Все диеты

Парижанки диета

Одна из самых модных диет 2013 года. И до сих пор удерживает первые места во многих рейтингах диет.

Создатель диеты парижанки – французский эксперт в области здорового питания Жан Мишель Коэн. Его книга «Диета парижанки» стала бестселлером не только во Франции. Продается она и в России.



Основные принципы диеты
- Иногда можно потреблять фастфуд и алкоголь.
- Спорт нужен, но необязателен. Физическая нагрузка, по мнению Коэна, нужна для здоровья, а не для борьбы с лишним весом.
- Есть можно все, ограничению подлежат только жиры, вредные жиры под запретом, полезные жиры типа омега-3 в ограниченном количестве разрешены.
- Хлеб, картофель, макаронные изделия можно, но под строгим контролем.
- От еды нужно получать удовольствие – один из главных лозунгов Коэна.
- Завтрак необязателен, график приема пищи тоже неважен.

Прочитав это, любая женщина скажет: «Хочу на такую диету. Ведь здесь можно все!». Остается познакомиться с главными правилами, которые нарушать нельзя, именно они помогают похудеть.

Что помогает похудеть

1. Питаться следует через регулярные промежутки времени. Не следует перекусывать и заедать голод маленькими закусками и бутербродами. Наслаждайтесь полноценными обедами и ужинами.
2. Перерыв на еду – не менее 20 минут на каждый прием пищи. Не надо отвлекаться на что-то ещё, кроме трапезы, во время еды. Никакого телевизора, компьютера, газет. Есть следует не торопясь.
3. Как можно больше домашних блюд. Лучше полностью отказаться от полуфабрикатов и готовых блюд из магазина или ресторана. Только готовя самостоятельно, можно контролировать количество соли и жиров.
4. Уменьшите размер порции, не накладывайте в тарелку сразу много еды. Нельзя есть столько, сколько влезет. Следует строго ограничивать порции.
5. Пейте воду в течение дня. Пол-литра воды ускоряет обмен веществ на 30%!
6. Каждую неделю день – не более 2 приемов пищи без ограничений. Все остальные блюда – строго маленькими порциями.

Коэн разделил всю диету на три фазы: «кафе», «бистро» и «гурман».



Меню диеты парижанки. Фаза «кафе»

Завтрак
- Смузи из помидоров и огурцов. Ингредиенты: 2 больших помидора без кожуры и семян, 1 небольшой огурец без кожуры и семян, сок 1 лимона, половина грейпфрута без пленок, 2 щепотки соли с сельдереем. Соединить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы, подавать охлажденным или со льдом.

Обед
- Тилапия со стручковой фасолью. Ингредиенты: 90 г филе тилапии, 230 г стручковой фасоли, 2 луковицы шалота, петрушка, сок половины лимона. Филе тилапии обжарить на гриле или сковороде без масла около 15 минут, аккуратно переворачивая. Потушить фасоль, мелко нарезанные луковицы и петрушку в течение 15 минут в сковороде с антипригарным покрытием без масла, с четвертью стакана воды. Сбрызнуть готовое филе соком лимона, подавать с фасолью.

Ужин
- Томатный суп. Ингредиетны: 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 340 г овощного бульона, 4 крупных помидора (680 г), 2 чайные ложки свежего чабреца, соль и перец. Мелко нарезанный лук, томат и раздавленный чеснок поместить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку бульона. Тушить до мягкости. Долить бульон, добавить нарезанные помидоры, чабрец, соль, перец. Варить, пока томаты на станут мягкими. Измельчить суп в блендере.
- Фрукты. 1 банан.


Закрепляем результат

- Новую цель можно ставить после того, как удастся удержать достигнутый результат как минимум полгода.
- Фаза «бистро». После получения нужного результата, в первые 2 недели после диеты питаться по диете, но не более 3 приемов пищи без ограничений. В следующие 2 недели – можно увеличить количество таких приемов пищи до 5.
- Фаза «гурман». Постепенно рацион должен превратиться в 9 неограниченных приемов пищи и 5 ограниченных в неделю.
- Как только вес увеличивается – следует его стабилизировать за счет 5 низкокалорийных приемов пищи в неделю.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.