Опубликовала Anna в группе Макияж

Тени для век: 9 секретов

Тени для век: 9 секретов
Наверняка, вы знаете основы в макияже глаз. Светлый оттенок на веке зрительно «открывает» глаза, темный оттенок в складке века добавляет глубины, хайлайтер под бровью осветляет взгляд. Теперь стоит перейти к более артистическому и драматическому макияжу, в котором могут использоваться до шести-семи оттенков теней!

У нас есть для вас несколько важных советов, как научиться смешивать различные оттенки теней.

1. Начните с оттенков из «одной семьи»

Чем больше похожи оттенки, которые вы желаете применять, тем легче их смешивать. То есть, довольно сложно новичку смешать зеленый и розовый оттенки или сделать комбинацию черного и белого. При отсутствии практики получается грязь и не чистые оттенки. Поэтому лучше всего начать оттачивать свое мастерство с цветов, принадлежащих «одной семье». Например, начните с двух зеленых оттенков, и сделайте градиент от одного зеленого оттенка к другому. Но самая выигрышная комбинация для новичков – градиент из двух коричневых оттенков. Применяя коричневые тени, вы никогда не получите грязь и неестественность.



2. Используйте промежуточный оттенок теней

Попробуйте смешать два разных оттенка. Например, один холодный и один теплый. Интересная комбинация – синий плюс фуксия. Переход цвета от синего к фуксии следует осуществлять через фиолетовый оттенок, фиолетовый получается при смешивании розового и синего. И этот фиолетовый будет чистый и ясный, в отличие от того оттенка, который может получиться при смешивании фуксии и синего. Другой пример: промежуточный оранжевый при переходе от желтого к красному, или промежуточный хаки при переходе от зеленого к коричневому.

В качестве подсказки используйте цветовое колесо. Промежуточные оттенки на круге – между двумя оттенками.



3. Нет промежуточного оттенка? Тогда минимум смешивания!

Есть оттенки, для которых сложно найти готовый промежуточный цвет теней. Например, переход между темно-синим и ярко-желтым никогда не будет чистым, если эти оттенки смешивать. В этом случае работает такое правило: растушевывайте границы цвета, но между собой смешивайте оттенки как можно меньше. То есть, главное здесь – избежать резкой границы цвета, что делает макияж неестественным и малопривлекательным.



4. Смягчайте границы теней более светлым оттенком

Если вы используете темные тени (темно-коричневые, темно-фиолетовые, темно-болотные), то для мягкой и красивой границы цвета применяйте градиент. Градиент – это эффект плавного перехода цвета. То есть, для того, чтобы растушевать темно-коричневые тени, возьмите более светлый коричневый оттенок и растушевывайте границы теней вместе с ним.



5. Смешивайте от светлого к темному

Для новичков можно посоветовать смешивать тени следующим образом: сначала нанесите два оттенка на веко, а затем начинайте смешивать. При этом, наиболее чистый градиент получится, если как бы вытягивать более светлый оттенок поверх более темного. Некоторые делают наоборот – растушевывают темный цвет поверх светлого, это тоже возможный вариант, но сделать более ровный переход цвета при таком подходе намного сложнее.



6. Используйте мягкие кисти и мягкие текстуры

При смешивании теней используйте мягкие кисточки, они помогут растушевывать, не вбивая цвет в кожу. Кроме этого, для новичков очень важно оставить как можно больше продукта на веках, потому что одна из основных ошибок – не смешивание цвета, а как бы выметание его кистью. И мягкая кисть дает возможность не выметать слишком много теней, оставляя пигмент на коже век. Также для начинающих следует посоветовать работать с рассыпчатыми тенями, потому что их легче убрать с поверхности кожи, чем кремовые или гелевые текстуры.



7. Найдите правильные инструменты для макияжа

Правильная кисть – гарантия хорошего макияжа, об этом знают многие. Не используйте квадратные кисти, ими сложно нанести тени точно по форме. Лучше выбрать пушистые куполообразные кисточки, они не забирают слишком много продукта и позволяют растушевывать тени в любом направлении. Многие профессиональные визажисты называют эталоном кисточки для теней модель Blending Brush MAC 217. Она дорогая, но практически универсальная. Так что – ищите аналоги и купите эту кисточку. И ещё одна деталь: не используйте губки и спонжи, они поглощают слишком много продукта, и ими сложно добиться ровного распределения теней.



8. Используйте основу

Тени для век лучше скользят и лучше смешиваются, если их наносить на гладкую кожу. Поэтому грунтовка (или праймер) должна стать продуктом must-have в макияже глаз. Если нет праймера, используйте кремовые тени в обнаженном оттенке (nude).



9. Не торопитесь

Если понаблюдать за работой профессиональных визажистов, то можно заметить, что нанесение теней и их растушевка занимают приличное количество времени. Визажисты наносят оттенки, растушевывают, затем добавляют ещё цвета… и обязательно подправляют тени после нанесения румян и помады, чтобы сбалансировать глаза. То есть, приготовьтесь к тому, что макияж глаз продлится не одну-две минуты. И получайте удовольствие от процесса – это тоже залог успеха. Не бойтесь творить!



И последнее напутствие: практика, практика и ещё раз практика.

Рейтинг поста:  +3 Не понравилось Понравилось
Anna
14 августа 2013 года 8 29465 2 комментария
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Тени для век: 9 секретов
  Наверняка, вы знаете основы в макияже глаз. Светлый оттенок на веке зрительно «открывает» глаза, темный оттенок в складке века добавляет глубины, хайлайтер под бровью осветляет взгляд. Теперь стоит перейти к более артистическому и драматическому макияжу, в котором могут использоваться до шести-семи оттенков теней... Читать полностью

« Продлим лето: макияж глаз «Летний закат» | Мастер-класс по макияжу: Классический «кошачий глаз» »


Смотрите также:
Комментарии:

5 декабря 2014 года
 
спасибо за советы

23 апреля 2017 года
 


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить