Лимфодренаж – ключ к сиянию кожи

Лимфодренаж – ключ к сиянию кожи
Наш организм постоянно нуждается в детоксикации, но даже идеальный метаболизм и специальные очищающие диеты не являются 100%-ным способом детокса, иначе бы мы с вами давно забыли бы об этой проблеме. Секрет поддержания естественных процессов очищения – в хорошем состоянии лимфы. И помогает в этом процедура лимфодренаж, которую мы предлагаем освоить в домашних условиях.

Лимфодренаж – таким термином обозначают стимулирующее лечение лимфы, которое достигается путем деликатного массажа и очень нежных прикосновений. Результаты – впечатляющие: свежее лицо по утрам и яркая светящаяся кожа.

Лимфа для многих из нас является абсолютно непонятной и загадочной субстанцией. Это жидкообразное вещество состоит из воды, белков и белых кровяных телец. Лимфа протекает непосредственно под кожей, собирая токсины, которые не вышли вместе с потом или мочой. Когда лимфа становится вялой (в результате стрессов, воспаления, плохого питания, малоподвижного образа жизни или перенесенной операции), то токсины задерживаются дольше. В результате – отечность, тусклая кожа, темные круги под глазами. Вы начинаете чувствовать болезненность и припухлость вокруг лимфатических узлов. Решение только одно – восстановить здоровый лимфоток, увеличивая скорость внутреннего очищения.

Справляется с этой задачей процедура Лимфодренажа. Те, кто уже попробовал, говорят о превосходных результатах: это и улучшение тонуса, и уменьшение отеков, и сияние кожи. После лимфомассажа вы почувствуете, что кожа лучше дышит и сокращаются любые воспаления. И главное - противопоказаний к лимфодренажу практически нет, он показан всем и для любой из нас будет польза.

Ручной лимфодренаж
Знаете ли вы, что голливудские звезды практикуют лимфодренаж перед каждым выходом на красную ковровую дорожку? Это возвращает коже тонус, заставляет её светиться, и при этом никакого риска покраснений или прыщей. Для большинства женщин лимфодренаж «работает» так эффективно, что кожа выглядит лучше не только в день процедуры, но и на следующий. А недавнее исследование говорит и о том, что стимуляции лимфатической системы помогает уменьшить даже проявления целлюлита!

Лимфодренаж полезен и для снятия стресса. Если процедуру проводит специалист, то нередки случаи, когда пациенты засыпают во время лимфомассажа, потому что процедура полностью успокаивает благодаря мягким и ритмичным прикосновениям.

Как освоить
Лимфатический массаж очень нежный и легкий. Лимфатические сосуды находятся только под кожей, а не глубоко в мышцах, поэтому «работать» нужно очень поверхностно.

Самый распространенный вопрос: Если я хожу на обычный массаж, неужели мне нужен лимфомассаж, ведь любой глубокий массаж дает те же результаты? Не совсем так. Лимфодренаж работает умнее, а не сильнее. Это не интенсивные массажные движения, а очень легкие, которые проводятся только по особым ключевым узлам лимфы.

Основные точки, на которых нужно сосредоточиться при лимфомассаже, который нацелен на улучшение состояния кожи лица, - это лимфатические узлы за ушами, по бокам шеи и выше ключиц.

Начинайте лимфомассаж с узлов, расположенных выше ключиц. Именно отсюда лимфа начинает свое движение по всему лицу. Затем перемещайтесь, двигайтесь наружу к узлам за ушами и заканчивайте узлами по бокам шеи (до ключицы). Движения должны быть очень легкими, как прикосновение крыльев бабочки или морских волн. Специалисты по лимфодренажу, чтобы добиться легкости прикосновения, часто используют не только подушечки пальцев для процедуры, а ещё включают прикосновения сухой щеткой и вибрирующие волны из специального аппарата (типа Lymphstar Pro).



Есть ещё так называемый метод доктора Хаушка, которая предлагает использовать для лимфодренажа мягкую кисточку норки.

Добиваемся результатов
Чтобы убедиться в нужности для себя стимулирования лимфы, следует посетить профессиональную процедуру лимфодренажа 1-2 раза в месяц. Результаты вам понравятся, и вы станете обязательно уделять внимание своей лимфе.

Для заботы о лимфе можно начать и с простых правил: пейте много воды, употребляйте больше необработанных продуктов питания. Из физических упражнений самыми эффективными для стимулирования лимфы считаются прыжки на батуте. Но и общая физическая активность станет хорошей подмогой. А вот такие продукты как алкоголь, молочные продукты и кофеин замедляют лимфоток, с ними поосторожнее.

Дома можно легко надавливать на лимфатические узлы руками: вдоль линии подбородка, за ухом и вниз по бокам шеи к ключице. Можно массировать и лимфатические узлы подмышками. Помните одно простое правило – движения должны быть по направлению к сердцу или к центру тела.

Не удивительно, что преимущества от здорового лимфотока выходят далеко за рамки эстетических плюсов для кожи. Приверженцы лимфодренажа замечают снижение аллергии, астмы, артрита, улучшение пищеварения, сна, повышение иммунитета. Невероятно, но эти легкие, как крылья бабочек, прикосновения обладают такой большой силой!
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
28 июня 2012 года 2 10380 оставить комментарий
Код для вставки

« Семь орешков для женской красоты и здоровья | Уксус для красоты и… домашнего уюта »


Смотрите также:
Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий