Опубликовала Anna в группе Уход за кожей

Молоко для нашей красоты

Молоко для нашей красоты
Молоко животного происхождения
В супермаркете мы можем купить различные виды молока (обезжиренное, 3-процентное, цельное). Это в основном коровье молоко. Но если постараться, поискать, то можно найти в продаже (в магазине или на рынке) и козье молоко, и овечье, и даже верблюжье.

Все, абсолютно все виды молока можно использовать для красоты и чистоты нашей кожи. Потому что любое молоко содержит молочные кислоты и витамины А и D.

Натуральная молочная кислота, содержащаяся в молоке, относится к бета-гидрокислотам. Они мягко отшелушивают кожу, удаляя отмершие клетки и оставляя кожу мягкой и шелковистой. Бета-гидрокислоты также деликатно тонируют кожу.

Витамины A и D – признанные лидеры добавок в косметику. Например, ретинол и бета-каротин часто входят в состав кремов для лица, рекламируются как чудо-ингредиенты, а ведь они не что иное как производные от витамина А. А витамин D является антиоксидантом, помогает стимулировать рост клеток, известен также как активный компонент для лечения таких кожных заболеваний как псориаз.

И все это есть в обычном молоке. А в Соединенных Штатах, к примеру, любой сорт молока принято дополнительно обогащать витамином D, хотя и свой запас этого «солнечного» витамина в молоке имеется.

Что касается применения молока для кожи, то более предпочтительно козье молоко, ведь оно наиболее близко по уровню рН нашей коже.

Если вы решили попробовать домашний рецепт с молоком, подойдет для этого и сухое молоко. Вообще, сухим молоком очень удобно пользоваться и можно не опасаться, что приготовленная смесь из молока быстро испортится и навредит коже. К сожалению, сухое молоко продается только коровье.

В последнее время, когда многие озабочены наличием генно-модифицированных продуктов в супермаркетах, появилось такое молоко, на пакетах которого обозначается, что коровы питались исключительно натуральными растительными продуктами, им не кололись гормоны и т.д. Проверить это сложно, согласитесь. Поэтому лучше покупать молоко той марки, которой вы доверяете, и которая существует на рынке несколько лет.

Растительное молоко
Растительное молоко – оно не только для тех, кто придерживается веганства. Если у вас аллергия на молоко животного происхождения, если вы чувствуете себя некомфортно при использовании коровьего или козьего молока, - есть выход в виде растительного молока.

К растительным относится миндальное, рисовое или соевое молоко. По составу оно близко животному молоку. В нем также есть витамины А и D. Если вы хотите чистый веганский продукт – то можно посоветовать миндальное молоко. Применение соевого молока требует консультации с дерматологом, есть немало негативных отзывов о нем, но все потому, что женщины не подобрали правильный продукт индивидуально для себя.

К слову. Вообще, аллергическая реакция на молоко – вещь сейчас не такая редкая. Есть очень много людей, не воспринимающих молоко. А диета против такого кожного недуга как акне и вовсе требует исключить молоко и молочные продукты из рациона. Но, оказывается, не стоит проходить мимо полок с молоком во время шопинга, даже если вы не пьете молоко. Потому что этот продукт может удачно заменить покупные косметические средства. А про бонусы в виде выгоды и говорить не приходится, пакет молока наверняка дешевле, чем кремы и маски.

Молоко для кожи
Настало время для практики. Как можно использовать молоко для кожи? Вы, конечно, найдете на нашем сайте множество рецептов масок и лосьонов с молоком. А сейчас – три элементарных по простоте рецепта.

- Маска из сухого молока
Никакой овсянки, никакого меда, нам нужно только сухое молоко и вода. Смешайте 1,5 столовые ложки сухого молока с 2 чайными ложками теплой воды, размешайте до однообразной массы. Нанесите на лицо и ждите 20 минут, смесь подсохнет. Затем смойте теплой водой круговыми движениями (это будет дополнительным пилингом), и ополосните прохладной водой. Можно потом нанести увлажняющий крем.

- Маска из свежего молока
Ватным тампоном или чистой губкой нанесите свежее молоко на лицо. Дайте лицу отдохнуть минут 15-20, затем смойте теплой водой. Нанесите увлажняющий крем.

- Молочная ванна
Заполните ванну теплой водой, добавьте в неё 1-3 литра свежего молока или 1-3 упаковки сухого молока. Полежите в такой ванне как минимум 20 минут. Затем ополосните тело теплой водой. Если у вас есть возможность, можно помещать в ванну и больше молока. Например, если кожа зудит и шелушится, есть какие-то кожные проблемы, то количество молока нужно увеличивать. Если кожа хорошая, здоровая, то ванная с 1-3 литрами подойдет.
Рейтинг поста:  +5 Не понравилось Понравилось
Anna
3 мая 2012 года 5 8941 4 комментария
Поделиться:
Код для вставки

« Отбеливаем кожу без вв-кремов и без химии! | Весна, весна, пора цветения... »


Смотрите также:

Комментарии:

Написать комментарий

18 февраля 2016 года
 
Спасибо,интересно!

15 октября 2016 года
+1  
Молочная ванна хороша если она полностью из молока,а это дорого выходит

23 апреля в 7:08
 

23 апреля в 7:08
 


Оставить свой комментарий

 
Другие обсуждаемые материалы:
Марафон" Волшебная осень исполнения моих желаний"
я участвую, хоть и с большим опозданием. коробочка была от чая, листья уже не соберу, сегодня снег лежит, но я их вырезала из цветной бумаги, блокнот с котиком -- 19 желаний пока на вскидку.
1 час назад  |  399 комментариев
Чистота и свежесть каждый день
Пакеты с освежающим и дезодорирующим эффектом... круто !
4 дня назад  |  4 комментария
Модная новинка - кроксы на платформе
Мне нравится обувь на платформе. Но кроксы - по мне, так это уродство, что на платформе, что без. Для деревни действительно может оказаться неплохо - этакие моднючие галоши . На пляж, может быть...
13 дней назад  |  23 комментария
О том, как я кастрюльку сделала!
Чудесная кастрюлька получилась, прям как новая
1 день назад  |  17 комментариев
Новые обзоры косметики:
На уходе за телом больше не экономлю
WELEDA / Облепиховое тонизирующее молочко для тела
Зубная нить от Oral-B: удобство, качество, доступность
Oral-B / Зубная нить Essential floss unwaxed dental floss
Освежить кожу лица? Легко!
DNC / Лосьон для лица Лед для лица освежающий для кожи смешанного типа