Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Позаботимся о наших ножках

Позаботимся о наших ножках
Древние говорили, что «старение начинается с ног и поднимается выше», именно поэтому уходу за ногами всегда придавали немалое значение.

Большую часть года в нашем климате ноги упрятаны под брюками, лосинами, колготками. Но вот приходит лето, и мы открываем их на радость сильной половине человечества. И понятно, что ноги должны быть и здоровыми и красивыми.

Летом мы чаще носим туфли на высоких каблуках, а это тоже нагрузка на ноги. Так что, уход за ногами должен быть неотъемлемой частью заботы о своей внешности.

Если не уделять ногам достаточного внимания, то кожа ног грубеет, ноги устают, отекают, пятки растрескиваются.

Самой необходимой процедурой является мытьё ног. Вечером их следует мыть тёплой водой с мылом и обязательно хорошо вытирать, следя, чтобы влага не осталась между пальцами.



Придя домой после рабочего дня, специалисты советуют прилечь, подложив под ноги валик, чтобы они оказались немного выше положения тела и полежать так минут 15. Такая поза способствует оттоку крови от ног и ноги получают отдых.

Для снятия усталости полезно делать ванночки с питьевой содой – 1 ст. ложка на 1 литр тёплой воды.

Вместо соды можно использовать морскую соль - 100 г на 1литр воды.

Сильную усталость снимет порошок сухой горчицы 1 ст. ложка на 1 литр воды.

Если ноги отекают постоянно, то следует обратиться к доктору, чтобы выяснить причину.

Возможно дело в заболеваниях почек, сердца, в варикозе. Тогда врач назначит соответствующее лечение.

Если же ноги отекают от жары, но можно справиться с отёками домашними средствами.

В аптеке продают листья черники в пакетиках, которые заваривают, как чай и пьют в течение дня.

От сильных отёков избавит отвар из створок фасоли.

1 ст. ложку измельчённых створок залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, убавить огонь и кипятить на медленном огне 10 минут, настаивать 30 минут, процедить и пить по 1/2 стакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Отёки снимает вишня и чёрная смородина, врачи советуют съедать по 1 стакану этих ягод в день.

Полезны так же зелень петрушки, укропа, сельдерея, салата, любые овощи.

А употребление соли при отёках необходимо сократить.

Помогают справиться с проблемой самые простые упражнения. Например, такие, как взмахи ногами, «ножницы», «велосипед».

Даже во время сидения в офисе можно сгибать и разгибать пальцы ног, покачивать ступнями, переступать под столом с пятки на носок и наоборот.

В обеденный перерыв полезно совершить хотя бы короткую прогулку, может быть в ближний сквер или хотя бы по улице.

Вечером снять усталость и отёки помогут контрастные ванночки – опускание ног попеременно в тазик с холодной и горячей водой. Заканчивать процедуру следует холодной ванночкой.

После ванночки смазать ступни специальным кремом или растительным маслом с добавлением 1-2 капель эфирного масла мяты, которое продают в аптеке.

Летом рекомендуется регулярно делать педикюр, покрывать ногти лаком, чтобы защитить ногти от пыли и грязи.



Чтобы не появлялись вросшие ногти, обрезать ногти нужно, не закругляя их края.

Чтобы легче снять остатки старого лака, ноги опускают на 7-8 минут в тазик с тёплой мыльной водой. Затем ногти нужно почистить щёточкой.

Затвердевшую кожу на пятках и подошвах осторожно снять пемзой. Ноги вытереть полотенцем. И только тогда нанести на ногти основу или слой бесцветного лака. А затем накрасить ногти лаком, выбранного цвета.

Очень полезен для ног массаж стоп. На Руси ноги растирали и массажировали ещё в глубокой древности. Растирали их квашеной капустой, солёными огурцами, кислым тестом, мазали конопляным, льняным или подсолнечным маслом.

Летом особого внимания требуют пятки. Вернуть пяткам гладкость помогут тёплые ванночки. Растворить в воде морскую соль, добавить немного наструганного хозяйственного мыла, хорошо растворить. Принимать ванночки по 20 минут 2-3 раза в неделю.

Скраб
Взять в равном количестве кофейную гущу, мёд, сметану, размешать, нанести на ноги после ванночки и хорошо растереть жёсткой щёткой. Смыть тёплой водой.

Маска для пяток

Смешать 1 ст. ложку картофельного крахмала, 1 яичный желток и 1 чайную ложку лимонного сока, хорошо перемешать, нанести на распаренные пятки и дать засохнуть. Смыть тёплой водой.

Летом дома и на даче полезно ходить по траве, песку босиком. Эта процедура закаливает весь организм и даёт человеку ощущение единения с природой.


Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
1 августа 2014 года 10 2247 1 комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Позаботимся о наших ножках
  Древние говорили, что «старение начинается с ног и поднимается выше», именно поэтому уходу за ногами всегда придавали немалое значение.
Большую часть года в нашем климате ноги упрятаны под брюками, лосинами, колготками. Но вот приходит лето, и мы открываем их на радость сильной половине человечества. И понятно, что ноги должны быть и здоровыми и красивыми... Читать полностью

« Популярные мифы и заблуждения о красоте | Бритье: самые нужные советы »


Смотрите также:
Комментарии:

18 декабря 2014 года
 
спасибо! пригодится.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить