнике

19 августа 2015 года
 
Я такую часто делаю. И рецепт тут тоже выкладывала.
А с кукурузкой наверное вообще вкуснота!
Кстати, я добавляю в тесто соду или разрыхлитель, тогда похоже на тесто, а не на омлет.

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
вот я тоже об этом подумала

19 августа 2015 года
 
Вкусно и быстро - люблю такое
От меня плюсик, а рецепт заныкала в Избранное.
Спасибо

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
elenita пишет:
Вкусно и быстро
мой кухонный девиз!

На выкрутасы и прибамбасы я редко подвязываюсь

21 августа 2015 года
 
Выкрутасы и прибамбасы тоже могут быть вкусными и быстрыми

Mari67na (автор поста)
21 августа 2015 года
+1  
хочу такой рецептик
чтобы
elenita пишет:
Выкрутасы и прибамбасы
, но по-быстрому

26 августа 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
26 августа 2015 года
 
разве это прибамбасы?
Это как раз проще простого, то, что я люблю

Надо будет попробовать приготовить.
Вот только никогда не обращала внимание, что есть такие хлопья без сахара

27 августа 2015 года
 
Mari67na пишет:
хлопья без сахара
Так это и есть прибамбас. Такого супчика ни у кого нету, только у меня.
Хлопья такие покупала в обычном супермаркете. У них упаковка похожа на сладкие, поэтому многие не обращают внимания.
Ну, если прибамбасами только лобстеров считать и осетровую икру, то у меня тоже всё без прибамбасов, согласна.

19 августа 2015 года
 
Моменто море...
Пицца быстро и вкусно!
Отличный рецепт!
Ты у нас и поэт и писательница, и шикарный фоторепортёр и знатный кулинар, и кулинарный блогер!
Когда, скажи когда, ты всё успеваешь?

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
ако пчела, дорогая, целыми днями жу-жу

19 августа 2015 года
 

19 августа 2015 года
+2  
Дорогая моя, попробуй сделать хычины
Традиционно их готовят с начинкой из сыра и картофеля, но существует множество других вариантов! Хочу предложить один из них, а именно с сыром, свекольной ботвой и зеленью. Это очень вкусно!
Ингредиенты для "Хычины с сыром и свекольной ботвой":
Мука — 3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода (Теплая) — 1 стак.
Сыр твердый (Типа " адыгейского") или любой другой— 400 г
Свекла листовая (Примерно 200гр.) — 1 пуч.
Зелень (Лук,петрушка, укроп по 1/2 пучка)
Творог (Лучше всего не очень влажный) — 150 г
Масло сливочное (Для смазывания готовых хычинов)

Для начала приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль,1/2 часть стакана теплой воды. Перемешать, и добавить растительное масло. Снова перемешать и добавить оставшуюся воду. По необходимости можно еще добавить муки. Тесто должно быть мягким, эластичным.
Свекольную ботву, можно взять мангольд, хорошо вымыть, оставить только листья. Дать воде стечь. Вымыть лук, зелень.
Мелко порубить ботву, лук и зелень. Сыр прокрутить через мясорубку. Я на тёрке тёрла. Хорошо перемешать всю зелень и сыр, творог, добавить соль. Лучше попробовать на вкус начинку, и по необходимости досолить. Многое зависит от сыра, так он может быть очень соленым или нет.
Скатать из начинки шарики. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 штук.
Тесто разделить на столько частей, сколько получится сырных шариков.
Раскатать шарики из теста в лепешку такого диаметра, чтобы туда поместилась наша начинка.
Хорошо защипить края теста, чтобы полностью скрыть начинку.
Это, пожалуй, самый сложный и важный этап. После того как защипили края теста, выложить шарик швом вниз. Пальцами разровнять тесто.
Потом раскатать тесто в лепешку диаметром примерно 20 см. Если начинка начнет прорываться через тесто, можно попробовать взять больше теста для начинки, либо присыпать мукой то место, где видна начинка.
Обжарить хычины на сухой сковороде, на огне больше среднего. Хычины сложить в стобку, смазывая маслом с каждой стороны.
Кстати, если в наличии нет свекольной ботвы, можно приготовить просто с зеленью и сыром, так тоже очень вкусно!)) В духовке не готовила, но думаю и в духовке будет вкусно, но тогда в тесто добавила бы яйцо.
Приятного аппетита!

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
надо будет попробовать
правда, сейчас ботву не найти

19 августа 2015 года
+1  
Помидоры, зелень, сыр, творог

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 

27 августа 2015 года
+1  
Ответ для senz
Вкусно

27 августа 2015 года
+1  

Вы пробовали?

28 августа 2015 года
+1  
Нет, пока не пробовала.
Когда у меня была свекольная ботва (много лет назад) - не знала этого рецепта. А теперь нет у меня ботвы, но знаю рецепт
Зато ела салат из свекольной ботвы. Знаю, что вкусно. А уж ботва с хорошим сыром, да в тесте... представила - вкусно будет

28 августа 2015 года
+1  
Ясно. Ничего, ботва ещё вырастет, обязательно попробуйте.
Начинка может быть любой, можно картофель с сыром или шпинат, можно мясо(фарш -предварительно обжаренный) с помидорами, морковью, луком и зеленью. Рада, что понравился рецепт, готовьте на Здоровье!
Приятного аппетита!

19 августа 2015 года
+1  
Ну очень часто готовлю такую пиццу, обожаю её за быстроту
Только я все ингредиенты делю пополам, тогда теста не там много получается, это я так лично для себя определилась.
Делюсь своей пиццой


Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
красотень
надо будет попробовать поделить и чуть содки добавить - чем меньше теста, тем лучше

19 августа 2015 года
+1  
А я такую в духовке запекаю, на сковороде нам мало))

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
это ее единственный минус. Но у меня две сковородки (даже три - или нет - четыре)
Можно это тесто разделить на две сковороды
должно хватить

19 августа 2015 года
 
Можно, но нам и побольше надо. На работу берем, когда сделаю

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
я когда большую пеку, сын тоже всегда на обед на работу берет

20 августа 2015 года
 

19 августа 2015 года
 
Ответ для Mari67na
Зачем на две сковородки делить, когда можно объединить на противне))

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
+1  
на противне я другую пеку, когда не так жарко

20 августа 2015 года
 
Думаю, я догадываюсь о какой вы. Может тоже попробую сделать ее.

19 августа 2015 года
 
На днях делала думала свами поделится

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 
а я опередила
мысли сходятся и вкусы тоже

19 августа 2015 года
 
И почему самые вкусные рецепты попадаются на глаза именно!!! перед сном

Mari67na (автор поста)
19 августа 2015 года
 

велики соблазны - холодильник на замок, чтобы ночью спать спокойно

19 августа 2015 года
 
так ведь дужку у замка перегрызу

Mari67na (автор поста)
20 августа 2015 года
 

20 августа 2015 года
 
Спасибо за рецептик! Надо обязательно пробовать!!!

Mari67na (автор поста)
20 августа 2015 года
 
рада, что пригодился рецептик

20 августа 2015 года
 
Пиццу люблю, по-моему, во всех вариантах.

Mari67na (автор поста)
20 августа 2015 года
 
у меня сын такой, да и, если честно, тоже

20 августа 2015 года
 

Mari67na (автор поста)
21 августа 2015 года
 
упс, буковку Я потеряла

Я тоже люблю

21 августа 2015 года
 
Я заметила.


Страницы: 1 2



Оставить свой комментарий

B i "
Отправить