Опубликовала ovp65 в группе Женское здоровье

Несколько рецептов лечения гибка ногтей.

Несколько рецептов лечения гибка ногтей.
Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.

Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку. Способов передачи грибка множество - это общая обувь (например домашняя, которую используют гости), места общего пользования, такие как душевые, бассейн, спортзал, бани и т. д. Заметить поражённый грибком ноготь можно не сразу. А заметив, зачастую, просто не обращают внимание на грибок, пока он не напомнит о себе зудом или потерей ногтя.

Очень важно помнить, что кроме необычайной живучести в окружающей среде грибок ногтей быстро развивает невосприимчивость к веществам, входящим в основные противогрибковые препараты. То есть, если грибок был не долечен, или произошло повторное инфицирование, например через старую обувь, то лечение прошлым препаратом уже не будет столь эффективно. Нужно подбирать препарат с принципиально иным механизмом действия, например инновационную сыворотку Микозан на основе фильтрата фермента ржи, которая обладает высокой противогрибковой активностью и при этом не формирует привыкание у грибка. Эта сыворотка разрушает грибок в глубоких слоях ногтя, тем самым уменьшая риск рецидивов.

А между тем, чем быстрее инфицированный грибком человек начнёт его лечить, тем легче от него избавиться. Те, кто болел грибком ногтей и ходил в больницу, знают, что врач назначит дорогую мазь, которую нужно будет применять несколько недель или месяцев, а потом назначит другую, если первая не помогла. Можно лечиться конечно и так. А можно и помочь этим мазям, а то и вовсе заменить их применением рецептов народной медицины. Тем более, что вреда от них точно не будет.

Лечение грибка ногтей народными средствами

- Смешайте 10 г прополиса и 100 г спирта. Сделайте ванночку для ног в насыщенном растворе марганцовки, затем вытрите ноги и постарайтесь (насколько это возможно) набить под ногти смесь прополиса и спирта, а затем завяжите пальцы бинтом. Такую повязку следует менять через день. Обычно хватает 3 процедур, чтобы грибок вас покинул.

- В 1 литре 9% уксуса надо настоять 1 пачку аптечного сухого чистотела. Чем дольше настаивается, тем лучше (можно и месяцами держать её наготове). Затем процедить и добавить 3 - 5 ст ложек соли. На ночь, помыв ноги, налейте в ванночку этого настоя и опустите туда ноги на 5 минут. Затем высушите ноги (не вытирать) и ложитесь спать. Сначала пропадёт межпальцевый грибок, а затем и ногтевой. Для усиления эффекта можно делать такие ванночки дважды в день.

- Ногтевой грибок на руках можно вылечить за неделю делая такие процедуры на ночь: намыльте ноготь дегтярным мылом, опустите его в поваренную соль и завяжите бинтом на всю ночь.

- Распарьте ногу на ночь, помните ножом лист золотого уса, чтобы было больше сока и оберните этим листом ноготь. Затем оберните целлофаном и сверху бинтом. Утром ноготь станет мягким и его легко можно будет состричь, а оголённое место намажьте аптечным дёгтем и забинтуйте. Вскоре отрастёт здоровый ноготь.

- Измельчить сушеную траву чистотела и смешать с йодинолом (продаётся в аптеке), нанести на поражённый грибком ноготь, закрыть целлофаном, затем бинтом на ночь. Обычно хватает 3 - 5 таких процедур, чтобы больной ноготь оторвался.

- Смазывайте соком индийского лука (птицемлечника) поражённые ногти или межпальцевый грибок. Положительное действие скажется не сразу - требуется длительное применение, но эффект потрясающий.

- Распарьте ноготь и оберните его ваткой, смоченной в перекиси водорода. Делайте так дважды в день. Через 4 - 5 дней ноготь размякнет и его можно будет срезать.
Рейтинг поста:  +36 Не понравилось Понравилось
ovp65
6 июля 2015 года 58 1373 22 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Несколько рецептов лечения гибка ногтей.
  Лечение грибка ногтей народными средствами является самым безопасным и дешёвым методом избавления от грибка. В этой статье я опишу несколько простых и эффективных рецептов для лечения грибка ногтей народными средствами.
Грибок ногтей - это инфекционное заболевание, которое очень легко передаётся от человека к человеку... Читать полностью

« Борьба с неприятным запахом ног: простые, но дельные советы | Проростки »


Смотрите также:
Комментарии:

6 июля 2015 года
 
У мужа грибок на ногтях ног, борется уже столько лет, что и сказать невозможно, испортил себе и кишечник и печенку, но проблема все равно существует, лечился у докторов и народными средствами, но все возращается на круги своя, сейчас лечится опять у врачей и все вроде как и раньше под контролем крови и печени, но ваши рецепты сохраню, вдруг опять пригодятся и народные рецепты.

6 июля 2015 года
+1  
Может он пользуется той же обувью и носками? Тогда происходит повторное заражение. Носки надо выкинуть, а обувь обеззаразить. Протереть как следует уксусной эссенцией 72% и вложить в обувь тряпочки смоченные этой кислотой, а обувь убрать на несколько дней (2-3) в полиэтиленовый пакет и плотно завязать. А еще в аптеках продается жидкость которой можно так же обработать обувь, только я забыла как она называется, но можно спросить у фармацевта.

7 июля 2015 года
+1  
Носки каждый день надевать чистые. Но не просто постиранные, а стираные и проутюженные. Можно стирать в воде с уксусом, но потом снова утюжить. Обувь носить толькос носками, иначе не наобеззараживешься. Гигиена. И не ходить по полу босиком. Только гигиена строгая. А так можно лечиться всю жизнь, происходит самозаражение. И делать еще каждый вечер ванночки с морской солью, затем смазывать ногти (и стопы, если есть на стопах что-то типа бородавок) обычным йодом. Если так делать каждый вечер, то, может, не будет, сам себя заражать. Еще один рецепт подскажу: толченый чеснок смешать со сливочным маслом и на ногти накладывать (в полиэтилен на ночь заворачивать).

7 июля 2015 года
 
Ответ для Rityxa
все это знаем и делаем, ногти специальными средствами размягчает и полность спиливает, обувь обрабатывается спецсредством и облучение спецсветом, все время новые носки, у него было несколько раз улучшения, лечение более года, но потом все опять повторяется

8 июля 2015 года
+1  
Если лечить только мазями и спец. средствами, т.е. местно, то толку не будет, грибок будет возвращаться. Надо обязательно принимать таблетки от грибка ногтей и если грибок на ногтях ног, то не менее 6 месяцев, а то и более. Лечение очень долгое, нудное и дорогое. Ногти на ногах, а особенно на больших пальцах, отрастают медленно, почти год. А если такое сильное и запущенное поражение, то необходим не один курс приема таблеток Ламизил. Он накапливается в ногтях и не дает грибку дальше развиваться.

8 июля 2015 года
 
спасибо за советы! но, да, принимаются таблетки, и пил таблетки под контролем крови и биохимии, пил 8 месяцев, и всякое др. лечение и санитария, так уже было несколько раз, посадил себе печень и кишечник. Знаем, что лечение очень дорогое, таблетки импортные. Лечение проводим не самостоятельно, а под наблюдением врача.

8 июля 2015 года
+1  
Да уж... ну что тут скажешь?... сочувствую...А может у него все-таки повторное заражение происходит? А еще я где-то читала, что грибок развивается, если ослаблен иммунитет. Одним ничего, а к другим пристает, один по ковру или по песочку на пляже пройдет и ничего, а к другому пристает эта зараза. Вот поэтому всегда говорят, чтобы больной человек не ходил босиком по коврам и паласам, чтобы другие члены семьи не заразились, да и повторного заражения, чтобы не произошло.

8 июля 2015 года
 
Спасибо за советы и сочувствия сейчас опять проходит курс лечения и мы все-таки не теряем надежды на положительный результат

9 июля 2015 года
+1  
Удачи вам! Надеюсь, что все будет хорошо и на этот раз, наконец-то, одолеете окончательно эту заразу )))

9 июля 2015 года
 
Спасибо! очень надеемся

9 июля 2015 года
+1  

7 июля 2015 года
+1  
Ответ для Робсик
Я просто йодом мазала, очень хорошо помогает. НЕделю мажу пару дней перерыв и снова. Месяц мазала, но всё прошло!
Ещё один способ знаю- чесноком мазать, кашицей из него и под бинтик на ночь.

7 июля 2015 года
+1  
простите, но йод 10% ему совершенно не помогал, чеснок тоже и еще много чего

7 июля 2015 года
+1  
Жаль, значит, у него очень сильный и старый грибок.

6 июля 2015 года
 

6 июля 2015 года
 
Я 8 месяцев пила таблетки, которые врач выписывала, плюс мазь и жидкости противогрибковые, результат ноль. Тогда я взяла уксусную кислоту 70%, добавила глицерина 1 к 1. Ноги мыла, ногти подтачивала и обрабатывала этой смесью на ночь, а то и на день, если уезжала куда-нибудь в кроссовках. Вижу, что результат есть. Пилочки обрабатываю чистой кислотой, а носки глажу на режиме "хлопок". Главное, чтобы ранок не было на ногах около ногтей. А отца я лечила раствором 1:1 уксусная эссенция и 5% йод. Ожогов не было. Лечитесь и наслаждайтесь жизнью.

7 июля 2015 года
 
я сама себя вылечила. флуконазол-1 капсула в неделю,до полного срастания ногтя.а потом 1-2 капсулы в мес,для профилактики.там инструкция- все описывается очень понятно.только написано тааак мелко,что терпения нужно набраться и лупу найти. почему врачи не прописывают,не понятно.нашла сама,когда флуконазол от молочницы виписали...почитала инструкцию,и уже 4года с ногтями)))))раньше такое поражение уже было,что ногти просто сыпались,про босоножки и не мечтала..
,

7 июля 2015 года
+1  
Зачем писать то, чего не существует на самом деле? Если ноготь поражен, он уже не станет здоровым ни через 3 процедуры, ни через 33. Даже если препарат действует, придется ждать, пока ноготь срастет, а это несколько месяцев, а не дней или недель.

ovp65 (автор поста)
7 июля 2015 года
 
Зависит от степени поражения

7 июля 2015 года
+1  
Много написано бреда. Если ноготь поражен грибком, то лечить надо долго и нудно. До полного отрастания здорового ногтя. Я тоже пила флуконазол, но он сильно влияет на печень. Грибок проходил, но потом снова возвращался. Сейчас смазываю ноготь немецким средством Микоред ( жидкое средство и масло). Лечу уже пол года, но результата пока нет. А народные средства ерунда.

19 июля 2015 года
+1  
Спасибо за пост ! По поводу бреда-то что подходит одному не факт что подойдёт другому,вот по этому такие посты нужны ,так как в комментах люди делятся методом борьбы с грибком из своего личного опыта (за что им спасибо).Так почему бы не попробовать эти советы,глядиш что то да подойдёт !

25 июня 2020 года
 
Полностью поддерживаю! Часто именно в комментариях нахожу для себя ценную информацию. Про грибок могу сказать, что ванночки можно делать любые, хоть с уксусом, хоть с маслом чайного дерева, хоть с лавровым листом, хоть с крапивой, не важно с чем, главное их систематично делать и спиливать зараженную ногтевую пластину. Быстрее дело пойдет при использовании лекарств, кому-то таблетки нужны, в запущенных случаях. Мне лично хватило просто капать ежедневно по два раза в день на ноготь Мизол, он на основе известного всем нафтифина, давно проверенного лекарства от грибка, который активен в отношении почти всех возбудителей грибковой инфекции. Стоит недорого, расходуется экономично. Примерно за полгода такого лечения отрос здоровый ноготь, больше грибок не возвращался.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить