Опубликовала Anna в группе Секреты красоты

Флайледи и косметика: экономим время и деньги

Во главу угла система Flylady, созданная американской хозяйкой Марлой Силли, ставит здоровье, удобство, автоматизацию и своевременное расхламление жилища. Все это пригодится нам для хранения косметики и экономии денег. Как?



Как запомнить дату покупки косметики

Здоровье - это первое, о чем нужно подумать при покупке и хранении косметики. Сколько раз мы даем себе обещание записать, когда купили ту или иную помаду или тени для век? Даты быстро стираются и мы понятия не имеем, используем ли мы косметику без вреда для здоровья или наносим ущерб своей красоте.

Увы, разрозненные листочки или записи, которые потом невозможно отыскать в ежедневнике, нам мало помогут. Другое дело – Контрольный журнал Флайледи – домашняя книга, а точнее толстая тетрадь, где Марла Силли предлагает записывать самые важные хозяйственные вопросы – списки покупок, меню на неделю, список утренних и вечерних дел. Если вы отведете конкретную страницу этого журнала на записи дат покупки косметики, то вам больше не придется ломать голову над безопасностью того или иного флакона или тюбика.

Как хранить, чтобы экономить время на уборке

Удобство в хранении косметических средств не менее важно. Все еще протираете тряпочкой дюжину флаконов при каждой уборке? Современные системы хранения вещей помогают решить эту проблему. Удобные закрытые органайзеры позволяют вам хранить все тюбики «удаленно» от пыли, а значит, наведение порядка с Флайледи будет занимать в разы меньше времени (разделите время на количество тюбиков). Кроме того, это так удобно, когда все под рукой.



Как сэкономить деньги

Удобное хранение косметики позволяет вам сэкономить не только время, но и деньги.

Во-первых, вам не приходится покупать замену «без вести пропавшим» средствам. Если косметика хранится систематизировано, она вызывает гораздо меньше проблем, то есть реже теряется. Таким образом, вам не приходится покупать крем для век взамен пропавшему. Благодаря Флайледи вещи в доме перестают теряться.

Во-вторых, благодаря датам в Контрольном журнале, вы можете отследить, когда вам потребуется та или иная «партия» средств, и приобрести их в рамках акции или, по крайней мере, не ездить за ними несколько раз.

В-третьих, благодаря таким записям вы также можете понять, на сколько вам хватает того или иного средства (например, на 2 или 3 месяца), чтобы запланировать его покупку в записях расходов. Это также отличная возможность проанализировать, сколько денег вы тратите на косметику в год, что может быть полезно при составлении личного или семейного бюджета. Ну и, конечно, вы точно будете знать, когда ту или иную коробочку или тюбик нужно «списать» и обзавестись новым.

Еще один полезный совет от Флайледи – это не «наводить красоту» в последнюю минуту. Велик риск, что рука дрогнет, и макияж будет не таким аккуратным, как хотелось бы. Кроме того, когда вы краситесь в последнюю минуту, вы можете забыть что-нибудь важное.


Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Код для вставки

« Шелковая пудра: новинка, которая изменит вашу кожу | Танорексия – солнечные ванны как новый вид зависимости »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий