Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Ноги потеют… Рецепты, проверенные временем

Ноги потеют… Рецепты, проверенные временем
А это не только неприятный запах, потные ноги легче растираются обувью и доставляют массу неудобств. Что делать, если дезодоранты для ног не спасают?

- Специалисты рекомендуют утром вымыть ноги холодной водой, хорошо вытереть, пересыпать детским тальком и надеть чулки.

- При потливости ног можно насыпать в чулки или следки перед тем, как их надеть, немного сахарной пудры. Или пересыпать между пальцами картофельным крахмалом.

- В советское время, когда все средства по уходу были в дефиците, размалывали в порошок кристаллы борной кислоты и посыпали ими между пальцами и подошвы ног. Вечером ноги мыли тёплой водой с мылом. Иногда борную кислоту смешивали с самой простой порошковой пудрой в пропорции 1:1. Это средство использовали и для других потеющих мест, так как оно хорошо убирает запах.

- Наши бабушки насыпали в носки порошок квасцов. При сильной потливости брали жжёные квасцы на кончике ножа, разводили в стакане горячей воды, хорошо размешивали, макали в них бинты и обматывали ноги.

- От потливости ног помогают ванночки из листьев рябины
Горсть листьев заварить 1 литром кипятка, настаивать полчаса под крышкой, процедить, добавить тёплой воды и погрузить ноги в ванночку на 15-20 минут, после мытья с детским или дегтярным мылом.

- Точно так же делается ванночка из дубовой коры
2 ст. ложки измельчённой коры заваривают 1,5 литрами горячей воды и настаивают около часа. Или 50 гр. дубовой коры залить 1 литром кипятка и варить на медленном огне в течение получаса. Ванночки из дубовой коры считаются чуть ли не самым эффективным средством от потливости ног. Народная медицина рекомендует измельчить до состояния порошка немного дубовой коры и насыпать в носки или следки перед тем, как их надевать. Делать так 2-3 недели.

- Эффективно также обмывание ног утром и вечером солёной водой, а если есть возможность, то и днём. 1 чайную ложку морской или обычной соли растворить в 1 стакане горячей воды, остудить и обмыть раствором ноги.

- Хорошим средством является и чайная сода
Ванночки с её добавлением не только избавляют от пота, они ещё и усталость ног снимают. Делают их на ночь. 1 ст. ложку чайной соды растворить в 2 литрах теплой воды, опустить ноги в ванночку на 15-20 минут. Вытереть насухо, смазать растительным маслом и надеть хлопчатобумажные носки до утра.

- Или обтирание раствором чайной соды
В стакане тёплой воды растворить 1 чайную ложку соды, размешать и обтереть жидкостью ноги, намочить вату и положить между пальцев. Утром ноги снова обмыть содой с водой, хорошо вытереть и надеть обувь.

- Если есть возможность раздобыть овсяную солому или солому от ячменя, то можно сделать ванночки из неё. Заварить горсть измельчённой соломы 1 литром кипятка, поварить минут 10, настаивать полчаса, процедить, добавить воды и опустить ноги в эту жидкость на 15 минут. Перед ванночкой вымыть ноги с дегтярным мылом.

- Деревенские травники рекомендуют при сильном потении ног вымыть их на ночь с мылом, вытереть, обложить ошпаренными берёзовыми листьями, не туго забинтовать и оставить на ночь, утром вымыть прохладной водой. Курс лечения 2-3 недели. Пальцы на ночь перекладывают также травой пырея или листьями подорожника.

- При общей потливости пьют настой шалфея
1 чайную ложку заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить, принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

- А ванночки из цветков ромашки не только избавляют от запаха пота, но ещё и делают ноги мягкими, бархатистыми. 20 гр. цветков ромашки залить 1 литром кипятка в термосе и настаивать 40 минут, процедить. Курс лечения 1 месяц.

- Ванночка изо льна сделает ноги гладкими и приятными на ощупь. 2 ст. ложки льняного семени залить 2 литрами кипятка, настоять 2 часа.

- Для освежения ног, профилактики расширения вен заморозить отвары из василька, мяты, хвоща, ромашки и кубиками льда протирать ноги.

- После любых водных процедур специалисты рекомендуют хорошо вытирать ноги, во избежание грибковой инфекции.

И ещё ноги потеют меньше, если обувь проветривается. Например, на работу можно идти в одних туфлях, а в офисе переобуваться в другую пару. Если есть возможность, то сидя за компьютером, обувь и вовсе снимать, поставив ноги на пол или маленький коврик.
Рубрика: Уход за телом
Рейтинг поста:  +4 Не понравилось Понравилось
Anna
1 июня 2012 года 5 30264 11 комментариев
Код для вставки

« Удаление волос: бритье | Можно ли избавиться от растяжек? »


Смотрите также:
Комментарии:

16 марта 2015 года
 
Беру в избранное! У мужа с этими ногами ппц какие "проблемы"

17 марта 2015 года
 
мне дезодорант для ног помогает, им можно и обувь дезодорировать

22 марта 2015 года
+1  
какой именно?

22 марта 2015 года
 
Орифлэйм)

22 марта 2015 года
 
фото покажите?

19 марта 2015 года
 
кому-нибудь это помогло интересно?

17 мая 2015 года
 
Орифлеймовским дезиком тоже пользовалась. Голубой флакон такой, охлаждает, но от запаха спасает только на пару часов, а влаге совсем не препятствует. И вообще уход за ступнями нужен постоянный, а тем более если есть такие проблемы. тогда и проблем не будет. Я практикую ванночки для ног с шалфеем и ромашкой, по утрам смазываю ножки гелем Непотин -911. И ножки остаются здоровыми и свежими, ни воспалений, ни грибковых инфекций, про потливость тоже не вспоминаю

17 мая 2015 года
 
Ванночки для ног делаю. Крем для ног использую. И всё с моими ножками в порядке

13 ноября 2016 года
+1  
Я пробовала почти все дезодоранты, которые рекламируют и аптечный драй драй...все не то!!! помогают даже если, то совсем ненадолго! От брата узнала о формагеле!...Для меня - это идеальное средство! а эффекта хватает до 10 дней!

13 ноября 2016 года
 
Сода еще помогает, но ненадолго, на день-два. А формагель чем от драя отличается? Они же все примерно одинаковы..

15 ноября 2016 года
 
Ну взять хотя бы, что он в разы дешевле! И наносишь всего на 20 минут, смываешь и неделю, как минимум, не вспоминаешь о поте!)


Оставить свой комментарий