Все диеты

Сахарный детокс для омоложения

Слышали ли вы выражение «сахарный детокс»? Это трехдневная программа очищения организма и полного отказа от сахара. Для чего это нужно? Не только для похудения. Сахарный детокс помогает значительно омолодить кожу.

Разработчики программы «Сахарный детокс» говорят, что с её помощью можно повернуть время вспять. Кроме отказа от сахара в их программе рекомендации по омолаживающему кожу питанию и омолаживающих процедурах.

Авторы «Сахарного детокса» - диетолог Брук Альперт и дерматолог Патриция Фаррис из Великобритании. Они знают, что пристрастие к сладкому – это не только риск проблем со здоровьем и ожирения, но и преждевременное старение.



Питание продуктами с высоким содержанием сахара повреждает кожу, делает её более склонной к морщинам и сухости. Люди, которые едят слишком много сладкого, действительно, выглядят старше, - пишут в своей книге авторы «Сахарного детокса». И это подтверждено независимыми экспертами, о чем пишут диетологи в своей книге.

Здоровые люди, которые имеют более низкий уровень сахара в крови, выглядят на год моложе тех, у кого уровень сахара в крови высокий, а также на полтора года моложе своих сверстников-диабетиков.

Большое количество сахара в питании негативно воздействует на кожу. Он разрушает коллагеновые связи в коже, что приводит к преждевременным морщинам и потери подтянутости лица. Есть исследования, которые доказывают, что длительная гипергликемия (слишком большое количество сахара в крови) делает кожу более уязвимой. Это объясняет, почему диабетики с большим стажем заболевания страдают сухой кожей. И вот почему так важно контролировать уровень сахара в крови, если вы хотите надолго сохранить здоровую кожу.



Каков план?
Познакомимся подробнее с планом сахарного детокса, который предлагают авторы новой программы.

Программа начинается с трехдневного детокса с отказом от следующихпродуктов:
- полный отказ от сахара (не только в чистом виде, но и содержащегося в хлебе, полуфабрикатах, маринадах, выпечке, напитках и пр.)
- молочные продукты
- фрукты, кроме лимона и лайма
- крахмалы
- продукты с высоким содержанием углеводов

Авторы детокса говорят, что идеальным вариантом для этого детокса могла бы стать холодная индейка в течение трех дней. А в качестве перекусов – орехи, они богаты белком, витаминами и минералами, которые помогают восстановить ткани в организме и увеличить производство коллагена.

Что можно ещё? Рыбу с высоким содержанием Омега-з, например, лосось. Жирные кислоты – «строительный материал» для кожи и хороший источник её увлажнения.

Из напитков показан зеленый чай. Он и очищает, и омолаживает.



Омолаживающие процедуры во время детокса
Во время сахарного детокса следует делать антиоксидантные маски, которые помогут процессу полного очищения от сахара не только изнутри, но и снаружи. Например, предлагается такая маска:

Смешайте в блендере: 1 чашку натурального йогурта (можно жирного, или греческого), 1 столовую ложку геркулеса, 1 столовую ложку меда, горсть черники. Нанесите тонким слоем на лицо и оставьте на 10 минут, затем смойте теплой водой.

Вообще, в течение детокса следует максимально использовать все процессы организма для омоложения. Если вы уже настроены на очищение, то всячески помогайте не только внутренним органам, но и коже освободиться от лишнего. Именно поэтому авторы «сахарного детокса» рекомендуют делать грязевые маски, обертывания, ванны в эти три дня.

Результат
Неужели трех дней может быть достаточно, чтобы измениться? Вы не поверите, но да. Если строго соблюдать все рекомендации и полный отказ от сахара в любом виде. И тогда вы заметите существенное изменение в коже, она станет моложе и здоровее.

Выходить из детокса следует постепенно. Включать в рацион по одному запрещенному продукту, не накидываться на продукты разом. И не забывать в дальнейшем всячески ограничивать потребление сахара, хотя бы в чистом виде.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.