Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Как выбрать утюжок для волос?

Как выбрать утюжок для волос?
1. Покрытие щипцов

Покрытия бывают различной природы, но не все они одинаково хороши для здоровья волос. Например, металлические – самые жестокие по отношению к шевелюре: сжигают волосы, которые становятся хрупкими, тусклыми и секущимися. Керамика же, напротив, деликатна: ее губительное воздействие на волосы сведено к минимуму, да и цена на подобные утюжки не заоблачная. Титановые утюжки – лучший выбор на сегодняшний день, т.к. безопасны для локонов, мгновенно нагреваются, гарантируют долгую укладку. Они имеют самую высокую цену и чаще всего используются профессионалами.

2. Функция регулирования температуры

Чем выше нагрев утюжка, тем быстрее можно распрямить волосы. Однако если они повреждены или тонкие от природы, высокие температуры им противопоказаны. Тут-то и приходит на помощь регулятор нагрева. Условно все утюжки можно разделить на приборы с поворотными регуляторами (механические) и с электронным дисплеем. Недостатком «механики» является то, что нельзя наверняка определить устанавливаемую температуру и отрегулировать ее. Поэтому «электронные» утюжки с функцией точной настройки и дисплеем более предпочтительны.



3. Ширина пластины

При выборе этого параметра стоит руководствоваться следующим: чем длиннее волосы, тем шире должна быть нагревающаяся поверхность утюжка. Если выразить это в цифрах, для коротких стрижек оптимальным вариантом станут тонкие пластины шириной 2 см. Для обладательниц роскошных длинных волос можно взять щипцы в 8 см. Однако имейте в виду: если вы пока неопытны в плане общения с подобными приборами, то велик шанс сжечь волосы, передержав выпрямитель. Ведь чем шире пластины, тем быстрее идет «колдовство» над шевелюрой. Поэтому неопытным длинноволосым барышням для начала можно выбрать ширину утюжка в 3 см.

4. Дополнительные возможности

Сейчас рынок изобилует множеством моделей, имеющих дополнительные насадки и функции: гофрирование, возможность завивать волосы, делая локоны разной величины, обдув холодным воздухом, ионизирующий эффект и т.д. Нужны они вам или нет, решайте самостоятельно. Учтите только тот момент, что за подобные утюжки-выпрямители «2 в 1» и «3 в 1» придется доплатить по сравнению с их простыми собратьями. Однако это дешевле, чем покупать все приборы по отдельности.



5. Стоимость прибора

Выбор выпрямителя – классический случай, когда скупой может заплатить дважды. То есть при некачественной покупке и деньги выбросить на ветер, и испортить волосы. Поэтому лучше не экономить и приобрести профессиональные утюжки. Они хоть и стоят от 2000-3000 рублей, но прослужат долго, будут эффективно выполнять свою работу, сохранят шевелюру здоровой. Однако если вы ограничены в финансах и заведомо знаете, что будете пользоваться выпрямителем очень редко, можно обратить свой взгляд и на бюджетные варианты.

Стоит ли перед покупкой читать отзывы об утюжках в интернете? Скорее всего нет: волосы у представительниц прекрасного пола разные, значит и эффект будет индивидуален для каждой. А что действительно стоит сделать, так это заранее проанализировать, для каких целей вам нужен утюжок для волос и как часто вы будете прибегать к его помощи. Знание ответов существенно облегчит вам выбор и сэкономит время.
Рейтинг поста:  +2 Не понравилось Понравилось
Anna
4 февраля 2014 года 2 4320 оставить комментарий
Код для вставки

« Объемный французский пучок | Прически с подиумов - в жизнь! »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий