Опубликовала Альбина Рогова в группе Женское здоровье

Заслуги «женского» витамина

О витамине Е наверняка слышали многие. Особенно он знаменит своими чудодейственными свойствами для здоровья и красоты прекрасной половины человечества. Не случайно в народе его называют «женским» витамином. Чем же он может быть нам полезен?

Прежде всего витамин Е – это довольно мощный, жирорастворимый антиоксидант, способный омолаживать организм. Он включает в себя группу из восьми соединений, в том числе токотриенолы и токоферолы. Обеспечивая хорошую циркуляцию крови, витамин Е регулирует уровень сахара в крови, улучшает работу сердца, предотвращает риски инсульта и защищает от некоторых видов рака.


Этот замечательный витамин можно обнаружить в оливковом и кокосовом масле, зародышах пшеницы, шпинате, авокадо, в семенах подсолнечника, орехах и цельных зернах. Хорош он и в чистом виде в качестве масла и капсул. Перечислим основные заслуги витамина для нашей красоты:

Борется с морщинами

Витамин Е – отличный anti-age продукт. Он активно борется практически со всеми признаками старения, способен восполнить ущерб, нанесенной коже солнечными УФ-лучами, и даже повышает выработку коллагена. Попробуйте нанести масло из капсул витамина Е на поврежденные участки кожи перед сном. Утром смойте его теплой водой и наслаждайтесь отличным результатом. Для этих целей подойдет и массаж с оливковым маслом по 2-3 раза в день. Хорошая профилактика против старения кожи – включение в ежедневный рацион хотя бы одного продукта с витамином Е.

Разглаживает шрамы

Невероятно, но витамин Е помогает разглаживать шрамы. Будучи антиоксидантом, он ускоряет заживление поврежденной кожи. А его увлажняющие свойства сохраняют в коже полезную влагу и восстанавливают поврежденные ткани. Полезен массаж кожи с маслом из капсулы витамина Е. Нанесите его на поврежденные участки и мягко массируйте около 5-10 минут. Затем оставьте масло на полчаса и смойте теплой водой. Повторяйте процедуру по два раза в день до получения желаемого результата.


Стимулирует рост волос

Антиоксидантные свойства витамина Е помогают восстановить поврежденные волосяные фолликулы, предотвращают ломкость волос и стимулирует рост здоровых прядей. Он проникает глубоко к корням волос и насыщает их целебной влагой, добавляет блеска и даже предотвращает преждевременное поседение. Рекомендуется смешать масло Е из двух капсул с двумя столовыми ложками теплого кокосового или оливкового масла. Этой смесью нужно массировать кожу головы круговыми движениями. Потом оставить на полчаса и вымыть волосы обычным способом. Повторять массаж-маску 2-3 раза в неделю.

Смягчает огрубевшую и сухую кожу

Витамин Е обладает отличными увлажняющими и питающими свойствами, помогая сохранить кожу мягкой и эластичной. Он предотвращает провисания на коже рук. Есть простой и полезный способ: добавлять витамин Е в любой увлажняющий лосьон для тела и обрабатывать им кожу, чтобы продлить эффект увлажнения. Полезна смесь из масла нескольких капсул витамина Е, небольшого количества меда и сока одного лимона. Ее нужно добавить в небольшую ванночку с теплой водой и подержать в ней руки около 10-15мин. Один из самых простых способов – помассировать огрубевшую кожу оливковым маслом на ночь.

Лечит гиперпигментацию кожи

В этой непростой проблеме во многом виноваты УФ-лучи. Антиоксидант-витамин Е способен снизить последствия вреда, нанесенного солнечными лучами. Вам понадобится одна чайная ложка касторового масла и содержимое 1-2 капсулы витамина Е. Смешайте их и нанесите на пораженные места, оставив на ночь, а утром смыв. Такой метод нужно использовать не менее месяца. Можно обойтись и без касторового масла, массируя поврежденную кожу маслом витамина Е в течение 10-15 минут несколько недель подряд.


Убирает растяжки

После беременности или резкой потери веса у многих женщин на коже появляются растяжки. Справиться с ними поможет витамин Е. Его мощные антиоксидантные свойства защищают коллагеновые волокна кожи от свободных радикалов. Это добавляет коже эластичности и лечит растяжки. Нужно смешать масло из 4 или 5 капсул витамина Е с равным количеством лимонного сока и в течение 5-10мин массировать этой смесью растяжки. После смыть водой и повторять ежедневно по два раза до достижения положительного результата.

Лечит потрескавшиеся губы

Витамин Е не менее эффективен и в лечении потрескавшихся губ. Его масло хорошо увлажняет губы, делая их гладкими, мягкими и эластичными. Он способен исправить проблему потемнения губ, добавляя им естественного сияния. Нужно всего лишь регулярно смазывать поврежденные губы маслом из капсул витамина Е. Еще лучше добавить к этому маслу одну столовую ложку меда, предупреждающего сухость губ.


Укрепляет ногти

Для обретения сильных и крепких ногтей используйте витамин Е. Его увлажняющие свойства благотворно влияют на здоровье ногтей. Он защищает их от потрескивания, расслоения и сухих кутикул. Периодически замачивайте пальцы рук в теплой ванночке (на 10-15мин.) с добавлением 1-2 капсулы витамина Е. Повторяйте по 3-4 раза в неделю. Можно маслом Е массировать сами ногти по 5мин. перед сном.

Лечит дерматиты

Витамин Е значительно облегчает симптомы дерматита: воспаление, отек, зуд, жжение и покраснение. Антиоксидант способствует быстрому заживлению поврежденной кожи. Следует ежедневно наносить масло Е на пораженные участки кожи перед сном. Утром нужно смыть его теплой водой. Повторять в течение нескольких недель и есть больше продуктов с витамином Е: оливки, семена подсолнечника, масло зародышей пшеницы, арахис и др.


Разглаживает секущиеся кончики волос

Если ваши волосы сильно пострадали после чрезмерного использования красок для волос, сушки феном и химических завивки, то полечите их витамином Е. Он действует подобно насыщенному кондиционеру, придавая волосам здоровый блеск, питая и выпрямляя секущиеся кончики. Целебными свойствами обладает смесь масел – витамина Е, оливкового и кокосового. Ее следует наносить на секущиеся концы на несколько часов, затем смывать шампунем. Повторять по три раза в неделю. Хороша маска для волос из размягченного авокадо, богатого витамином Е.


И напоследок несколько важных нюансов:

- Витамин Е лучше усваивается с жирной пищей,
- Он теряет свою силу при воздействии воздуха, тепла и света, поэтому хранить его нужно в темном, прохладном месте,
- Те, кто принимает антикоагулянты, не должны использовать витамин Е без консультации с врачом,
- Чтобы избежать аллергии, перед нанесением масла Е на кожу сделайте патч-тест,
- Обладателям чувствительной кожи масло витамина Е следует применять крайне осторожно.
Рейтинг поста:  +28 Не понравилось Понравилось
Альбина Рогова
14 августа 2015 года 37 1523 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Заслуги «женского» витамина
  О витамине Е наверняка слышали многие. Особенно он знаменит своими чудодейственными свойствами для здоровья и красоты прекрасной половины человечества. Не случайно в народе его называют «женским» витамином. Чем же он может быть нам полезен?
Прежде всего витамин Е – это довольно мощный, жирорастворимый антиоксидант, способный омолаживать организм... Читать полностью

« Полезна или вредна жевательная резинка? | Брусника- ягода бессмертия. »


Смотрите также:
Комментарии:

14 августа 2015 года
+1  
Добавляю капсулу витамина в шампунь!

Альбина Рогова (автор поста)
15 августа 2015 года
 
Ого! А в какой - без разницы? Каковы результаты?

15 августа 2015 года
+1  
Добавляю в любой,каким пользуюсь.Так же в бальзам.Результат есть,волосы стали как бы более упругими и толще мне кажется!

11 марта 2016 года
 
Ответ для marina vladi 201
Всего 1 капсулу на бутылек шампуня/бальзама?
А сколько примерно в 1 капсуле капель. Просто у меня вит.Е в жидком виде, в бутыльке........

11 марта 2016 года
 
Не на бутылек,а на одну порцию для мытья,думаю пару капель хватит.

11 марта 2016 года
 
Ааааа, тогда другое дело. А то я думаю, там эта капля в бутыльке потеряется
Спасибо, теперь тоже буду делать.

11 марта 2016 года
 

14 августа 2015 года
+1  
добавляю содержимое капсулы витамина е в порцию крема для лица, наношу как типа маски толстеньким слоем, потом остатки удаляю....

Альбина Рогова (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Тоже так делаю)

14 августа 2015 года
+1  
А я его только в маски добавляю. И еще пропиваю курсами раз в несколько месяцев.

Альбина Рогова (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Я почему-ть перестала его отдельно принимать. Пристрастилась к комплексам витаминов. Или аевит беру..

15 августа 2015 года
+1  
А я почему-то люблю витамины по отдельности принимать. Хотя насчет аевита была идея)

14 августа 2015 года
+1  
Стараюсь употреблять продукты с витамином Е

Альбина Рогова (автор поста)
15 августа 2015 года
+1  
Я сейчас на оливки и орехи налегла...

15 августа 2015 года
+1  
Орехов 5-6 штук в день рекомендуется.

15 августа 2015 года
+1  
Спасибо за информацию !!!

Альбина Рогова (автор поста)
15 августа 2015 года
 

15 августа 2015 года
 
Регулярно пропиваю Аевит и добавляю масляный раствор вит.Е и А в крема, шампуни, бальзамы для волос, втираю в ногти Очень эффективно! Но аллергикам нужно быть осторожными, особенно с вит.А

15 августа 2015 года
+1  
Американцы называют витами Е-витамином сексуальной привлекательности )))
Смазываю губы,если сохнут от жары...

16 августа 2015 года
 
Пила в капсулах и добавляла в кремы и маски.
Люблю все продукты, в которых витаминчик присутствует..особенно авокадо.

17 февраля 2016 года
 
Ух ты , а у меня в холодильнике простаивает.
А если масленый раствор просто на кожу нанести или надо обязательно разбавлять?

11 марта 2016 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить