Опубликовала Anna в группе Маникюр, педикюр

Нехитрая премудрость маникюра

Нехитрая премудрость маникюра
Вот про ногти и поговорим!

Ухоженные ногти - это просто!
Конечно, самый надёжный вариант - отдать свои ноготки в руки достойного профессионала. Хороший мастер, используя всю палитру средств и современных материалов, плюс опыт и талант, процедуру обработки и украшения ногтей может превратить в один из видов высокого искусства. Но если для вас этот вариант не подходит, заниматься процедурой маникюра можно и дома. Может, добиться выдающихся успехов в деле нейл-дизайна, особенно на первых порах, и не получится, но: во-первых, опыт дело наживное, а во-вторых, сделать свои ногти аккуратными и привлекательными можно и не владея всеми тонкостями этого искусства в полной мере. Сделать простой маникюр самостоятельно несложно, просто нужно знать некоторые маленькие хитрости, и придерживаться неложных правил.

Для начала подкорректируем длину и форму ногтей. Учтите, классический вариант – чуть закруглённый край длиной 3-5 мм – подходит практически всем, а вот, модная «лопаточка» идёт далеко не каждым рукам. На этом этапе обработки ногтей применяем специальные кусачки, маникюрные ножницы и пилочки. Пилочки лучше использовать не железные, а более современные: пластиковые, стеклянные или картонные с мелкозернистым покрытием. Движения пилочкой осуществляем в одну сторону, осторожно обрабатывая край ногтя.

Теперь, мягкой полировочной пилочкой (бафом) можно обработать всю поверхность ногтей до зеркального блеска. Правда, делать это следует не очень часто (раз в месяц) и только тем, у кого ногти не слишком тонкие и ломкие.

Убираем кутикулу. Предварительно наносим на неё специальное масло или состав для ухода за кутикулой. Ждём несколько минут и затем специальной палочкой просто сдвигаем кутикулу к зоне роста ногтя. Для процедуры «обрезного» маникюра нужно иметь определённую сноровку, так что, если не уверены в собственном мастерстве, не рискуйте!

Погружаем ногти в питательную ванночку из смеси лимонного сока и любого растительного масла на 10 минут. Подойдет и обычный увлажняющий лосьон для тела или крем для ухода за ногтями.

А сейчас неплохо выделить время маске для рук! Наносим на руки толстый слой крема для рук, надеваем хлопчатобумажные перчатки, сверху полиэтиленовые и отдыхаем минут 20.

Смываем маску, хорошенько высушиваем ногти и аккуратно, начиная с мизинца, наносим в два слоя лак для ногтей. Каждому слою даем просохнуть в течение 2–3 минут. Специалисты советуют каждый слой наносить кисточкой в три движения: первое по центру ногтя, а затем по краям.

Не пренебрегайте защитной основой под лак, она придает ногтям гибкость и устойчивость к внешним воздействиям, обеспечит более длительное сохранение лакового покрытия, и в тоже время предотвращает появление желтизны ногтей, так как не пропускает в ноготь цветной пигмент лака.

Красивые ногти – здоровые ногти
Если ногти нездоровы, слоятся, ломаются, - при всём старании, будет трудно придать вашему маникюру блестящий вид. В какой-то мере исправить положение может применение специальной восстанавливающей и лечебной основы под лак. Выбираем её в зависимости от существующих ногтевых проблем. Так, сухим и ломким ногтям подойдет увлажняющая основа - она должна содержать витамины А и Е, провитамин В5, протеины сои, пшеницы, которые предотвращают и устраняют дегидратацию и ломкость ногтей. Если основа содержит кальций, ее следует использовать для укрепления тонких и мягких ногтей, наличие в составе основы целебных масел – позволяет надеяться на хороший результат в случае хрупких ногтей.

Все лечащие и восстанавливающие покрытия могут использоваться не только в качестве основы под лак, но и самостоятельно.

Если вы любите посещать сауны и бани, ваши ногти в зоне риска поражения грибковыми заболеваниями, особенно в случае, если они не отличаются здоровьем и крепостью. В этом случае попробуйте укрепить их с помощью специальных лечебных масок на основе розовой глины. Эта глина (впрочем, как и другие) богата кремнием, укрепляющим ногтевую пластину и, кроме того, бактерицидна, поэтому маски с её участием особенно эффективны для профилактики развития грибковых заболеваний ногтей.

- Маска для укрепления ногтей и профилактики грибка с розовой глиной и прополисом
Разведите розовую глину до консистенции сметаны и капните в нее несколько капель препарата прополиса. Нанесите эту смесь на ногти и через 5-7мин смойте теплой водой. Эта маска укрепляет ногти и предотвращает развитие грибка.

Возможно, ваши проблемы с ногтями связаны с недостатком витаминов в пище. О том, каких витаминов вам не хватает, можно судить по состоянию ногтей и, учитывая наличие тех или иных симптомов, подкорректировать своё меню.

- Так, недостаток витамина А проявляется сухостью и ломкостью ногтей. Суточная норма потребления этого витамина 1000 мкг. Содержится он в желто-оранжевых овощах и фруктах, печени, яйцах, сливочном масле.
- Витамин В2 отвечает за поглощение кислорода клетками кожи, ногтей и волос. Если организм испытывает его недостаток, ногти становятся плоскими, останавливают свой рост и покрываются бороздками. Содержится этот витамин в печени, молочных продуктах, дрожжах, проростках пшеницы.
- При недостатке витамина С ногти слоятся и загибаются. Суточная норма этого витамина70-80мг, содержится он во многих овощах и фруктах, но максимально в черной смородине, киви, цитрусовых, квашеной капусте.
- Витамин Е положительно влияет на эластичность ногтевых пластин, ускоряет обновление клеток, при его недостатке ногтевые пластины становятся хрупкими и ломкими. Суточная норма 15мг. Содержится в растительных маслах, яблоках, винограде, белом хлебе.
- Недостаток витамина РР (никотиновой кислоты) проявляется отсутствием блеска ногтей, серовато-желтым оттенком, наличием бороздок. Суточная норма 14-16мг. Содержится в бобовых, хлебе грубого помола, семечках.

Кроме корректировки меню, в случае гиповитаминоза, ногтям помогут специальные витаминизированные ванночки, маски, лосьоны собственного приготовления или покупные. Например, витаминизированный укрепляющий комплекс для ухода за ломкими ногтями Vitamin Nail Strengthener, Ecrinal (Монако)

Осторожно подходите к вопросу наращивания ногтей. Неправильно подготовленный к наращиванию собственный ноготь со временем может атрофироваться, истончиться, да и риск вырастить под слоем геля или акрила грибок довольно велик. К тому же, некоторые исследователи утверждают, что полимерный метакрилат, использующийся для наращивания, неизменно приводит к различным видам аллергий у клиенток и мастеров маникюра

Дешево и сердито, просто и оригинально!
Ну а если у вас есть время и желание на эксперименты в области нейл-арта, современные технологии, материалы и инструменты упрощают этот творческий процесс настолько, что заняться им можно, даже не обладая большим опытом и ловкостью. Наклейки на ногти, специальные фломастеры и карандаши делают дизайн ногтей доступным и несложным процессом. Имея кисточку среднего размера, совсем несложно нанести на ногти рисунок в виде хаотично расположенного горошка. Свежо и ярко смотрится светлый горошек на черном фоне, но учтите, что чёрному лаку в основе необходимо достаточно времени, чтоб хорошо высохнуть. Ну и, естественно, наряд и аксессуары должны соответствовать такому маникюру

Необычно выглядит на ногтях так называемый «газетный» маникюр. Сделать его не сложно, и есть несколько способов. Вот один из них: наносим на ногти базовый слой лака выбранного цвета и даём ему полностью высохнуть. Из газеты вырезаем десять полосок с текстом. Теперь капаем немного спирта на полоску газеты и прикладываем её к ногтю секунд на двадцать. Снимаем газету и даём типографской краске, отпечатавшейся на ногте, высохнуть. Сверху покрываем ногти бесцветным лаком.

Вот и вся премудрость! Немного времени, немного фантазии, немного старательности и внимания — и вот уже ваши пальцы и ногти выглядят ухоженно, привлекательно и оригинально!
Рейтинг поста:  +25 Не понравилось Понравилось
Anna
21 марта 2012 года 33 11512 5 комментариев
Код для вставки
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник".
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
myCharm.Ru Нехитрая премудрость маникюра
  Вот про ногти и поговорим!
Ухоженные ногти - это просто!
Конечно, самый надёжный вариант - отдать свои ноготки в руки достойного профессионала. Хороший мастер, используя всю палитру средств и современных материалов, плюс опыт и талант, процедуру обработки и украшения ногтей может превратить в один из видов высокого искусства... Читать полностью

« Дизайн ногтей: Весенне-летняя полоска | Маникюр How To: нейл-дизайн «Узбекский хлопок» »


Смотрите также:
Комментарии:

15 марта 2015 года
 
Газетный маникюр заинтересовал, мб кто делал? поделитесь результатами... тут тоже сноровка и глазомер нужен или уж сплошной хаос

17 марта 2015 года
 
вот нашла на этом сайте подрбный мастер-класс Нейл-дизайн «Газета» https://www.mycharm.ru/articles/text/?id=4139

15 марта 2015 года
 
Оригинальный способ и очень необычный вид! Подойдет для офисных работников!
Спасибо за находку!

17 марта 2015 года
 
уход как в салоне!

19 апреля 2015 года
 
очень ценные советы!


Оставить свой комментарий

B i "
Отправить