Все диеты

Марии Антуанетты диета

Пирожные на завтрак, шикарный обед и костный бульон вместо чая: как Мария Антуанетта худела на таком питании?

Главные принципы диеты Мари Антуанетты не так сложны: это есть сладости утром и главный прием пищи переместить на обед. В результате такого питания даже после рождения четверых детей Мария Антуанетта имела талию в 23 дюйма, это 58,5 сантиметров.

Диета кажется несколько странной в свете современного отрицания сахара в питании. Однако, как выясняется, многие француженки в большей или меньшей степени следуют подобным принципам питания. А их результаты в деле похудения оценены во всем мире. Француженки в 3 раза реже, чем другие европейки, страдают сердечными приступами. Их средний ИМТ 23,9 против 26,9 у средних европеек.

Итак, известная фраза Антунетты «Пусть едят пирожные на завтрак», которую она произнесла в ответ на высказывание о том, что у крестьян нет хлеба, - эта фраза не была в чистом виде издевательством, сама императрица так питалась.

Мария Антуанетта действительно предавалась сладостям по утрам, имела очень обильные обеды из мяса или рыбы с овощами, и по вечерам ела только суп.



Если современная женщина станет следовать диете, то она сможет потерять до 10 килограммов за 10 месяцев. Это доказала автор книги о диете Марии Антуанетты Карен Уилер. Диетолог объясняет эффективность тем, что в утреннее время у нас самый быстрый обмен веществ, поэтому сладости по утрам совсем не страшны и не ведут к лишнему весу. Весь остальной день организм продолжает сжигать калории, но с замедляющейся скоростью, и суп на ужин – самое верное решение, его легче всего переваривать.

К слову, Карен Уиллер похудела на диете Марии Антуанетты на 9,5 кг за 10 недель, и благодаря диете, сохраняет свои результаты с 2012 года.

Основы рациона
На завтрак нужно есть не только торт или пирожное. Сладости и выпечка – лишь часть завтрака. В первый прием пищи должны входить и такие варианты как овсянка, мюсли, йогурт, черника. Что касается торта на завтрак, то порция не должна превышать 75 г, и лучше использовать не сладкие варианты тортов и пирожных.

Торт на завтрак – не означает, что каждое утро можно есть сладости с жирным и сладким кремом. Самые сладкие варианты допускаются не так часто – не чаще 1 раза в неделю. В остальные дни подразумеваются малокалорийные и обезжиренные десерты.

Главный прием пищи – обед. Он включает в себя блюда с низким гликемическим индексом, такие как коричневый рис, сладкий картофель или чечевица. Четверть тарелки – белок (мясо или рыба), три четверти – овощи.

Примерный рацион диеты Марии Антуанетты
Завтрак
- Йогурт с орехами и ягодами
- Кусок домашнего пирога

Обед
- Легкий суп
- Куриная грудка без кожи или филе лосося
- Овощи на пару
- Салат

Полдник
- Горсть миндаля, семян подсолнечника и семян кунжута

Ужин (не позднее 8 вечера, если это возможно)
- Бульон
- Салат
- Маленький кусочек курицы или сыра



Бульон от Марии Антуанетты
Это тот самый суп, который Мария Антуанетта ела каждый вечер (на ужин). Это довольно здоровый продукт. Он утоляет голод быстрее, чем другие продукты, и хорошо переваривается. Готовится так: в течение нескольких часов варят кости курицы, или бараньи, или говяжьи кости. Для лучшего вкуса и более легкого переваривания в бульон добавляли немного уксуса или белого вина. Получается блюдо с высоким содержанием минералов и белка. Кроме этого, в таком костном бульоне есть такие соединения как глюкозамин, хондроитин и коллаген - жизненно важные для здоровья суставов.

В каждую чашку бульона добавляются овощи и приправы: лук, чеснок, сельдерей, капуста, мангольд , морковь, куркума и травы. И одна порция содержит 108 калорий. Целебная сила и малое количество калорий – лучший вариант для похудения.

В современных условиях бульон можно заморозить и хранить на неделю вперед.

Плюсы диеты
+ Диета не запрещает какую-то одну группу продуктов, что легко переживается психологически.
+ Сахар и сладкое не запрещены, это не приводит к стрессу, диету можно держать очень долго.
+ Бульон – лучшее блюдо для похудения с большим количеством витаминов, минералов и антиоксидантов.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.