Опубликовала Anna в группе Прически и уход за волосами

Объем с помощью сухого шампуня (+ полезные советы)

Отложите щипцы и бигуди в сторону, теперь есть более современный способ создать объем. Мастер-класс ведет стилист Серж Норман.



Перед началом работы обязательно взболтайте флакон с шампунем.

Шаг 1. Наносите шампунь у корней волос. Для этого отделяйте небольшие прядки и смачивайте их у корней, откидывайте и берите следующую прядку. И так все волосы.



Шаг 2. Помассируйте кожу головы, волосы от корней до кончиков. После этого волосы будут несколько растрепанными, это не беда.



Шаг 3. Нагнитесь вперед, чтобы волосы свисали. И снова нанесите немного сухого шампуня, перебирая пряди руками. Струя шампуня снизу вверх. Затем откинуть волосы назад.



Шаг 4. В принципе, объем почти готов. Но стоит убрать некоторую спутанность, закрепить результат. Для этого феном и круглой щеткой следует вытянуть передние пряди волос (челку).



Шаг 5. На передние пряди можно нанести немного масла для волос в спрее. Оно абсорбирует частички сухого шампуня, чтобы передние волосы смотрелись максимально естественно, и стали мягкими.

Шаг 6. Сухой шампунь хорошо впитался, для фиксации объема начешите прядки, расческой с мелкими зубчиками. Начес делайте ближе к корням.



Шаг 7. Закрепите объем лаком для волос. Распылите на большом расстоянии, перебирая руками прядки.



Серж Норман доволен результатом.



Если вам понравился прием, как сделать объем с помощью сухого шампуня, то наверняка помогут и наши советы по использованию этого продукта для волос.

- Сухой шампунь может быть в спрее, а может быть в порошке. Пробуйте разные формы выпуска. А стилисты советуют микшировать разные сухие шампуни. Потому что некоторые средства созданы для объема, а некоторые помогают фиксировать укладку.

- Обязательно массируйте волосы после нанесения шампуня. Вы можете даже потанцевать, потрясти головой подобно тому, как это делают рокеры на сцене. Это залог того, что волосы будут однородными. Массируйте кожу головы в течение нескольких секунд, а затем пальцами взъерошьте пряди. Такой массаж позволяет не только равномерно распределить шампунь, но и добавляет текстуру и объем.

- Держите дистанцию! Распыляйте спрей с сухим шампунем на расстоянии 10см и более. Тогда продукт будет распределяться равномерно, сохраняя гибкость волос.

- Используйте щетку, которая не создает статического напряжения.

- Сушите феном на невысокой температуре, помогая пальцами.

- Сухой шампунь должен впитать излишки масел, поэтому дайте ему время, чтобы он начал действовать, прежде чем приступать к укладке.

- Распыляйте шампунь строго на корни волос, а не на кончики, потому что тогда вместо волос сухой шампунь окажется на окружающих предметах. Убрать продукт с них будет довольно сложно.



- Не распыляйте шампунь по поверхности прически, а только внутрь волос. Даже невидимые формулы могут быть обнаружены на волосах, именно поэтому сухой шампунь применяется не сверху волос, а внутрь, на корни. То есть, распыление лака и сухого шампуня отличаются существенно.

- Не трогайте волосы после того, как нанесен сухой шампунь. В течение дня тоже старайтесь этого не делать, иначе эффекта от сухого шампуня не будет. Не верите? Можете проверить.
Рубрика: Прически
Рейтинг поста:  +1 Не понравилось Понравилось
Anna
1 апреля 2013 года 2 17666 оставить комментарий
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Объем с помощью сухого шампуня (+ полезные советы)
  Отложите щипцы и бигуди в сторону, теперь есть более современный способ создать объем. Мастер-класс ведет стилист Серж Норман.
Перед началом работы обязательно взболтайте флакон с шампунем.
Шаг 1. Наносите шампунь у корней волос. Для этого отделяйте небольшие прядки и смачивайте их у корней, откидывайте и берите следующую прядку. И так все волосы.
Шаг 2... Читать полностью

« Как восстановить естественный блеск волос в домашних условиях | Бигуди - актуально или пережиток прошлого? »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить