Все диеты

1200 калорий

Данная диета обеспечивает безопасную для здоровья потерю веса.

Уменьшение калорийности – ключ к потере веса. И чем больше удастся убрать калорий, тем быстрее будет теряться вес. Однако потребление слишком малого количества калорий не будет обеспечивать организм достаточным питанием. В результате могут страдать внутренние органы, и малокалорийное питание, на самом деле, не безопасно.

Диета «1200 калорий» во всех смыслах здоровая диета. Потому что калорийность снижена, но не до такой степени, чтобы приносить вред здоровью. И медиками она одобрена.

Если вы ведете нормальный активный образ жизни, то объем в 1200 калорий является оптимальным для похудения, потому что энергии вы будете тратить больше, отсюда и возникает эффект похудения. Рассчитать калорийность можно самостоятельно, воспользовавшись калькулятором калорийности различных блюд и продуктов (таких калькуляторов много в Интернете). Но можно воспользоваться и готовым рационом. Это наиболее предпочтительно, поскольку его разрабатывали диетологи, которые считают, что в деле похудения важна не только калорийность продуктов, но и правильная очередность их потребления и режим питания.



Основные принципы диеты «1200 калорий»
Диета предполагает, по крайней мере, три приема пищи и один перекус. Пропуск приемов пищи нежелателен, поскольку это приводит к появлению чувства голова, и как следствие – к перееданию.

Каждый прием пищи составляет от 300 до 350 калорий. Воды можно пить много. Основной совет – ищите продукты с большой питательной ценностью, но малокалорийные.

Примерное меню диеты 1200 калорий

Завтрак
- коктейль из 1 чашки замороженных ягод, половины банана и стакана обезжиренного молока;
- небольшая булочка с 1 чайной ложкой легкого маргарина.
- овсяная каша: полстакана овсянки быстрого приготовления с 3 / 4 стакана обезжиренного молока, нарезанная половинка яблока, 1 чайная ложка меда, щепотка корицы.

Обед
- 1 стакан вегетарианского овощного супа
- 1 вегетарианский бургер в мини-лаваше
- 150г обезжиренного йогурта
- салат из курицы: 100г жареной куриной грудки без кожицы, четверть стакана нарезанного красного винограда, столовая ложка миндаля, столовая ложка легкого майонеза, столовая ложка обезжиренной сметаны.

Ужин
- печеная на гриле курица без кожицы (100г) с соусом барбекю
- гарнир: полстакана печеной фасоли, 3 маленькие вареные красные картофелины с 1 чайной ложкой маргарина и щепоткой укропа
- салат: 85г консервированного лосося, стакан капусты, зеленый лук, 3 / 4 стакана вареного коричневого риса, полстакана консервированного ананаса, 2 столовые ложки растительного масла.

Перекус (до обеда или после обеда)
Может состоять из нектарина, груши или среднего банана.



Длительность диеты
Продолжайте так питаться до тех пор, пока не достигнете желаемых результатов.


Каталог всех диет



Читайте также наши статьи на темы:

Диеты, питаниеФитнес, похудение


Свежие статьи о питании и способах похудения:

Курага для похудения
Как правильно подобрать диету
Кофе с маслом – новый тренд для похудения
Чем утолить жажду?
Советы тем, кто решил бегать зимой
Как выбрать персонального фитнес-тренера?
Как избежать расстройства желудка в праздники?


Социальная сеть для худеющих Diets.ru

Сайт создан для общения и обмена интересной и полезной информацией о диетах и обо всем, что связано с понятиями красивого тела и здорового образа жизни.